釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關水泡區 [打印本頁]

作者: 殺羯羅    時間: 2010-2-1 23:43
標題: 有關水泡區
想請問各位大大
我之前有去過1家蝦場~先用長標下去釣~在靜水區標準的浮著~
然而換到水泡區後~會下沉1半~為什麼會這樣呢?
會部會是水泡太大阿?
作者: 厚速貢    時間: 2010-2-1 23:48
檢查看看浮標有破掉或裂開嗎?

如果沒有 減鉛看看呢?

超大水泡的話  浮標是不好控制的   會有假訊號是正常..
但是大大您說 沉一半... 每次嗎 ?  麻煩說詳細點囉

再如果沒有.......   會不會是鉤子去鉤到水泡水管的出口然後水泡把浮標打一邊??

也有可能是水泡大 有小漩渦...

下次你可以請你附近的釣友麻煩他們丟看看水泡會不會這樣

應該就比較好找問題了 !
作者: 冬瓜茶    時間: 2010-2-2 01:31
應該是浮標號數太小~~導致能承受的線組不夠重
所以當你在止水區測好水深和吃水線後
在移到水泡區~~因為水泡區有較大的水流影響
所以你的線組會有被水流牽動的力量
而這個力量卻是你的浮標所不能承受
所以它就會下沉一點

解決方法為換大號的浮標
因為換了大號浮標後~~你要在多加鉛量
所以線組會變重~~也就較不容易被水流牽動了

所以換個方向來說~~
如果你本身的浮標夠大的話
那就減少一點鉛量~讓浮力變大一點
那就不怕水流把浮標牽引下去了
作者: 殺羯羅    時間: 2010-2-2 08:07
標題: 回復 #2 厚速貢 的帖子
浮標沒裂開~
我浮標是剛好在吃水線~
只有在水泡區才會沉1半~是每次~
我看每各釣友幾乎都會這樣~
如果是這樣的話那水深部是就不準了嗎?
而且我看水泡好像真得很大~
作者: 殺羯羅    時間: 2010-2-2 08:15
標題: 回復 #3 冬瓜茶 的帖子
如果換重1點的浮標~
在水泡很大的情況就部會發生了嗎?
感謝大大指教
作者: 中壢阿朱    時間: 2010-2-2 11:16
在水泡區會有這種假訊號的產生,通常就是1.浮力太小,所以當水泡影響到鉛重的時候,浮標自然會受影響。通常換大一點的浮標,或是減鉛就可以解決。第二種可能就是浮標壞掉吧,換重一點的浮標,浮力太大也不見得好,選一個比較適中的浮標,學會看訊號,應該才是最佳的選擇
作者: 瑋瑋爸    時間: 2010-2-2 22:25
真的要專攻水泡區建議選短標用~除了號數之外
影響浮力很重要的因素跟浮標的"外徑"也有關連
挑之"胖點"的短標~水泡區就難不倒你囉~
號數也不用~用到長標那麼重的號數~就可以在水泡區了
當然"超大水泡區"例外......

另要注意是否該場泡區靠的太近~那樣容易造成漩渦的產生~
丟的時候盡量避過漩渦~真的要"路過"稍微引一下母線~
不然就......換浮球或阿波囉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3