釣蝦釣魚降龍會

標題: 蒜蓉4和鋼鐵之比較 [打印本頁]

作者: PK蝦    時間: 2010-2-22 15:49
標題: 蒜蓉4和鋼鐵之比較
小弟喜歡買硬竿子,也聽說蒜蓉4出了~但請問各位大大鋼鐵和蒜4哪知比較硬??因為小弟這邊找不到蒜蓉4,只刀過鋼鐵~請大大們指教~卸卸
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-2-22 17:29
如果大大只是喜愛硬竿~兩者並不是最硬,若是喜愛塗裝,小弟推一下鋼鐵!!!
只是小弟個人喜好,還是以您用的順手為前提
作者: 平吉    時間: 2010-2-22 18:12
鋼鐵+1    外裝比較好看....
作者: 小喵    時間: 2010-2-22 20:08
要硬就不用看了
激鬥戰鬥蝦堪稱1/9之首
貝克力蝦王竿更是超越1/9的調性..真是硬到深處無怨尤啊
作者: 霧峰小羅    時間: 2010-2-22 23:19
貝克力蝦王竿有那麼硬嘛!!為什麼我看的都是55調偏軟呢?
作者: 厚速貢    時間: 2010-2-23 00:10
太平洋 征戰  

津壩

蒜蓉4

貝克力蝦王

每支都是硬梆梆

至於你要的手感  我想應該是等竿子的調性操出來以後 才能有感覺

每支竿子 每個人拿的感覺都不同  

板上大大建議的竿子  看有沒有辦法去釣具店試竿吧

實際比較準  塗裝顏色也都以實際為主囉~~
作者: 小喵    時間: 2010-2-23 00:12
標題: 回復 #5 霧峰小羅 的帖子
他有兩款
一款是6呎
另一款是6/7呎
6/7呎的硬到爆
6呎的則是偏軟不少
作者: 阿智    時間: 2010-2-23 09:12
鋼鐵+1價格適中:loveliness: 服役中越來越喜歡這隻竿子喔      激鬥戰鬥蝦也能考慮不過價格跟他的調性一樣硬

作者: 安南忠仔    時間: 2010-2-23 11:10
我自己拿魔隱和蒜蓉四 我倒覺得魔隱還比蒜蓉四硬...
作者: 大頭    時間: 2010-2-23 12:56
我各人推薦

鋼鐵∼硬∼QQ的喔∼∼

魔隱∼硬∼起蝦快∼

征戰∼硬∼中帶Q喔∼

這3把竿都不錯喔∼∼硬的很喔∼

以上3把都是小弟我的愛竿喔∼∼
作者: 嘉義小恩    時間: 2010-2-23 13:19
蒜四與鋼鐵我都有用過,目前使用鋼鐵6/7改尾一,剛買來的鋼鐵真的還蠻硬的,蒜四覺得蠻Q的,鋼鐵因為被我操軟,所以現我使用的鋼鐵比新的蒜四還軟一點。不過個人還蠻推薦津霸和魔隱
作者: 小練    時間: 2010-2-23 13:31
鋼鐵可以釣到比蒜四還真厲害耶....
個人用過最硬的"蝦竿",應該是征戰跟蝦王,兩根硬度相當.
摩隱小輸一點點,鋼鐵再輸一點點....至於蒜蓉排的滿後面的.

最近小弟都用八呎竿居多.
八呎的硬蝦竿能挑的不多.
不知道板上的大大有推薦的嗎?
我覺得征戰太重了>_<
不知道還有沒有輕一點的但是硬度比鋼鐵硬的.
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-23 18:28
標題: 回復 #12 小練 的帖子
大大你好

小弟覺得 8呎 硬竿 小弟個人推薦 上興達人蝦

又硬 又輕 讚
作者: 小練    時間: 2010-2-23 23:59
阿宏兄...小弟有一隻達人78哩.
跟算蓉7/8硬度差不多,感覺都是2/8與3/7之間的竿子(比我認為的2/8還要軟一丁點,但絕對比3/7硬).

