釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣組多久換一次呢?! [打印本頁]

作者: 漢克    時間: 2010-2-18 23:27
標題: 釣組多久換一次呢?!
今天去五甲來來座釣,用了最常使用的一組釣組(近一個月都使用)...結果每次放槍後的浮標都會跑掉(擋豆也都跑掉了)然後就要重量水深!就這樣兩小時放槍四五次我就重量了四五次...除了有釣到蝦...浮標沒跑掉以外...光這四五次重量水深!我的火都起來了 請問各位大大 釣組是該多久換一次呢?!擋豆是否可以重複使用?!(我很省啦 ~如果重綁釣組我都會用舊的擋豆繼續使用)
作者: 平吉    時間: 2010-2-18 23:48
檔豆當然可以重複利用阿
不過也有壽終就寢的時候阿
通常會滑動就一定要換掉嚕
我的釣組基本上除了炒米粉或Q釣要換
基本上幾乎都不會換....
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2010-2-18 23:51
釣組當然都是捲掉了,炒米粉,有磨損,有打節的時候換呀!
檔豆會跑掉的話,在浮標座上下各在加個半豆或多一個檔豆就ok摟~!
作者: 屏東國志    時間: 2010-2-18 23:56
擋豆會跑掉是不是因為你的線組號數和檔豆號數不符呢?
檔豆重複使用我是沒有試過  我都是用過就丟了
所以這個問題我沒有遇到過
可是我也是有檔豆跑掉過  
我的方式是...
本來順序是 檔豆--檔豆--浮標座--檔豆--檔豆--快別--橡皮圈--子線--鉤子
現在把順序改成 檔豆-檔豆--檔豆--浮標座--檔豆--檔豆--擋豆--快別--橡皮圈--子線--鉤子
這樣就不會跑掉了 可是會不會影響標訊的顯示我就不知道了
有哪裡說錯 請各位大大糾正
希望對你有幫助!!
作者: 蝦之神    時間: 2010-2-19 00:01
Q掉就換
或是線有損傷就換
基本上檔豆本人都會一起換掉
這樣問題比較低
作者: 漢克    時間: 2010-2-19 00:22
我也是今天才遇到的問題~想說之前都沒這問題!!
光這樣四五次的重量水深~就少了四五次的機會...
而且母線要Q掉~應該也是要用很久才會Q吧!
想問各位大大是否有個大約的準則~
(多謝大家的解答~ )
作者: 高雄阿毛    時間: 2010-2-19 01:47
基本上是看個人喜好

有些人線Q掉就換

有些人是算作釣次數在換
作者: 火爆機車女    時間: 2010-2-19 03:13
我是窮人家的小孩..我的母線都要用算"年"的..好可憐哦
作者: 大數阿智    時間: 2010-2-19 10:03
標題: 回復 #8 火爆機車女 的帖子
你在說我嗎'''''
作者: 阿甘    時間: 2010-2-19 11:25
基本上我是只要線有Q掉或是折到.打結..........我就整組丟了..
那些都是小錢...跟釣蝦的金額比的話...
作者: 厚速貢    時間: 2010-2-19 11:45
線會Q  通常都是纏到八字環或是檔豆與浮標座  然後又起蝦 不然就是打結  解開後~

因為線纏在一起 起蝦的瞬間力道的關係 讓線繃緊   所以才會Q掉

通常Q了  就是換掉了  線的韌度也不見了

檔豆會鬆掉的話  其實跟線也有關係哦~

為什麼一開始檔豆很緊  後會面鬆??

因為釣蝦用的母線 通常都是有彈性與伸縮性的

線組拉久了 自然會失去彈性 然後會變比較長一點  

大大可以拿 刺客的母線   綁上八字環 先量一下長度  然後用力扯一下

在量一下長度  在感覺看看線的伸縮性跟彈性   就會有差囉~~

--------------------------------------------------------------------------------------------

檔豆大約回收兩次就該換了 所以一組擋豆用了三次   

線組的話  通常我釣完  竿子  浮標  母線  子線  都會擦過  

擦的過程就可以順便檢查看看  整個釣組有沒有損傷囉

有問題的話 當然是用最短的時間換掉他囉~~

小弟是這麼做的

作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-19 13:44
有Q掉就換~~~~

不然釣起來 水深也量不準
作者: 漢克    時間: 2010-2-19 13:48
標題: 回復 #11 厚速貢 的帖子
多謝各位大大的回覆~
這樣我就知道該如何正確使用與保養釣組
畢竟到了蝦場就是要釣蝦了~結果卻一直量水深換釣組
...別人在釣蝦搞的自己比釣蝦還忙~
該換的東西還是要換的啦~不然還真的是省了小錢結果花了大錢還釣不到蝦!!
作者: 新力    時間: 2010-2-19 14:12
檔豆我都用4顆 上下各2.你的問題不是太鬆就是你揚竿力道過猛.我只有換過子線與鉤子.其他少之又少.被我打到母線斷暸的毛蟲我還是會撿起來又用一段線來接上.老實說連鉤子都懶得換暸還會去換其他裝備
作者: jacky88_99    時間: 2010-2-19 23:59
擋豆*浮標*擋豆 中間最好不要有間隙

不然放槍的話會增加擋豆滑動的機率
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2010-2-21 12:01
其實常換母線也沒差....

因為我都拿蝦場提供的免費線在綁
作者: 高雄勝凱    時間: 2010-2-24 23:36
標題: 回復 #3 魚蝦隨便釣 的帖子
那我母線前端有打結部會引想浮標座那也要換嗎
作者: 哇咧跨丟鬼    時間: 2010-2-26 18:28
我母線倒是從竿子買來到現在都沒換過
布線比較不會Q(自我感覺)
打結多花點時間慢慢的給他套出來

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3