釣蝦釣魚降龍會

標題: 想聽聽各位大大的建議 [打印本頁]

作者: 屏東國志    時間: 2010-2-8 18:04
標題: 想聽聽各位大大的建議
最近又想再敗一支新蝦竿
爬了很多文  過濾了很多竿子
最後終於選出來3支大大口評不錯的蝦竿

1.津霸

2.黑兵衛

3.達人蝦

由於3支竿子都是2/8調的所以想聽聽各位大大的意見

請各位大大盡量發表意見唷  謝謝囉

作者: 信宏是我    時間: 2010-2-8 19:05
首推津霸 ....正點好用
塗裝橘色.....正點好看
作者: 小喵    時間: 2010-2-8 19:58
我推黑兵衛
3 ZOOM方式很合宜
長短皆方便
竿身短偷跑容易
竿身Q而不硬
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-8 21:01
標題: 回復 #1 屏東國志 的帖子
補充一下

津霸6/7/8

黑兵衛6.3/7.0/7.8

達人蝦6/7或7/8

這是我想買的蝦竿長度
作者: 小滕    時間: 2010-2-8 21:05
若是要一隻竿子可以跑大多場子的話
當然是黑兵衛 跟 津霸
兩隻竿子收起來依樣短
也都是3 ZOOM 價位 也都差不多
唯一是 黑兵衛 比津霸 硬一點

但...若是論品質方面的問題....
我想達人蝦在價位上已經表達出來了!
達人的卡夢布的等級就已經是比前者都好
自然價位就較高
達人算是反應較快的 2/8 所以有些人拿到手會感覺...這是2/8調嗎....
另外不同點....達人還蠻輕的 又做比較"細骨"
7/8 呎的尺寸又有白鐵牙 裝白鐵尾塞不會有傷牙的顧慮

大致就這樣囉~參考參考吧
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-8 22:20
因為我最主要是因為看上
津霸和黑衛兵的3 ZOOM
這樣就可以省去其他多餘的錢
1隻蝦竿就可以打片全天下的蝦場
而各位大大都是大力推薦這2支蝦竿
會想買達人蝦的想法是因為看他的塗裝.材質和重量
希望大大提出你的想法  為什麼會推薦這支竿子
謝謝各位大大囉
作者: 淘汰郎    時間: 2010-2-9 02:06
標題: 回復 #6 屏東國志 的帖子
小弟個人淺見給大大參考一下
大部分人會想買達人蝦
可能是因為他的釣性
整支竿子真的超輕的
這對於秤蝦的新手我來說幫助很大
當秤到蝦的時候訊號會放大
很像是卡到石頭的感覺
蝦子上鉤的時候娛樂性也是很大
竿子本身很Q那種蝦子抵抗的拉力會很直接的傳達到手上
感覺是蠻不錯的
不過小弟建議大大
可以去蝦場跟各位大大借竿子試試看
哪一支順手再買
這樣比較不會買了又後悔
給大大參考一下
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-9 02:52
達人蝦+1(價錢不考慮的話)  津霸+1 其實達人蝦也貴沒多少

雖然小弟我剛買一隻津霸不久(津霸也是很好用的 很Q 夠硬)

但我又想買一隻達人蝦了~~

竿子實在太輕了 拿著真爽 又適硬竿 讚
作者: 碧空逸雲    時間: 2010-2-9 11:00
小弟目前服役的是達人蝦6/7與7/8這兩支。

無論是重量、手感........等等都不錯。

整體的調性雖算是28,但竿身卻偏硬

在尾節部分看上去好像軟些,其實那種表現不是軟

是Q....且非常Q,由於輕質量....由竿先尾節Q度傳遞的訊息至手上

與起蝦時的感覺....是非常流暢

唯一的缺點就是長了些.......不好偷跑

不過就是因為竿節比較長,也才能有這種調性

當然...其餘的兩隻好竿..也是不錯,只要拿的習慣

掌握到竿性...皆是好竿
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2010-2-9 15:43
1.津霸:沒有+尾塞  感覺頭重重的

有+尾塞  感覺整支重重的

整體感覺就是死板板的

2.達人蝦:不改  偏硬的28調

尾一改玻纖  可以平衡過硬的手感

3.黑兵衛沒拿過
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2010-2-9 20:30
小弟  是拿津霸  6.7.8  加尾塞
剛開始用  會覺得他真的很重  很頓
順手  習慣他的重量之後  你就會愛上他的

其實  選竿子還有耐用度的考量  你把這3種竿子 尾塞拔掉看他的竿璧的厚度  越厚的  當然越重  但是  耐用度 也會比較高
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-9 21:35
感覺起來很像比較少大大拿黑兵衛
拿黑衛兵的大大有些覺得它很Q
有些覺得它比津霸硬(看個人)