如果說2/8與3/7之間的竿子,我覺得小柄非常好用,
小柄甩起來有點像是3/7再硬一點點,但是刁住蝦之後會有2/8的拉力,
出水速度可快可慢.
快起來可以噴蝦,慢起來可以溜蝦^^

至於達人跟算蓉我覺得很輕,甩起來很硬,但是刁到蝦之後,
就覺得不夠硬了.
作者: 台南阿頡    時間: 2010-2-24 03:33
小弟最近也在找硬竿     

如果大大是想要找超級硬的竿子

小弟推薦  征戰   此竿硬度是我目前看過最硬的一之

不過價錢也很硬阿~~~~
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-24 10:22
標題: 回復 #12 小練 的帖子
那津霸也不錯用 2/8調~~我現在習慣的一隻竿子

雖然鋼鐵是1/9 但沒到1/9那麼硬

征戰唷~我有一支新購買的還沒來~目前使用朋友的征戰~只能說 釣大公蝦用

釣母蝦 秤不到 哈哈 或許還沒習慣吧!!

反正天氣越來越熱~蝦子也越來越大隻了

作者: 小練    時間: 2010-2-25 10:11
如果說津霸跟鋼鐵,我比較推薦鋼鐵.
硬度較高,重量更輕.不過價格比較高到是了.
作者: 阿平    時間: 2010-2-25 13:18
蒜茸~硬中帶Q為上興製作

綱鐵~即硬為太平洋製作以上兩把.目前正在服役武器

但個人覺得蒜茸比較順手
作者: gameshu    時間: 2010-2-25 23:23
各位前輩大大以下是小弟個人所推薦硬竿
超群1/9 硬中帶Q
魔隱1/9 起蝦超快
武將1/9 超硬
貝克力蝦王1/9 超超硬
專攻蝦(激鬥蝦兄弟竿) 硬中帶Q
以上是小弟所使用過的竿子
鋼鐵看朋友拿,有試過一次感覺還不錯,但是價格就.....
蒜蓉就沒拿過,所以就比較不清楚了,但是聽各位前輩使用後經驗,
就表示這是一把好竿,
小弟建議新手剛拿硬竿時,一定會不適應,可能會放槍連連,所以建議新手要拿硬竿時,
一定要慢慢適應竿子的調性(雖說小弟以前剛拿硬竿時,也是放槍連連 )
作者: PK蝦    時間: 2010-2-25 23:30
貝克力蝦王不是2/8調嗎??而且6ZOOM7價錢好便宜~那隻會好用嗎??有比鋼鐵硬嗎??
再問一下太平洋出的大黑6尺那隻短手竿應該釣公蝦都可以讓牠飛起來巴??有大大有用過這支嗎可以和小弟分享一下嗎??卸卸!!

作者: gameshu    時間: 2010-2-26 01:00
標題: 回復 #20 白熊愛吃蝦 的帖子
貝克力蝦王不是2/8調嗎?
雖說是2/8調,但小弟覺得比較接近1/9調喔!!
大黑竿應該是指強韌及強弓這二支竿子吧!!
老一輩都拿這一支吧!!
小弟是沒拿過啦,但是座釣時常常會遇到一些阿伯
拿這支竿子,中蝦起蝦時都蠻快的喔!!
希望有幫到你的忙

作者: 小練    時間: 2010-2-26 14:05
短手竿.
大黑,強韌,強弓都很硬......市面上的"蝦竿"是不能比的@@
作者: 淡水阿威    時間: 2010-3-9 03:05
小弟是位新手~最近也買了蒜四~
感覺甩的時候硬硬的~
但釣到蝦後~真的會感覺不一樣~
不管釣公蝦或母蝦都蠻有拉力呢~!
就像其他大大說的Q呢~!
好竿好上手

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3