釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問子線顏色.... [打印本頁]

作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-15 22:09
標題: 請問子線顏色....
不好意思 請問一下
子線用有顏色的有差嗎??
蝦子看的到嗎???
因為想買某牌子的子線
他有透明的跟深綠色的.....

另外如果要自己綁鉤子 但是是配釣蝦場的竿子+母線
子線用幾號比較剛好呢??
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-15 22:49
子線顏色我想是沒有差別
可以買貝克斯的火線不錯用
不怕被蝦子咬斷  也比較不容易Q掉
就算是Q掉 用手拉一拉就會直了
請問大大想買的牌子是什麼呢?

子線我是建議在0.2~0.8號之間
看個人做釣習慣啦  有些人也是用到1.X號的子線
用釣蝦場的竿子也是不錯的  不用花錢在買竿子上
也不用怕忘記帶竿子
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-2-15 23:17
標題: 回復 #1 蝦蝦蝦叫 的帖子
有顏色應該沒有差~因為麻辣子線就是紅色~

應該沒有比紅色更鮮豔的顏色~有很多大大都用這款子線~

小弟個人是用的非常不習慣~該直的地方不直~該Q的地方不Q!!

應該是小弟手殘的關係吧.....

貝克斯的火線~好用~想讓他直的時候他不會Q~該Q的地方不會直!!!

小弟最近開始試用~蠻好用的...建議可以試試看喔!!

如果是蝦場的竿子+母線...建議0.4~0.8比較好...雖然蝦場的母線都很粗!!

但是很難保不會有一天不會釣到地球或是打到天花板...

到時候拉斷母線要換整竿子也很麻煩...畢竟釣蝦~時間就是金錢啊!!
作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-15 23:19
標題: 回復 #2 屏東國志 的帖子
我想買的子線
是上面有個大大的"G"
60M 150塊
之前朋友買了 好像不錯用
不太會Q  他是買透明的
不過我不知道買深綠色的O不OK?

我不自備竿子的原因是因為也沒有掉的很好...
帶一大盒工具箱+竿子怕給人家看笑話...
所以想說帶個鉤子和餌就好了= =
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-15 23:51
標題: 回復 #4 蝦蝦蝦叫 的帖子
我想大大要買的牌子應該是 道系G吧
我好像只有看到粉紅色系列的耶
綠色的沒看過   買深綠色應該是OK
因為我看過會內某大大所PO的影片
蝦子在就餌時 會撥線  所以我想應該沒有差吧

不用怕被人家看笑話啦  
說真的  我也釣不好
可是我每次去做釣  都是左手提一個工具箱
右手拿一個透明釣竿盒(買海釣竿子的時候附的)
每次也是蝦量不好   不用怕丟臉!!
蝦子釣不好沒關係  可是東西要很專業
人家看你就是不一樣
而且到時候母線炒米粉或是有要用到一些東西
工具箱裡頭就是應有盡有  這樣很方便的!!

作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-16 00:09
標題: 回復 #5 屏東國志 的帖子
那這個牌子的線OK嗎???
什麼材質阿?
粉紅色的好像都是1.X號的才有
0.8的我只有看到深綠色跟透明

蝦子會撥線 表示連透明的 他也看得到嗎???

呵呵  我是怕看起來很專業
但是掉的不怎麼樣
只好帶個鉤子 銅柱 跟餌而已
因為我看到年輕人帶很專業的工具
都會特別注意= =

母線耖米粉我就直接趕快去換支釣竿
這樣最快...也不用自己弄
作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-16 00:36
剛剛去爬文
又看到有人的子線是上面寫"N"
我也忘記我要買的是N還是G了..
兩個好像同牌子的
請問G 跟N的差別??
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-16 00:40
標題: 回復 #6 蝦蝦蝦叫 的帖子
這種線我沒有用過
我是想要敗一捲回來用看看
現在小弟是用銀蝦0.8號  也是不錯用的雙色線

剛剛找了一下  找不到那篇影片了
不然大大可以看看蝦子是怎麼就餌的

帶的很專業  確實會讓人多看你一眼
可是就是因為這樣  所以我才會想要更加強自己的功力
成為每次釣蝦都很穩定的蝦量
現在還在時好時壞的階段  蝦量一直很不穩
可是釣不好時  就會很不想提起蝦龍  會絕得很丟臉
可是有跌倒才會進步

可是大大不會不習慣釣場釣竿的釣性嗎?
因為小弟之前也是常常用釣蝦場的竿子
可是有時候釣竿很硬   有時候比較軟
釣起來真的有差  所以還是決定自己去買一支竿子了
(這個不是勸敗 )

作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-16 02:34
標題: 回復 #8 屏東國志 的帖子
子線用雙色線嗎???
這樣對蝦蝦沒影響嗎??

