釣蝦釣魚降龍會

標題: 便宜貨也能創造高質感(浮標盒) [打印本頁]

作者: 關西胖虎    時間: 2010-2-28 23:54
標題: 便宜貨也能創造高質感(浮標盒)
這陣子在找池釣用的浮標盒
因為本人極度龜毛,所以找了好久都沒有中意的
雖然日拍有幾咖不錯看的,但貴到靠...北邊走
所以~只好自己DIY了

上週與小彭去逛釣具店,結果不小心給我瞄到一個150元6入的浮標盒(內長40cm)
外觀還蠻好看的~
後來幾天還是找不到中意的浮標盒,剛好同鄉的也想要,所以就殺去買了

這是原素材
一盒很便宜,只要150元就有唷~
[attach]26672[/attach]

浮標盒的主題足足讓我想了好幾天
有標準的邊框圖樣~
也有代表日本的古代武士圖騰~
但又覺得這些主題與浮標盒格格不入
想著想著...有什麼是最讓人可以直接連想到日本的呢?

有啦!!!~~~~~~~櫻花~~~~~~~

那麼這次的主題就是「櫻花デヘツス 浮わ

經過一番努力的找尋素材後
終於將雛型搞定了,但還沒上色,不過以我的手腳...想必...一定又會托很久
總之~先來看看這次「半成品」吧

浮標盒上緣的主題:凋謝的櫻花

登錄/註冊後可看大圖

浮標盒的名稱:デヘツス 浮わ(鯽魚浮標)
日文比較有FU啦

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

背景主題:櫻花(廢話 )

登錄/註冊後可看大圖

當然啦~
這是我專屬的浮標盒,刻上自己的匿名是一定要的啦
這是DIY的最大好處:lol

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

相信各位看館應該都注意到這個浮標盒的缺點~
它的透明漆太厚了!!!!
如果不上色,真的沒辦法突顯它的質感

但最頭大的就是上色了
上色不難~
難就難在要怎樣將櫻花的鮮艷顏色與浮標盒的原木顏色能配得夠協調~
我超沒美感的...這下真的有得搞了

而且最重要的不單單只是上色
背面也還沒刻好,主題也是有得想...有什麼能與櫻花相配,又能代表日本的風味,且能凸顯浮標盒的質感呢?
嗯.........龍!?...這刻下去,上色會上到死人:lol

整體照(拍照技術不好...一直對不好焦)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

除了外觀外
內部也需改裝
插浮標的泡棉實在差到極點...一點FU都沒有

目前已經想好要怎麼改了
等上好色後,再一併處理吧

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

下回上色與改造好後上PO上來給大家參考看看

謝謝收看

END

作者: 馬拉松小子    時間: 2010-3-1 00:05
水∼∼等我的標盒!
作者: 小飄飄    時間: 2010-3-1 00:22
沒有同鄉可不可以也想要一個∼
作者: 小星星    時間: 2010-3-1 00:50
這樣搞  半成品就很讚了

整個質感 提升不少   只有讚!!
作者: 曙光    時間: 2010-3-1 02:29
胖虎的手藝真不是蓋~~

什麼時候來幫我立個"敲龜王"的碑阿
作者: 關西阿國    時間: 2010-3-1 08:53
胖虎
很不錯,很優斗
不愧是胖虎

我也要用可以嗎??
作者: 攻之蝦    時間: 2010-3-1 09:25
超好看的耶~手好巧喔~

我也可以厚臉皮要一個嗎?
作者: 關西阿國    時間: 2010-3-1 10:58
標題: 回復 #7 攻之蝦 的帖子
你沒有去喇叭組那裡拉爽爽呀!!
作者: 馬拉松小子    時間: 2010-3-1 11:25
標題: 回復 #8 關西阿國 的帖子
喇叭組偷跑?在哪裡?
作者: 美樂王子    時間: 2010-3-1 11:27
標題: 回復 #3 小飄飄 的帖子
我和胖虎同鄉都不知道有沒有了耶~~
作者: cairen    時間: 2010-3-1 11:57
好樣的,你有櫻花
看來我也要去把我的標盒刻上我個人專屬的馬克了
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-1 12:05
科科~謝謝大家誇獎:loveliness:

to:小彭~飄哥~兩元哥~國子哥~美樂哥
有需要再把素材拿給小弟,再看要怎麼做囉~
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-1 12:05
標題: 回復 #11 cairen 的帖子
菊花嗎
作者: 新竹翻車    時間: 2010-3-1 12:08
自己設計的東西感覺真不賴~~~
作者: KIMING    時間: 2010-3-1 12:16
  看到浮標盒~害我都想到快五個月沒釣魚了

