釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問海老鉤 [打印本頁]

作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-27 16:20
標題: 請問海老鉤
請問大家用的海老是哪一種阿???
改良海老?
一角海老?
還是鉤型像sara的那種?

因為我昨天買了一包像SARA那種的海老 6號
請問那種的 大家推薦幾號???
那幾號的大小跟SARA七號大小一樣呢?

作者: 轟隆轟隆    時間: 2010-2-27 17:35
海老的款式,
我知道的有這兩種↓

1.プロ海老鉤(50元)
2.改良海老(40元)

推薦幾號:
一般公蝦用的號數比較大,
母蝦就會比較小,
至於好不好用,
因為在下是用 『速攻撒拉』
所以在詢問其它前輩吧!

作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-27 18:01
標題: 回復 #2 轟隆轟隆 的帖子
我原本也是想買速攻的SARA H牌的對吧
可是買不到.....
那好用嗎?
作者: 台中小晨    時間: 2010-2-27 19:47
我是用海老改的8.5號覺得有點大
想要在去買7號左右跟速銳
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-27 21:54
小弟有試過 改良海老 8.5 還不錯用~~

但是後來使用了 蝦王鉤~~感覺更不容易放槍

其實鉤子這東西~見仁見智吧!!

每個人習慣的鉤子都不同!!
作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-27 21:58
你們都是用改良的阿???

那我買的海老是不是買錯了= =?
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-2-28 13:08
標題: 回復 #6 蝦蝦蝦叫 的帖子
你是買哪一種海老??

有圖片嗎??
作者: bk6787    時間: 2010-2-28 22:24
標題: 回復 #6 蝦蝦蝦叫 的帖子
海老勾的顏色是金色的
改良海老是灰色的
不知你買的是哪一種呢?
海老我用過:還不錯用唷
改良海老的話如果釣正吃還不錯用,如果要八蝦的話..我技術不好容易掉蝦
作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-2-28 22:54
標題: 回復 #8 bk6787 的帖子
我買的就是金色的那種
請問那種大概用幾號比較剛好
掉母蝦的話...
請問那種海老大家都用幾號??
作者: 高市-蝦霸    時間: 2010-3-1 01:07
標題: 回復 #9 蝦蝦蝦叫 的帖子
我都用5號的.公母蝦都一樣...
作者: 高雄駿    時間: 2010-3-1 06:58
我是用金柚勾5~7號

鉤尖外扳 把角度扳直 中蝦解勾 也變好解@@"

然後再往左扳一些 鉤子平放 鉤尖會翹起來(通常都改底勾) 短鉤只扳直

金柚 夠利 曾經 用金柚打進蝦鬚拉起來 不少次 自己也嚇到 有沒有這麼利跟賽...

其實 不一定要選品種勾 自己也可以DIY研究一下  模擬鉤子 碰到蝦子的時候 呈的"角度"

建議版主 可以自行研究看看喔 還不錯玩 拉的感覺也不同

我自行改良過後 放槍率減了不少^^ 如有錯誤 請其他大大指教
作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-3-1 21:33
那金色的那種海老6號的有辦法掉母蝦嗎??
有人這樣用嗎??
大家建議幾號阿
作者: 黑豹愛用者    時間: 2010-3-1 22:18
標題: 回復 #12 蝦蝦蝦叫 的帖子
海老六號  也是可以釣母蝦  連賴打 都能正吃
作者: 釣童    時間: 2010-3-2 10:45
標題: 回復 #12 蝦蝦蝦叫 的帖子
有何不可,工具在於活用,小弟就是用owner 的金色海老5~6號在作釣.
可能我太久沒去逛釣具行了吧.現在有H牌?還是速攻SARA.印像中SARA
不是只有G牌有做嗎.幫小弟指點一下.謝謝.
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2010-3-2 10:50
標題: 回復 #14 釣童 的帖子
H牌我見過
但是小弟覺得利度沒sara來的好...
個人淺見
作者: 蝦蝦蝦叫    時間: 2010-3-3 16:45
那在請問各位大大....
SARA7號 大約=金色海老幾號呢?
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-3-3 19:23
標題: 回復 #16 蝦蝦蝦叫 的帖子
應該是 6號吧!!!
作者: bk6787    時間: 2010-3-5 18:32
標題: 回復 #9 蝦蝦蝦叫 的帖子
我都是用6號耶
幾號是無訪啦
主要看你釣的順不順手嚕
作者: 低調不低能    時間: 2010-3-14 13:37
SARA 我都是用7號

改良海老我都是用8號

金色海老鉤沒用過

最好的方法就是各買一包綁各一付子線

釣三小時的時候,三付快別輪流更換憑感覺去選擇

每個人揚竿的手法、時機、角度都不一樣,別人的經驗只能參考

完全拿來使用的話,一開始還OK,久了之後跟自己的小習慣開始衝突的時候

又不會順手了
作者: ddtluis    時間: 2010-3-26 14:29
如果要依鉤子的材質來講~一分錢一分貨!!!
H牌的材質是沒G牌來的優~
但是釣蝦的鉤子不一定要靠貴的鉤子來決勝負!!!
因為我看過一個老仙角的他專用鉤就是最便宜的秋田弧(有改過)~
蝦子要釣的好,技術或許是重點之一,最重要的還是~~老闆要肯放蝦啦~~
老闆不放蝦,就算你用黃金鑽石打造的鉤子也是一樣沒用~
選對釣蝦場比選對鉤子來的重要!!!!!!!
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-26 15:33
順手跟習慣比較重要..不然別人說多好用自己用不習慣就不好用了..
不過可以多多試試看看那種自己用起來順手

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3