你說的那影片 我好像也看過
兩隻大夾子在那撥撥撥的
不過不知道他這樣的意義?
想說是他的習慣動作 剛好撥到= =

我大部分都用釣蝦場的竿子...
朋友有多帶的話 就用朋友的
不過可能是我太外行...
所以軟跟硬我也沒那麼講究..
作者: 藏竿者    時間: 2010-2-16 11:09
我最近也在考慮子線的問題><
母線打算用刺客0.8 想用0.6的子線
昨天去釣蝦又斷子線 所以正在考慮貝克力的火線
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-16 11:40
標題: 回復 #9 蝦蝦蝦叫 的帖子
子線的顏色我想沒有影響
因為蝦子是貪吃的動物
重點是在餌的好壞  

我想牠撥線的意義 是要把餌夾過來吃
隨便亂撥 撥到線的 線的顏色應該沒有影響
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-16 11:51
標題: 回復 #10 藏竿者 的帖子
一般的線大部分都是被蝦子咬斷的
所以選折耐磨的線是正確的
可是耐磨的線大部分都沒有彈性(火線.布線)
有彈性的線有碳纖維線.尼龍線等等...(對線的種類不是說很了解)
可是我換了貝克斯火線之後 我在也沒有在煩惱子線斷線的問題了
只是火線炒米粉就很麻煩了 因為不好解  我都是直接換過一組
釣蝦用的火線建議在0.2~0.8  因為火線很耐超 不用用到太粗
作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-16 17:12
蝦子有可能會把子線咬斷阿@@?

請問屏東國志大大~
你是用火線 還是你上面說的銀蝦雙色線啊??
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-16 19:29
標題: 回復 #13 蝦蝦蝦叫 的帖子
是的!!
蝦子是會把線咬斷的
可是是著把它的嘴巴扳開
你會發現2片東西擋著  那就是把線夾斷的凶器
滿利的!!

我2種線都有再用 因為我不喜歡火線的沒彈性
我工具箱裡都會2種子線組 銀蝦雙色線和火線各一組
我都是看當時的狀況  吃很貓我就會換火線
讓牠吃久一點  不怕被咬斷線 咬況不錯就會換雙色線
有彈性 也不用延遲揚竿  所以不怕會斷釣
作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-16 21:16
標題: 回復 #14 屏東國志 的帖子
真講究阿
那子線不是換粗一點就好了嗎
太粗有什麼缺點嗎??

我還是乖乖的買道系的好了@@
也比較便宜 又有彈性
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-16 22:02
呵呵  太粗我是不知道有什麼缺點啦
因為我都是細的線來作釣而已
就算是最粗也是才用到1號的當母線
所以這個問題就交給其他高手來回答了吧

道系應該是組不錯的線組
我打算我的銀蝦用完也來買一組來綁看看
大大就用完道系之後 上來分享道系的特點吧
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-16 22:56
剛剛到釣具店
那間釣具店只有賣0.8~2.5的線而已
而問了一下老闆 老闆說那個是要拿來當母線的是浮水線
所以不能拿來當子線用  可是那間釣具店沒有賣0.8號以下的
所以可不可以當子線就不清楚了
後來決定買一組道系G 0.8號的來當母線
0.6號的銀蝦當子線了
作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-17 00:59
我有去拍賣看 G的好像是母線用的 都是0.8以上
N的好像才是子線 有0.6的
作者: 雞排王子    時間: 2010-2-17 05:42
標題: 回復 #1 蝦蝦蝦叫 的帖子
上次在明日星釣蝦
遇到2個前輩
閒聊時~他們敎我子線用火線0.2的就好了(三X釣具行買的到)
上次他就是用0.2的火線去A到明日星的魚~
可惜是巴到的沒打起來~
不過很粗勇~也不會斷
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-18 13:55
小弟我是都用 透明尼龍線~~

沒用國其他顏色的

想一想應該沒差吧
作者: 福峰    時間: 2010-3-2 19:32
咖啡色和火線灰色看不到
紅色看的到
紅色子現有差別
不一定照著用
我的感覺紅色不是很好
作者: 御茶園    時間: 2010-3-19 22:21
我曾經用過黃色的線....
當時正在學釣蝦~子線跟母用都用同一捆線!!
結果當天三小時拉不到五支蝦....
水深及浮標都有找有人測試過一切正常!!
有人說沒差!!但我用卻烙到褲底!!
子線能不能用在子線~算是見仁見智吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3