釣蝦釣魚降龍會

標題: 碰到咬況不佳 如何解圍?? 懇請指導 [打印本頁]

作者: 高雄駿    時間: 2010-2-3 18:53
標題: 碰到咬況不佳 如何解圍?? 懇請指導
小弟我都在高雄的吳員外座釣

釣蝦 已經有快兩個月了

已經對蝦訊 摸的有些清楚了

可是 碰上不咬 真的是沒辦法 四處巡蝦

不咬就是不咬 等蝦子來 往往都是一小時半小時再跑

放槍次數越來越少 可是 蝦子上鉤的平率 也變小O_o"

昨天跌倒的戰積 五小時 7隻 掉3隻 放槍3次 (水泡區大約掉到6隻 靜水區就少)

索餌次數 大概只有15次... 無言 不是碰個幾下 就不鳥我了

就是向下拉一下就不見 全場的蝦況 也明顯不好

蝦子 放三次了 還是不太咬 我統計過全場拉起來的 放三次的時間沒超過30隻 約10之竿

我對面的 一人玩兩隻 跟我平分秋色 他也很機車的 兩竿從對面封住我左右= =" 我還是硬闖

面對有扯到兩小時都不咬那段難熬時刻 我瘋狂的換餌 游走尋蝦 重測水深 整個都打亂步調

還是沒結果 賞標賞到杜孤了 才不甘心的離開

我猜 可能是昨天突然變冷吧 也不知道有啥原因可以解釋了 太菜了 還不懂很多

懇請高手大大指點給點意見 指點我這個受到大挫的小弟

我用的是店內的蝦米 沒時間買腸子

我的封號應該可以改成 抽的煙 比釣的蝦還多了...

作者: 高雄駿    時間: 2010-2-3 20:20
蝦大

我可不想拿著金牌去跟阿伯 "搏諾"

他們會釣的就大概有四個 都是喝金牌 拉爽爽的

我怕還沒學到就先醉了...跳入蝦池拜蝦去..

他們都是快別配長標或者 一顆的小標

我每次四處巡蝦 他們就是換個點就中 都很少在移動找蝦

餌料都是腸子 雙勾 蠻頻繁 那天 他們也是掃到 沒釣多少

想必他們對那場子 非常熟西吧 位置都很固定
作者: 板橋初學者    時間: 2010-2-3 22:47
標題: 回復 #1 高雄駿 的帖子
其實我也有這方面的問題~~蝦都跑哪去了....到處尋蝦 尋到都想問老闆到底裡面有沒有蝦自啊呀!!!!!我也很菜...還是請版上各位大大吧!!!!!!!你的心情我懂
作者: 南研-阿寶    時間: 2010-2-3 23:09
報告大大~~~
在五甲那幾家釣場
很統一的特性就是
便宜~~~殺時間好用~~但是想要蝦蝦就要看釣場放幾"隻"
也因此大大說的沒蝦是很正常的
雖然離開五甲那幾家釣場很久了
不過在那一級戰區中咬況最平均的是"大XX"還蠻懷念這家的  
水質到目前還是不才心中的第一名
其餘三家蝦窟都很明顯

至於天氣變冷這點~~~
不材就不清楚了~~~
不過我只知道很多大大都是專釣冷天氣的~~~~

作者: 五甲阿華    時間: 2010-2-3 23:19
五甲的釣蝦場就不要報太希望了~X員外也是如此~如果要在五甲釣蝦的話~建議往
大聯X或是大X去吧~我住在這附近而已~有空可以約一下~
作者: 蝦咪嚨母驚    時間: 2010-2-4 00:06
當賞標時間過久時
起身
把手伸進褲子口袋
將口袋內的銅板拿出來
然後
丟進蝦池裡
並大喊.......

你們要吃什麼   自己去買.....