哭哭~
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-3-1 17:05
好有質感,字體相當優美,真漂亮!
作者: 攻之蝦    時間: 2010-3-1 17:05
標題: 回復 #8 關西阿國 的帖子
有~有跟喇吧組會長去打鯁

他叫我不要跟大家說他被阿鯁強姦

那個浮標盒要去哪裡買呀?或者有大大要去買的可以順便幫小弟買一個嗎?

感恩喔:loveliness:
作者: 釣很大    時間: 2010-3-1 17:55
除了喝酒以外
真看不出胖虎哥是個會畫畫的人
小弟真的要對您另眼相看了~~~~

搞一個艋舺版的浮標盒也不錯
作者: 崙背李小安    時間: 2010-3-1 22:55
胖虎兄,您的作品可以去註冊販售了!!!  美感一流∼∼
不過小弟想知道說您的櫻花圖案是用什麼工具給他刻上去的? 還有您的落款也落的超有美感的!!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-1 23:25
標題: 回復 #19 崙背李小安 的帖子
謝謝誇獎~

這玩意兒跟好朋友分享就好
小弟只是比較喜歡胡搞傻搞~

凋謝的櫻花是用焊錫用的筆去刻雛型,再用0.2~0.4mm刻線筆刻出細部
櫻花是用雷射筆刻出外緣,再用0.2~0.4mm刻線筆與筆刀刻出細部
字樣是用0.2~0.4mm刻線筆
有些細部是用0.2mm的不鏽鋼針去"挑"出來的
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-1 23:26
標題: 回復 #18 釣很大 的帖子
我不太會喝啦~
每次聚會我都是第一個吐與第一個醉的

祝你生日快樂呀:loveliness:
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-1 23:28
標題: 回復 #17 攻之蝦 的帖子
兩元葛格~

這咖我是去大遠百附近的魚x釣具行買的
但這咖真的不好,漆真的太厚了
最好是拿像三x口的那種浮標盒,刻起來才好看

這東西最好是自己買唷
因為每個人喜歡的紋路不太一樣唷~
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-1 23:29
標題: 回復 #15 KIMING 的帖子
我也很久沒看到你了
作者: 小飄飄    時間: 2010-3-2 00:37
標題: 回復 #22 關西胖虎 的帖子
是單行道裡面那一家嗎?.....
作者: 丫彬    時間: 2010-3-2 01:28
標題: 回復 #20 關西胖虎 的帖子
很好奇你搞這個標盒到底搞了多久丫
作者: 攻之蝦    時間: 2010-3-2 01:43
標題: 回復 #22 關西胖虎 的帖子
看你回覆解說製作方式好像很費時耶~還是不要好了~太麻煩你了
作者: 崙背李小安    時間: 2010-3-2 07:48
標題: 回復 #20 關西胖虎 的帖子
那您說的那些器具要去哪邊買阿?我也想自己用看看
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-2 09:24
回復 #25 丫彬 的帖子
回復 #26 攻之蝦 的帖子

其實不會很費時,是我自己要求太多,所以才會搞得那麼複雜
我這樣搞,大概花了2小時左右

要快速一點,大概20分鐘就可以搞定了
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-2 09:26
標題: 回復 #27 崙背李小安 的帖子
刻線筆&筆刀可以到模型店買
應該買知名品牌的,品質較佳
焊錫用的筆到五金行就有了
雷射筆我就不知了,我是跟人借來用的,一支不便宜...應該要10來萬
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-2 09:29
標題: 回復 #24 小飄飄 的帖子
是呀~
變得超小間的
作者: 關西阿國    時間: 2010-3-2 09:54
標題: 我要報名給你服務囉!!
我要報名給你服務囉!!

標盒材質: 木質 ( 一大一小  偏軟 )  x 2

會不會造成虎哥雕刻不便.....