大部份拿津霸的大大都是覺得竿子比較重
可能是它的竿璧比較厚會比較重

拿達人蝦的大大都是覺得竿子比較輕
比較好操控(秤蝦)也比較Q
尾一改玻纖可以平衡過硬的手感

不知道我這樣說對不對
作者: gunlinuu    時間: 2010-2-10 10:52
小弟拿津霸789剛開始沒尾塞的時候釣一次就收起來放了兩個月
自從我臂力變強之後
不是尾塞來了 裝上尾塞 整隻津霸都活了起來
操竿的順暢性 釣竿名子夠帥氣
再加上收起來很短 放車廂偷跑很方便
不管是外出散心還是居家旅遊 我都會偷偷帶著它...
我覺得還是要看自己的喜好
看起來爽就買啦
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-10 12:52
標題: 回復 #11 釣蝦爸爸 的帖子
是的 竿壁厚 相對的 當然耐用度高 不容易變調性

而且夠Q
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-10 13:22
現在只考慮買津霸6/7/8
或達人蝦7/8
因為我覺得達人蝦的特性是竿身輕,Q度夠
津霸的特性是Q度夠,竿璧厚但是相對重量就會重
所以就就這2支開始要做功課了

津霸重量雖重,但是改白鐵尾塞會不會好一點,因為撒可魯大大說
沒加白鐵尾塞,整枝感覺竿頭重重的,加了白鐵尾塞感覺整隻重重的

達人蝦目前聽到的都比較是它的好評,它的竿子輕、Q度夠,但是比較好超控
現在就往這兩支做功課了,到時候會到釣具店拿拿看順不順手,有沒有像各位大大所說的
津霸整隻重重的,和達人蝦的竿子重量和Q度等等下去比較

謝謝各位大大的分享囉
作者: 木工工會    時間: 2010-2-11 01:49
其實黑兵衛也不錯..怎麼比較少人推..
依個人使用..若以津霸跟黑兵衛比起來..
我個人是反而還比較喜歡黑兵衛...
硬中帶q..調性也不錯...重量又比津霸輕...
雖比不上達人..但也不輪給津霸...

硬度比較...津霸>黑兵衛>達人
q度比較...達人>黑兵衛>津霸..
順手度比較..達人>黑兵衛>津霸
價錢比較..達人>津霸>黑兵衛..

這是個人使用的心得..建議看看囉..
新的黑兵衛已經沒有原本來的硬..
其q度說真的..跟達人也不會相差太多..
到是耐操度可能就屬最後一名...
但要操個幾十斤蝦子..應該都不成問題...
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-2-11 12:07
津霸:住院中(斷頭2),不用多說了,幾乎是降龍會會竿,被普羅大眾肯定過...
黑兵衛:服役中,也是猛將型的,會內大大相信都很推薦,不過曾斷過尾1和尾2..
我沒有達人,不過有它的姐妹竿-蒜蓉蝦,很Q,甩起來竿身力道十足
大大,三者取其一都不錯,不然就通通買吧!就不用傷腦筋了........:loveliness:
作者: 蝦之神    時間: 2010-2-11 19:51
以價位跟實用性來說
用津霸最恰當
以調性跟手感方面
用達人蝦竿最合適
當然看大大自己拿的順不順手
其實本人都拿7/8居多
其實沒有很多zoom也是有方法可以使用竿子
對於小一點的釣蝦場
多找會內蝦友去討論看看
作者: 搖搖    時間: 2010-2-13 02:55
可能找竿子實際拉拉看比較準

這三隻竿子評價都不錯~其他喜好應該都是看個人感覺

目前黑兵衛服役中~

木工大的分析滿中肯的~推
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-14 17:28
請問各位大大~
這3支竿子在屏東那間釣具店有賣實品?
想到現場拿拿這3支竿子  看看這3支竿子的特色在哪裡
可以PO地址和店名上來   或是傳私訊給我嗎?
謝謝囉
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-15 22:56
謝謝各位大大的分享
現在想到釣具店看看這3支竿子的釣性是如何
不知道屏東哪間釣具店有在賣實品的
不知道哪位大大知道的   可以分享一下嗎?
作者: PK蝦    時間: 2010-2-26 23:33
小弟認為達人蝦比較好~因為買太**的釣具真的喪失信心~寧願多花一點錢也不要買到爛貨~小弟淺見請參考~~
作者: 中壢怪頭    時間: 2010-2-27 14:26
我推黑兵衛

竿身Q而不硬
作者: 釣蝦粉    時間: 2010-2-27 22:39
津霸整體來說蠻重的  尤其加了尾塞後
但是拉起來爽度一流  
如果你習慣一直拿著竿子 應該就不推薦
但不失為一支好竿

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3