釣蝦釣魚降龍會

標題: 波龍飼養 (單日) [打印本頁]

作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-1-31 13:34
標題: 波龍飼養 (單日)
昨天朋友偷跑 去小玩一小時
代賽的在時間到前幾分鐘被我拉起一隻波士頓龍蝦 在想要回要帶 想說前面 他有拉一隻了 這隻就帶走好了 詢問之下 老闆說離水就死  帶回家還有活力
就按照 我水族用 孵化豐年蝦的鹽水比重 TRY看看能否保留活體
寶特瓶 1.5公升的 配40克左右的粗鹽 大約1.5匙 塑膠湯匙 外面吃麵外代用的那種
總共5瓶的水量+打氣 今天中午看到還以為掛點了
氣泡石被波龍撞到水面 抓起來看 厭厭一息
經過1小時的搶救 現在的他活跳跳 不過水質有點渾濁  
不知道 +上過濾 打氣 這樣子不知道是否能夠長期飼養

想吃活體 不想冰凍 才是看看 不過因該可行
不知版上是否有大大 長期飼養 能夠提供飼養方式呢?

作者: 唐三鼠    時間: 2010-1-31 13:49
標題: 回復 #1 女友愛吃蝦 的帖子
往前幾頁的文找 有我如何飼養龍蝦的方法

波龍我從彰化帶回來養 離水2個小時 也是好好的

一般不行離水太久 一個小時內都還可以接受

要用海水素打成海水 或是用海水養 不行用粗鹽打水養
作者: 放槍王    時間: 2010-1-31 15:13
波龍對溫度應該蠻耐的

因為我把牠丟電鍋,10分鐘後已經熟得差不多了

但是他還會動~~~
作者: 大數阿智    時間: 2010-1-31 15:44
標題: 回復 #1 女友愛吃蝦 的帖子
我回家就把它丟冰箱''隔天殺來吃
作者: 放槍王    時間: 2010-1-31 15:50
標題: 回復 #4 大數阿智 的帖子
一般龍蝦我丟冰箱隔天殺他都還活著

波龍也可以嗎?
作者: 和美阿賢    時間: 2010-1-31 20:13
去年偶從源董那抓回的波龍

冰1晚隔天抓出來還活跳跳喔
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-1-31 20:18
標題: 回復 #5 放槍王 的帖子
龍蝦類其實在空運時..都是用低溫加木屑去運輸...
目的是在於降低牠的活動力..廷長生命...
所以一般家裡的冰箱放置在冷藏區一晚..是ok的...
隔日當然是活体..
作者: 放槍王    時間: 2010-1-31 21:33
標題: 回復 #7 彰化阿楓 的帖子
感謝大大解答~因為上次去源大那搞回波士頓

怕死了才料理味道跑掉可惜,凌晨四點還在刷龍蝦清蒸放涼
作者: h29473747    時間: 2010-2-1 01:17
飼料就用釣場提供的餌吧!!
要吃完才放喔...水才乾淨...還有蝦子喜歡陰暗....白色桶子應該不適合它....
去XX百貨買一個大型的...橘色的方形水桶便宜就好...
讓他身體可以平放.....
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-2-1 01:37
感謝大家 提供意見 唐大大 的文章我在去爬文
原來普通粗鹽 是不可行的..

放在冰箱我朋友跟我說因該可以 不過那間店的老闆 說波龍離水就會死了
放在冰箱也一樣 所以才想說 用鹽水打氣 養一天

今天吃了它 很棒
謝謝大家的指導
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-1 01:46
讚!! 龍蝦耶~~吃了他最好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3