釣蝦釣魚降龍會

標題: 子線綁勾問題請大大指教 [打印本頁]

作者: 中和小釣手    時間: 2010-2-3 23:06
標題: 子線綁勾問題請大大指教
各位大大 小弟我最近迷上了釣蝦 跑去釣具店敗了1組釣具回來 也請教了老闆教我綁鉤子
之後回來練習  但是我回來練習時 發現到我綁的鉤子 線都捲捲的 不像爬文上面圖中的線 這樣直 請教各位大大
1.我綁勾時 有犯什麼錯誤 線才會捲捲的 因該怎樣綁 線才不會捲
2.如果線捲捲的 有什麼方法可以把它變直(除了從綁)
目前綁10次鉤子大概只有1~2次線是直的 但不知道問題出在哪裡
請大大教導.指教一下 謝謝
作者: 爵士    時間: 2010-2-3 23:14
1.子線的號數?
2.怕綁完子線就Q掉~請用布線
3.綁好鉤子~要催線的時候動作放慢/放輕~可改善便Q的問題
4.萬一Q掉不是很嚴重~在褲子上來回摩擦幾次~有機率變直
作者: 中和小釣手    時間: 2010-2-3 23:25
標題: 回復 #2 爵士 的帖子
謝謝爵士兄
我買的子線是0.8  牌子不清楚(因為還不會看
請問爵士兄 你提到的布線是..? 還是新手所以不太懂
正在磨擦中  看能不能救回來
作者: 爵士    時間: 2010-2-3 23:38
借用拍賣的圖

[attach]25662[/attach]

會裡比較常用的~就是此款貝克力鈦晶火線
因為布線拉力值大~0.4號已可以承受1.4KG拉力
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-2-3 23:43
標題: 回復 #1 中和小釣手 的帖子
小釣手...布線的話是比較不會捲曲~~
不過如果綁線會QQ表示有被刮到~~
拉線的時候要輕一點...拉一點放一下~
不要讓後面的線捲住了....
小弟在綁線的時候會用小拇指拉住其他的線~
免得她們捲在一起~手腳細膩一點...尤其是壓鉤子的那隻手!!
在拉線的時候要放鬆一些些~捏的太緊~線就會Q
你也可以綁出漂亮的鉤子喔!!
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-4 00:02
大大 你可以去買'綁鉤器來綁 蠻實用的

不然火線用手綁也是一個選擇唷
作者: 浪漫真愛    時間: 2010-2-4 00:17
有機會可以跟我們出來交流技巧.各位都會很熱心教你的.
火線不錯用.但是火線沒彈性.這點要了解喔.
麻辣當子線彈性不錯但是釣二場左右線組就Q掉了.
火線可用到鉤子鈍掉.線組還很完整.這就要看大大有哪牌鉤子了.
我馬鉤配火線約2~3場淘汰掉.
作者: 低調不低能    時間: 2010-2-4 09:04
標題: 回復 #7 浪漫真愛 的帖子
我也是用麻辣當子線,0.6的

我一般都釣3場,除非炒米粉,不然很少Q掉

麻辣還蠻好用的,也便宜~綁子線我覺得比較不容易Q

我用刺客跟岡崎.....綁法一樣~倒是比較容易Q掉
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-2-4 09:52
標題: 回復 #8 低調不低能 的帖子
害我擔心了一下...我買了一捆麻辣...還沒開始用!!

各位大大就說他很容易Q調....真的好擔心啊~

我現在用太平洋的一款~上面寫著平行卷...我個人還沒有調Q過!!

解鉤的時候小心一點...子線就可以撐的比較久!!
作者: 中和小釣手    時間: 2010-2-4 11:53
標題: 回復 #7 浪漫真愛 的帖子
謝謝各位大大的教導
看哪時候約釣 在請各位大大教導一下 ^^
作者: 瑋瑋爸    時間: 2010-2-8 12:23
綁好時最後一個動作請注意"鉤柄處"  
通常是在拉緊母線的同時去摩擦到
SO~拉緊時注意母線的位置~要在鉤炳內~
這狀況就不會發生了~鉤子也綁的很漂亮
作者: 龍潭小瑋    時間: 2010-2-16 01:39
綁勾子在繞線的時候不要繞太緊
輕輕的繞,已不會鬆掉為原則,
把線拉緊的時候才不會去傷到線
作者: 台南小楓    時間: 2010-3-16 16:49
小弟有個問題= =

就是用綁勾器綁好之後

為啥他之後催不緊

感覺打結那邊不怎麼緊

這該怎改善>"<
作者: 屏東聲仔    時間: 2010-3-16 17:15
在收線催緊時請輕輕的拉慢慢的放
過程中可以使用潤滑劑,吐個口水就好
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-3-17 09:27
標題: 回復 #14 屏東聲仔 的帖子
原來還有吐口水這招....小弟還沒想過!!!

不過如果綁鉤的時候手上有口水..線屁股可能會拉不緊!!!

所以要到拉線的階段才吐對吧...

不過如果綁多的話...手應該會臭臭的吧??
作者: Uriah    時間: 2010-3-17 12:56
標題: 回復 #15 板橋跛腳貓 的帖子
這樣我們就跟蝦子相濡以沫啦∼跟蝦子博感情做個朋友,關鍵時刻蝦子才會挺你!
作者: 提別月    時間: 2010-3-17 15:04
簡單的說 就是你用力的方式錯誤 才會Q

該鬆的時候要鬆 該緊的時候要緊

角度 跟力道 都要練習 (我是在說綁勾沒錯= =+

如果只有Q一些 可以兩頭拉住摩擦牛仔褲

不過還是會傷線就是了
作者: 屏東聲仔    時間: 2010-3-18 19:34
標題: 回復 #15 板橋跛腳貓 的帖子
就是在拉線階段啊!天然A尚好

貓大大,那個量要控制一下啦
綁個鉤子搞得又黏又溼的,會使人誤會喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3