完工後我們來高歌一曲 ( 但要看你小朋友是否睡了 )

飲料我請啦!!, 要吃蝦蝦就要PK才知道 ( 輸的要吃光 )

未動雕刻筆之前先 感謝先

但動竿之後就不要怪我不客氣 ( 要吃完 )

~~~~因為我們好久都沒有PK了~~~~

作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-2 10:39
標題: 回復 #31 關西阿國 的帖子
國子哥一句話,那有什麼不方便的
看到素材後,我再跟你討論要刻什麼花樣

這週5、6要上台北,週日沒下雨沒刮大風的話,應該會到柯湖
唱歌要改天了,因為剛買一台新電視,KTV的線材不適用,要換過,不過...我還沒去找
週4晚上沒加班的話,再來去長興PK
作者: 小飄飄    時間: 2010-3-2 12:37
標題: 回復 #32 關西胖虎 的帖子
週日變天,寒流來襲,氣溫驟降∼
作者: KIMING    時間: 2010-3-2 12:50
標題: 回復 #33 小飄飄 的帖子
在寒冷也擋不住胖虎的熱情~
作者: 關西阿國    時間: 2010-3-3 02:08
標題: 回復 #32 關西胖虎 的帖子
感謝大大的熱情!!

改天再來登門拜訪

就要麻煩妳了
作者: 關西阿國    時間: 2010-3-3 02:10
標題: 回復 #33 小飄飄 的帖子
不會那麼巧吧!!

放假就來個寒流

上班就給它好晴天

真 是 的
作者: 貝克和    時間: 2010-3-3 03:40
出自胖虎哥之手的作品~果然鬼斧神工-不同凡響!一個字(讚)!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-3 11:05
標題: 回復 #37 貝克和 的帖子
貝葛格~
好久不見呀~
不敢當啦~只是比較喜歡自己DIY而已~
謝謝誇獎:loveliness:
作者: 美樂王子    時間: 2010-3-3 13:57
標題: 回復 #38 關西胖虎 的帖子
只是比較喜歡自己DIY而已~ ==> 粉粉都不給你嗎?
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-5 15:35
標題: 回復 #39 美樂王子 的帖子
我需求大
作者: 貝克和    時間: 2010-3-9 01:58
說真的!來這邊不只學習到釣技!前輩們的(幽默感)也是相當豐厚的!心情不美麗時~來這邊晃一晃~看一看!心情就會變得很美麗!
作者: 美樂王子    時間: 2010-3-9 13:13
貝哥哥心情不美麗嗎? 要不要去找那個需求大的人套一下~~~
作者: youu    時間: 2010-8-28 23:21
大大甚麼時候開始受理接單訂貨...:loveliness:
作者: 新竹ㄚ綱    時間: 2010-8-28 23:37
外表質感還不錯   關西胖虎哥的手藝真棒!
可惜只有六支裝.....無法滿足我的需求!!

小弟有個巴爾莎木的材質不知道是否也可以加工呢?
作者: 大貓    時間: 2010-8-29 22:43
降龍會真是臥虎藏龍!!
作者: 冬日    時間: 2010-8-31 00:15
真的是有夠有質感的..........

尤其是名字的字體

超棒的!!!!
作者: 李靜    時間: 2010-9-12 19:59
大大真厲害,自己做的在外面就不會撞盒了:loveliness:
作者: 眼鏡    時間: 2010-9-14 18:57
非常的有質感

那刻花很漂亮
作者: 台南諭    時間: 2010-10-31 04:36
標題: 回復 #1 關西胖虎 的帖子
還有刻字呢…看來加工一下一定更讚
作者: 瑋瑋爸    時間: 2010-12-15 23:04
超讚的DIY....我自己動手盒子可能會爛掉.....
作者: 大肚黑仔    時間: 2011-1-23 02:53
好棒的手路,整體質感變的不一樣了@@,大大真猛~
作者: 景美琳琳    時間: 2011-1-24 14:56
雕功好細喔~~厲害厲害:loveliness:
作者: 苗栗ㄚ浩    時間: 2011-1-24 18:29
手真巧  真是太強了
作者: 關西胖虎    時間: 2011-1-25 10:38
謝謝大家誇獎:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3