釣蝦釣魚降龍會

標題: 斷竿是否潛在 [打印本頁]

作者: 林園人    時間: 2010-2-8 22:14
標題: 斷竿是否潛在
是這樣的
小弟買了一隻津霸
在釣具行比對了好久  
抽出來甩了幾下的確是很直
沒想到回家後綁釣線時
輕輕繃了一下母線
發現尾二節居然有點偏了(錯在買的當場沒試)

想請問會上的大大
像我這樣的情形
是不是非常容易斷竿??
如果單純換尾二是否有效??

我看到某篇二手買賣有提到他的竿在尾二到尾三 尾三到尾四都有強化
請問有人知道該怎麼去強化尾段竿身嗎???

煩請各位替小弟解答...
真不希望第一次下水典禮就"啪擦"
(目前還沒使用)
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-2-8 22:48
標題: 回復 #1 林園人 的帖子
林園人 =  =
要先跟你打聲招呼 我也林園人!!

你可能買到有暇疵的竿子了!!
跟店家說看看吧
不果不行 那就拿去釣吧  (記得約我)
等斷了 再做斷的打算!!
作者: 高雄小易    時間: 2010-2-8 23:25
還真的是林園鄉親
也來打聲招呼
我是樓上阿酸大大的徒弟
釣蝦不用約我
我超嫩的
也已經很久沒釣蝦啦

至於有偏差
能換就換吧
我的竿子一開始也是很直很漂亮啊
釣沒多久尾三節也是歪的
但還是征戰過無數的公母蝦:loveliness:
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-9 02:55
大大你好 你購買的津霸 有可能是 瑕疵品

可以拿去釣具行 問看看 換一隻 或者請釣具行送回太平洋公司吧

因為你還沒使用過 都可以說的
作者: 爵士    時間: 2010-2-9 03:05
尾二節有偏
應該是"垂尾"~通常是向下垂
您可以將偏最嚴重的那一角度先抓好
在竿子 轉動180度
如轉動180度還是有相同偏一邊向下垂(垂尾)
這樣竿子是正常的

如轉動180度後~偏向是向上~那就是竿子有瑕疵~需要售後服務了
作者: 柯南    時間: 2010-2-9 10:39
我的津霸第2節還蠻直得呀.
釣了快1年了..沒變.
建議你.拿回去換..老闆會給你換的啦..本來就是瑕疵品呀

這是感覺問題呀..尾2歪了 (奇模子就不好了)
釣的時候.還要想會不會斷竿...
這樣是釣不爽的^^    參考參考
作者: 釣童    時間: 2010-2-9 11:26
蝦竿尤其是硬竿,要垂尾基本上比較不太會發生,會發生應是在長度較長的軟竿上,
所以這位大大,您可能要檢查一下尾二或尾三.看看有無破裂等等問題,竿子有問題
就是有斷竿的危機.能換就換.不能換請保重.
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2010-2-9 20:34
津霸...基本上  是不會垂的...
小弟拿來秤母蝦  秤到重量了....也沒有垂...
應該是竿子有問題
新買的津霸  不應該會有尾2下垂的問題  除非是你的線組過重..
作者: 林園人    時間: 2010-2-9 22:08
跟林園的鄉親問個好!!
也謝謝大家的回答!!!
因為買竿後人又回到了台南工作!!
所以才會提這個問題
等星期假日回林園後再去跟老闆喬看看
我很確定竿子不是垂尾
而是有瑕疵
拉起來雖然直  稍微繃一下就微微的不正了

另外尚有一題未解(以下)
請知道的大大教教小弟

我看到某篇二手買賣有提到他的竿在尾二到尾三 尾三到尾四都有強化
請問有人知道該怎麼去強化尾段竿身嗎???
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2010-2-11 20:55
標題: 回復 #9 林園人 的帖子
直接換掉....就是強化了...
有人會換特殊纖維的竿尾
但是  換掉後  整之竿子的調性也會變
津霸...基本上  是不需要強化的..
作者: 林園人    時間: 2010-2-14 03:47
謝謝各位前輩的解說
今天回到故鄉後馬上找釣具店告知我竿子的狀況
老闆娘很阿殺力的讓我換
沒想到店內四支津霸全都有這樣的情況
真糟糕
還好老闆娘願意讓我換別種牌子的
最後挑選了一支黑兵衛
晚上在屏東試竿後
狀況極佳
^^"

非常感謝各位的熱心
作者: ZERO    時間: 2010-2-26 06:18
竿身的強化不外乎就是在每一節的接繼處做繞線補強的動作,
較常使用在池釣戰鬥竿的龍鳳尾上,

現在市售的蝦竿裡面有一把就有原廠竿口補強喔,

至於尾一二節彎曲的問題,真的就是看個人認知了,
對小弟而言是不算瑕疵,因為小弟手邊的蝦竿,
沒有一把是沒歪的,但也從來沒斷過....

如果大大有興趣的話,可以去看一些日系竿所附的免責書,
其內容有一段的大略意思是說,
因材料特性及捲製技術的關係,竿節無法百分之百的筆直,
小弟先前喜馬路的彩虹中通竿,尾二就是歪的,
用起來也沒出現什麼異常,倒是看了比較不爽罷了....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3