釣蝦釣魚降龍會

標題: 秋刀魚怎麼用才會好鉤又好用?? [打印本頁]

作者: PK蝦    時間: 2010-2-26 22:14
標題: 秋刀魚怎麼用才會好鉤又好用??
看板上大大有人用秋刀魚做餌,那是先把魚肉切好灑鹽巴在家粉嗎??那魚肉冷凍過會退冰會不會變爛爛的??還是灑鹽以後就脫水了變比較緊實??保存方法呢??如果用蝦京醃會不會變比較好用??請大大指導我一下八~感恩~~
作者: 永和王哥    時間: 2010-2-26 22:17
標題: 回復 #1 白熊愛吃蝦 的帖子
秋刀魚作餌 之前只用帶皮的那一塊

其他就没用了 其他地方都會爛爛的

没作其他處理...
作者: 雞排王子    時間: 2010-2-27 00:04
同意上面大大+1
秋刀魚做餌的話~
如果沒切到帶皮那塊~其他勾上去很容易爛掉被盜餌

話說...秋刀魚這一味~不常看到釣蝦使用
通常釣龍蝦紅蟳時比較多人用!!
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-27 03:26
釣蝦應該比較少人用 秋刀魚

使用 應該 先把肉取出來~帶皮 使用鹽巴醃渍

醃好就切小塊 鉤餌 有醃過 比較硬 比較好鉤
作者: 高雄駿    時間: 2010-2-27 05:00
秋刀魚真的很腥味道很重(曾經一次料理兩百尾 體會過那種味道)

只是 不太適合當釣蝦餌
作者: neo40317    時間: 2010-2-27 09:37
我有用過~大好大壞~~~
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-2-28 19:20
標題: 回復 #1 白熊愛吃蝦 的帖子
其實很簡單......
秋刀魚可以利用風解決爛爛的問題......
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-2-28 19:27
標題: 回復 #5 高雄駿 的帖子
當使用腥味太重的餌料時...在釣蝦作畢時..可以利用鹽巴清洗..可以去掉腥味..
回家再用香皀洗一下就OK囉....
我現在只用秋刀魚當釣餌..還是OK啦.
作者: PK蝦    時間: 2010-2-28 19:40
標題: 回復 #8 彰化阿楓 的帖子
請問大大是把魚肉切下來後整條肉片去吹風嗎??
作者: 高雄駿    時間: 2010-3-1 07:06
標題: 回復 #8 彰化阿楓 的帖子
感恩給我一個知識..^^

當兵的時候 連長要吃秋刀魚 每人一大尾

我就是那個處理到暗暗叫的人....

味道到隔天還有殘留呢... 蒼蠅爆愛秋刀魚 因為它真的夠"腥"

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3