釣蝦釣魚降龍會

標題: 13度的溫度,補上鯽魚圖!! [打印本頁]

作者: 肥肥魚    時間: 2010-1-30 01:01
標題: 13度的溫度,補上鯽魚圖!!
前兩次都沒補到...鯽魚圖,這次第三次終於可以補上拉!!
補上1月24號的圖...這次氣候也是差不多,不過比較暖和...大約18度左右
其他鯽魚都太小了...這條比較大一點@@要是板上大大認為還太小真對不住拉!!
補上...漁獲照、鯽魚照!!

登錄/註冊後可看大圖

小鯽魚實際上這條鯽魚大約22公分左右
原本是要釣溪哥...但是鯽魚小哥跑來搶食...八公竿真的拉到說什麼也要請他上來阿!!

登錄/註冊後可看大圖

除了鯽魚之外還有...

登錄/註冊後可看大圖

作者: 文大亂釣的    時間: 2010-1-30 09:12
大大那些釣了以後要怎樣料理呢?
整隻油炸嗎?
還是要?
作者: 肥肥魚    時間: 2010-1-30 17:30
標題: 回復 #2 文大亂釣的 的帖子
報告...最大隻清蒸,體積比較大的紅燒或是糖醋

能夠一口入的幾乎都是油炸!!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-1-30 20:32
標題: 回復 #1 肥肥魚 的帖子
魚體都好平均呀~
謝謝肥肥大的分享唷

==================

題外話~

每每看到大大們的好釣獲,就讓我想到我的故鄉-關西
一向被外地人稱為釣魚天堂,許多外地人都會來我故鄉釣魚
也許是濫網吧
三年前開始,魚漸漸少了
以前站在溪中,腳邊都至少有百來條的1歲大的溪哥游來游去
現在連魚苗都很少了
上二星期去釣魚,在我常去的點,眼前一看..不誇張...不到30尾的魚...
唉...真是感慨呀
作者: 肥肥魚    時間: 2010-1-30 20:46
標題: 回復 #4 關西胖虎 的帖子
真的!!我也是常在新竹苗栗上跑的...

胖虎大大你的感慨...我真的感同身受!!

我也常看到有人常用網將很多魚一網打盡...

完全不顧生態,唉...
作者: 關西胖虎    時間: 2010-2-1 14:28
標題: 回復 #5 肥肥魚 的帖子
科~
下次多釣點,讓我看個爽呀
作者: ddtluis    時間: 2010-2-1 23:25
標題: 回復 #4 關西胖虎 的帖子
不只是關西如此~
我住的台北也差不多這樣~
應該說全台灣都差不多吧~
台灣以後應該都會沒魚可釣........早晚的問題啦!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-2-1 23:53
標題: 回復 #7 ddtluis 的帖子
是呀,小時候常聽老師或長輩說十幾年後溪邊的魚與生態也許會消失
那時都覺得是"好小"
現在回想起來,唉~
希望政府能早日覺醒,不然真的是遲早的事了
作者: 萊茵哈特    時間: 2010-2-4 17:27
~~~現在和十年前已經相差很多,所以提倡釣遊帶回相片,魚兒放生。
         以免十年後真的要到深山裡才有魚。~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3