釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於自己醃的豬肉 [打印本頁]

作者: 施勇全    時間: 2010-1-29 21:39
標題: 關於自己醃的豬肉
小弟按照各位大大傳授的秘訣...
前陣子也開始弄了一番!!
但是最近使用的時候...
發現豬肉有陣陣的發酵味...(有點算酒味)
請問一下這是正常嗎...
小弟是用豬肉+鴨蛋+蝦精+蝦粉+鰻粉..
請賜教!!
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-29 23:33
應該是鴨蛋跟蝦精結合的味道

蝦精是油   而且本來就很腥  至於你說的味道

是沾完粉之後嗎 ?
作者: 施勇全    時間: 2010-1-29 23:38
是完工之後的兩三禮拜吧...
有一次從冰箱冷凍拿出來...
打開夾鏈袋無聊聞一下....很明顯的味道
其實真的很重的"發酵味"...
但是偏偏蝦子還是吃....哈哈!!
因為蝦子啥鬼都吃阿....只是不知道有那味道有沒有影響...
小弟學釣蝦不久,功力尚淺...
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-30 11:51
標題: 回復 #3 施勇全 的帖子
應該說... 吃了一堆東西後再喝酒~~~~~

等到打嗝時........那味道..............恩...............

是一樣的意思   把一堆東西丟進去 結合在一起後都會有不同的味道吧

多嘗試囉~~  餌料的開發是一件很趣味的事

我有拿過狗在吃的潔牙骨切片............去釣蝦

還是會咬啊~~~~~    醃製過的潔牙骨我也試過

潔牙骨這東西 會吸收東西 之後膨脹  但是膨脹不會爛爛的 反而會非常Q

咬不太爛   所以蝦子在吃時  也是要等一段時間  

潔牙骨成分是牛皮+牛奶去製作

所以整個都是奶香味~~
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-1-30 13:11
記得有人醃漬會添加 高梁
所以有這發酵過後的酒精味 因該如虎添翼吧!
CC

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3