釣蝦釣魚降龍會

標題: 咬鉛問題 [打印本頁]

作者: 三峽治瑋    時間: 2010-1-29 00:14
標題: 咬鉛問題
想請問一下各位~咬鉛都夾在哪裡勒 ?
是要夾在勾柄還是子線阿?
請為小弟解謎吧感恩=..="
作者: 屏東國志    時間: 2010-1-29 00:21
我都是夾在子線上
因為夾在勾柄上的話
在揚竿時 鉤子的角度畢竟會改變
所以還是建議把咬鉛夾在子線上比較恰當
作者: 五甲阿華    時間: 2010-1-29 00:29
當然是~子線上~當然他會跑是正常的~不要讓他掉下來就好
作者: 三峽治瑋    時間: 2010-1-29 00:40
感謝這位大大解答~感恩阿ˇˇ
作者: 平吉    時間: 2010-1-29 02:04
大部分都夾在距離鉤柄一公分的子線上
如果夾住了還會滑動的話
可以把在你預備夾的子線部位上先打一個小結
在夾上咬鉛'
就可以夾的很穩固了
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-1-29 02:54
子線上唷~~請問大大你是要配重還是要讓鉤子能比較快下沉呢?

如果是 配重 應該是夾在 八字環上面母線

如果是 讓鉤子下沉快 那就夾在 子線上
作者: 龍形虎步    時間: 2010-1-31 21:49
請問一下夾在子線上真的速度會快過別人嗎?與餌的問題沒有關係?
個人的習慣是只用8字環沒有用咬鉛,再一一的比對適用的浮標,所以就沒有咬鉛因為揚竿而脫落的問題。小小的淺見。
作者: 流星    時間: 2010-2-1 09:47
標題: 回復 #7 龍形虎步 的帖子
雖然前輩常說「釣蝦無絕對」,但這是建立在釣組無瑕疵的情況下。

舉例來說
A釣組:沒加咬鉛
B釣組:有加咬鉛
其他都一樣

A釣組鉤子入水到沉底需要5秒
B釣組由於有加咬鉛較重,故鉤子入水到沉底只需要1秒

或許4秒的差距沒什麼
但試想,每次3H作釣拋竿的次數約80次
B釣組就比A釣組多釣了5分鐘....

一顆小小的咬鉛,卻足以讓B釣組多了機會釣贏A釣組。

「釣蝦無絕對」後面要再加一句「機會不放過」

小小的心得與您分享..

作者: 高市-蝦霸    時間: 2010-2-1 17:16
其實加咬鉛有好有壞啦!看個人喔!
不過我都有加.這樣我才知道是吃上鉤還是下鉤
作者: 中壢阿朱    時間: 2010-2-1 17:20
我都加在子線上

短勾上約1cm

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3