開玩笑的........緊酸

原則上山不轉路轉
降龍的大大們都非常的熱心
有空可以約釣
並且交換座釣的心得呦

作者: 高雄駿    時間: 2010-2-4 06:39
重點是感覺說 那些阿伯 為什麼

再大狀況都差 還是能一小時至少會有6~7

運氣好 我看他們都是幾斤幾斤在釣的

吳員外 放的瞎子 我看過 大約都是30~40吧@@

竿數少於10 就只有放一桶
作者: 高市-蝦霸    時間: 2010-2-4 09:47
五甲這幾間放蝦後.可能前15分有咬況.過了就可能開始賞標了!
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-4 09:48
試試看餌料~~或許不同 不會咬

固定一段時間糧水深 可能水深不同不會咬
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-2-4 11:05
標題: 回復 #7 高雄駿 的帖子
就五甲的釣蝦場來說    便宜  還是便宜  

靠什麼賺錢    當然是遊戲台呀   釣蝦場只是附屬的額外收入

要放蝦量多  除非客滿人多時段   放3-4斤好了   每人又會分得幾尾吶?

五甲   新仙洲  吳員外  來來  大聯盟都是初學釣蝦殺時間的好地方

水質的話 我個人覺的不怎麼好

不知道你在作釣時  水深是否有測好   每作釣一小時後會不會再測水深
有的蝦場會做水循環   有時水會偷放或增加   

另外  可以自己微調浮標   每次放蝦後  蝦子的高度就餌情況都不同  影嚮你看浮標的訊號

作釣的時間你也要自挑選好    有時早場咬況最好  有時半夜沒人  

人多放蝦量多  也要看你個人怎麼掌握放槍率  

舉例:一小時10次訊號 你都拉起來  / 一小時30次訊號   只拉了15尾  

釣蝦也要懂得  應變

好比一個蝦窟  你發現後是要很快把它操完  還是慢慢釣   多拋幾點  讓蝦窟一直有蝦

一個位置坐很久都沒蝦  還有空位可以換   那就要果斷一點  而不是從頭賞標到尾   還是沒蝦

最後告訴各位    釣蝦不要鐵齒   不要跟   新台幣過意不去

第一小時就可以見真招了

不好釣   就快閃人吧    不要蝦沒釣著  又受了一肚子    蝦氣   

祝各位都能   爆籠
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-2-4 13:01
記得之前 版上有大大PO文 天時 地利 人合
天氣變化 我覺得也會有差別 就算溫水池 蝦子也會有他的天性
如果是池主那種 很常去的人 蝦窟 因該說比較容易 聚集蝦子的地方 人家都知道 怎樣就是會少人家很多....
通常都會先看人家釣況 如何在下竿   不過我真的難得跑一次 所以都先下再說 常常跌倒
看人家釣況 都是下竿後再觀察  通常整場 釣況都差 當天我想也沒啥成績了  
不過有時候會有一個人 超級好(蝦窟) SO....   這時候觀察他用的餌料 跟釣組
改變一下 看看能不能板回一成   不過差別不大 因為咬況不好

在來就是 旁邊都明顯 不過 自己不好  那就是 自己的問題了  曾經帶著不好的餌料 差點打龜 犧牲唯一的蝦子 版回一成

尋蝦是不錯 不過跑來跑去 讓我覺得麻煩 所以都在我座位周圍做釣而已

最重要的是... 人家釣的好 大方的去請教吧! 金牌喝不喝 看施主嚕
常常跑蝦場 除非沒品的 不然釣的比我好很多的  我都會請教人家怎樣釣的
如此才能進步  加油了 快到夏天啦
作者: 高雄駿    時間: 2010-2-4 18:17
感恩所有大大指點

我水深的話

我鉤子不是用快別的 就釣具店買的 綁好的 一組5個 35$

金柚 4號 有倒鉤  勾鉅5公分左右

尾勾拖地 短鉤稍離底1~3公分

這樣在尋蝦 慢慢游走

水質 怎麼看 請教大大 關係很大嘛

我發現 中午去釣 都沒超過5隻... 超級不咬
作者: Light    時間: 2010-2-4 23:58
不妨用別種餌試手氣,因一般蝦米平淡無味感覺好像還真的蠻瞎,加上如果沒裹粉發酵之類或泡阿沙不魯,咬況很難提高就餌意願,當然夏冬季節變化也會有所落差,但其實也沒想像中的糟糕,小弟淺見是除非水過淺清澈見底(蝦防禦心強)或第一隻起蝦(蝦體摸起來像冰塊似的),這種環境因素應該掉漆燒錢賞標成份大,所以建議您也去使用阿伯牌-新鮮魚腸,不加料韌及腥,同樣享受拉爽爽快感.
雖然蝦是雜食性,但要釣的好,聚蝦索餌真的是一門學問.
寧可有拉力放槍次數多(蝦會死但你也有爽到拉力),也不要連釣竿拿起來的勇氣都沒有(賞標).
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-2-5 08:50
標題: 回復 #12 高雄駿 的帖子
釣組部份    每人使用   搭配不同   順手最重要/試著自己學會綁鈎子可以省下不少錢,鈎子種類很多可以試著玩看看

