釣蝦釣魚降龍會

標題: 白鐵尾塞、旋轉竿先 [打印本頁]

作者: 我是小新    時間: 2010-2-8 22:47
標題: 白鐵尾塞、旋轉竿先
如題
這兩個東西白鐵尾塞、旋轉竿先有啥差別?
是因為好看才裝的嗎?
希望各位大大位我解答!
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-8 23:01
裝白鐵尾塞是為了要增加竿子都重力
裝在竿尾是因為這樣釣長時間比較不會因為竿子重量都在竿身導致手酸
也比較不會因為重心都在竿身  作釣時釣竿掉到水裡
而不是因為好看  是有用處的
不知道我這樣說有沒有錯耶

而旋轉竿先我就沒有看過了
所以不多做說明

大概就是這樣  希望對大大有所幫助

作者: 爵士    時間: 2010-2-9 02:57
尾塞的用意就是改變竿子的重心平衡點(支點)
尾塞材質大多用塑膠/銅/白鐵~取得較容易~成本較低~白鐵因不易生鏽/比重高也較多人採用
一般未加裝尾塞重心平衡點大約在竿頭(手握處)45~52cm處
加裝白鐵尾塞後可改變重心平衡點於竿頭"大約"25~30cm處
改變重心平衡點的好處
1.只要重心平衡點位於池邊平台上~就不會整支竿子跌進池底
2.因槓桿原理持竿也會覺得竿子較輕盈~久持較不費力
3.因竿尾抗力變小~在秤重時有放大的效果

一(竿尾)一一一一一一一一一一一一一一一(支點)一一(竿頭)一(尾塞)
|

|

旋轉竿先~用途是母線纏繞竿尾時~能快速半自動解開
右手握竿~左手將母線拉扯~利用旋轉竿先的轉動~解開纏繞竿尾的母線
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-2-9 09:36
一個裝頭,一個裝尾...........
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-9 09:49
白鐵尾塞 應該是增加好看~又增加前後配重吧!!

旋轉頭 就是 比較不會纏線
作者: 孩童    時間: 2010-8-5 23:53
標題: 回復 #3 爵士 的帖子
請問:爵士大.那如果我尾塞在用重一點的話重心平衡在往後一點.
剛好在手握的地方.那竿子是不是就越輕盈~久持越不費力了呢??
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-8-6 00:04
標題: 回復 #6 孩童 的帖子
不是越重越好喔!!

太重的話 拿久了 手還是會酸的!!!
作者: 孩童    時間: 2010-8-6 00:15
標題: 回復 #7 叫我阿酸 的帖子
那不然要到那最好呢???
有看到低調大大說要多出3~4公分.
而我的出多出1.5公分不到的說??
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-8-6 00:30
標題: 回復 #8 孩童 的帖子
看你的手感跟持竿的手法

所以這沒有一定
作者: 信義阿兵    時間: 2010-8-6 01:15
旋轉竿先要小心喔. 小弟以前用改旋轉竿先的手竿釣臭肚. 不知是這旋轉竿先有腐蝕
還是瑕疵. 總之就是整個釣組跟一尾臭肚就這樣離我而去.

釣蝦應該還好啦. 不過我是不敢再用了.
反正竿子短短的. 扯一扯就開了.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3