釣蝦釣魚降龍會

標題: 竿尾尼龍繩如何更換...? [打印本頁]

作者: 中壢 阿欽    時間: 2010-2-10 21:09
標題: 竿尾尼龍繩如何更換...?
最近竿尾尼龍繩要更換,不過自己黏的都很醜,而且黏的一大坨,變成竿尾無法縮回,結果就用削的,沒想到竿尾那一截就越削越短,想請問各位前輩,竿尾尼龍繩更換,有何更好方法或者該依循何種方式維修呢...? (圖文解說亦可)
作者: 永和王哥    時間: 2010-2-10 21:18
標題: 回復 #1 中壢 阿欽 的帖子
用打火機烤就掉了

這是釣具店幫我換的時候的方法

其他人 有没有什麼方法 我就不知道囉
作者: 曼波    時間: 2010-2-10 21:36
竿尾的尼龍繩用最細的然後上瞬間劑
上完瞬間劑把一張紙放在桌上再把竿尾黏酌處再紙上稍微推動
紙會吸附剩餘的劑而且黏酌處也會比較平整
小弟去釣具店都看老板這樣用
樓上的大大説的用打火機烤尼龍繩是最快的放法可是不能烤太久
稍微烤一下一拔就下來了
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-2-10 23:52
禮拜天見面的時候你怎麼不說?不然我就幫你換了!!
你師傅應該也會用吧!!
作者: youu    時間: 2010-2-11 00:33
A~小弟也沒啥技巧~
只想說...尼繩套上後如果開了花..
小的會在點完瞬間乾掉後..如果太大的花會先切除部份
然後用指甲挫刀修整.
不是指甲剪上的那種條紋挫刀.
是有點類似紗紙面的指甲挫刀.大大有想試試的話~到10元商店等應該就有賣
蠻普遍的~不難買到.:loveliness:

在拍賣上搜尋 指甲挫刀 就可以看到我講的那種挫刀了

作者: 中壢 阿欽    時間: 2010-2-11 08:59
標題: 回復 #3 曼波 的帖子
TO 曼波  YOUU 前輩

感謝教學,馬上去試試

TO 蝦大

你那天來時我的竿子還是正常的阿~

對了過年期間會去永和有去釣蝦場再找你啦~
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-2-12 01:58
標題: 回復 #6 中壢 阿欽 的帖子
沒問題啦!!
為了防止被刪文,如果你對永和蝦場不熟的地方,儘管問我,我一定盡力!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3