水質部份   

綠色系/藍色系-像天X(連鎖企業,池子很小).來X  
這都有加  孔雀綠石/甲基藍  這是為了防範蝦子放入水中細菌或太快死掉   所添加藥劑/這東西對人體會致癌

土色系-海X..屏東  新XX  有的蝦場有做水循環  大多添加土粉  這個水質很不錯

現在我幾乎沒去釣過綠色系及藍色系   光想到把蝦吃進肚子裡     
作者: 高雄駿    時間: 2010-2-5 10:02
哲也大大

不知道都在哪座釣

真想見識見識

剛釣回來 五小時 12P...還是一樣都沒辦法破20 釣過最多支 17P 六小時跑不掉..

座在高手對面觀察

我發覺 高手級的 好會找蝦 我1P 他8P 時間約一小時 他很愛攻水砲區

我所觀察的 他的標 動一下 他就揚竿 就中 絕大多時間我都在看他釣

自己的標 就是很沒動靜 昨天咬況也是都不佳

還碰到超怪異的 我釣邊邊 三次 浮標沒動靜 卻都有蝦 兩次MISS掉 一次拉起來

是沒雙手的大蝦 浮標真的都沒動...WHY??? 以為浮標壞掉了說

這次我用的是魚腸+蝦粉+鹽座釣 考慮換線組

老是覺得奇怪 別人的都很會吃 我的就是不太吃..
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-2-8 16:55
標題: 回復 #15 高雄駿 的帖子
咬況不佳~跟沒蝦訊其實並不一定相等!!

上面大大門有討論過水深測量...蝦窟...釣餌...等等!!

如果是周圍同池的人都一樣沒什麼訊號...那就是蝦場的問題!!

通常這時候有兩種方式...一種是大喊【老闆放蝦】~第二種是請老闆刷一下池底!!

有時候把角落的蝦子推一推...蝦子醒了咬況會好很多!!

如果周圍的人都會咬...只有你不會咬那就是您的問題啦!!

您的問題如同上面大大說的...簡單的處理就是~量一下水站起來走一走換個風...

在來就是比較深入的問題....釣餌方面可以看看大家用什麼...

通常除了一堆看不出來的東西要開口問~一般雞肝..雞心..魚腸..蝦米都看的出來!!

另外一個可能...也許的您的浮標太大根也不一定...浮標調的太頓...蝦子會拉不下去!!

可能喪失很多拉蝦的機會....
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-8 17:30
標題: 回復 #12 高雄駿 的帖子
釣蝦 可以 早上開門場去釣

或者晚一點 凌晨左右去作釣 這樣或許 效果會比較好唷
作者: 板橋初學者    時間: 2010-2-8 22:41
標題: 回復 #17 北縣阿宏 的帖子
早場有比較好釣嗎?......早場...蝦的活潑性好嗎.....我覺得應該是中場比較好吧....應為中場蝦子應該都起床了....應該都需要運動了.....水溫也都到一定的溫度了.....蝦量也有一些釣客...老闆會放蝦子~~~所以應該是中場比較好.....個人淺見...跟宏大交流~交流 我之前也是想說早場比較好...是了兩次... 我只能說生氣....就在想是不是老闆下班時有清池嗎?還是老闆水溫器剛開溫度還慢慢加溫中....放的蝦子也沒機之.......所以早場我覺得就好像稜陵清清 意見交流沒否定的意思.....還是我的判斷錯誤~~~~~那就不好意思了!!!
作者: 大白兔    時間: 2010-2-9 01:24
我也是常跑吳員外的新手~大家好!!
那邊有個叫老師的中年人他應該會願意指導你幫上你的忙
吳員外有個特色就是10隻竿差不多有一半都玩天枰的
而那些天枰都是老師改的送給大家用的比較多(雙鉤送一小時)大家都玩很大
而我還在玩忍者大大跟同事教的虫虫學秤重~還不夠實力跟老師請教天枰釣法!
2/5 18:00~1945  20p快2斤好久不見的大蝦出現了17大公3小母
重點是為什麼不釣滿2小時呢?>"<~揚竿姿勢錯誤快3兩的公蝦
把我的櫻花蝦尾段第2節壓斷了= ="害我又到忍者大大那多花150換尾2
改天到吳員外看到拿粉紅色竿子的就是我啦!!可以一起拉蝦子嘿!!
(竿子是女朋友的3/7調好學秤重用~朋友都說我是釣蝦子還是釣馬子呀!!我不是娘砲嘿!)
作者: 淘汰郎    時間: 2010-2-9 01:53
標題: 回復 #18 板橋初學者 的帖子
小弟個人的淺見
早場真的是不錯釣
不過天氣也是很重要
天氣好的時候早場沒有人
蝦子索餌就很快
像現在天氣變好了再過一陣子
天氣穩定了以後應該咬況就會變好了
小弟蠻常跑早場的
成績通常會比其他時段來的好
通常假日的早場會更好
因為蝦底會厚很多
給大大參考一下

作者: 高雄駿    時間: 2010-2-9 02:13
標題: 回復 #19 大白兔 的帖子
嘿嘿 同好 我都跑半夜比較多

老師那掛的 都很會釣呢

上次被老師卡到兩次線 我就不敢座他對面了

而我所說的高手 就是他...

他操竿的方式 很奇特齁 揚竿又快又輕

看到他們全員到齊 我就很識趣的 跑去新仙州.....

我沒什麼特徵 去那邊 我都是穿白色愛迪達鞋子

拿如意的竿子 真的想不到什麼特徵...

吳員外 早上接中午那段 超級不吃... 連續五天 中午都快要掛雞蛋

我都釣半夜 現在準備出門去釣囉!!
作者: 小練    時間: 2010-2-9 13:31
我可以先問一個問題嗎....
為什麼咬況這麼差還要釣五各小時....
通常如果開三各小時,咬況不好,建議就收竿走人摟.
下次天氣好在戰^^
作者: 高雄駿    時間: 2010-2-9 14:19
標題: 回復 #22 小練 的帖子
因為便宜...0.0

我手上的優惠卷下去 三個小時一百後面都50 50

5H兩百 對新手來說 省很大..

多練功 雖然咬訊不是很多 我覺得 這樣會讓我珍惜每次的訊號 很怕沒有下次..

座釣的時候.. 又碰到"老師" 多虧他提點 哪邊有蝦子 我今天才能20P 5H

不過放很大 炒米粉也很大 ="=炒三次

那個老師真的不是蓋的 一開始走場完 就說 只有前面會咬 果真 我釣他說的點 拉起來有15隻

而老師呢? 我眼睜睜看著他跟一個朋友 兩個人至少拉了+起來50隻超過 我整個看到程度的差異..

放蝦量不多的便宜蝦場 昨天的咬況是我碰過最好的 但也是最貓的 拉到我累了求快 頻放槍

看著老師用經驗 就知道哪邊的蝦會吃 望蝦興嘆自己的不如  他竟然平均1~2分 就拉一隻

我看他拉蝦 解蝦 我都覺得累 好像他的鉤子是磁鐵會吸蝦一樣..真的沒騙人的扯...

在這種放蝦量少人多的蝦場 能練到這樣 我不之道要花多久時間
作者: 南研-阿寶    時間: 2010-2-9 23:59
標題: 回復 #23 高雄駿 的帖子
報告大大其實不用多久
只要知道那個池子那邊比較會咬
通常池子大致上分成兩種
一種是蝦窟型  另一種則是平均咬況型
前著不用解釋越嚴重的就是那各地方越會咬其他地方只有賞標的份

而平均型則是大致上差異不會太多
這種池子不多   大大常窩的那個戰區就有一間
價格沒變的話是100 100 50~~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3