釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問上興出的岡蝦他的調性? [打印本頁]

作者: 新店阿翰    時間: 2010-3-4 19:48
標題: 請問上興出的岡蝦他的調性?
請問擁有岡蝦的大大可以分享一下這之竿子的調性嗎?在網拍有看到這之竿子.不過在板上討論岡蝦的文章很少所以想知道
作者: 曼波    時間: 2010-3-4 20:14
大大你好~
岡蝦的調性4/6調,竿子又輕Q度不錯
作者: 易風    時間: 2010-3-4 21:42
在下有一把6/7.真的蠻輕的,且較一般略細
我都拿來做交際竿,給比較沒在釣蝦的朋友使用.
起竿時不會太無力感;上鉤到時不失與蝦蝦拉鋸時的興奮感!
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-3-4 23:37
標題: 回復 #1 新店阿翰 的帖子
岡蝦~~~  2/8 調性具備極細竿身特色 為台灣釣蝦場最輕量專用竿
極精密地控制生產的每一環節 有超過水平的精密度 表現在魚訊的偵測即是鉅細靡遺
完全掌握 配比好、手感輕巧、重心穩不垂尾
伸縮設計便利性高 做工精美 物超所值!
作者: 曼波    時間: 2010-3-4 23:48
標題: 回復 #4 北縣阿宏 的帖子
大大你好像把岡蝦看成達人蝦了
岡蝦沒那個硬
作者: daujen    時間: 2010-3-5 00:18
標題: 回復 #5 曼波 的帖子
岡蝦是3/7調,沒有到4/6調
它和極蝦是同模子,是一隻重量輕Q度好的釣竿:loveliness:
作者: 雞排王子    時間: 2010-3-5 01:36
我有上網爬文
得到一個算是明確的答案吧
某位釣具店老闆轉述
岡蝦~~~是接近2/8調的
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2010-3-5 06:58
標題: 回復 #7 dondon27 的帖子
感謝大大這麼認真的去查詢資料

不過根據我使用過岡蝦和極蝦的調性確實是3.7的

它們沒有接近2.8調那麼硬

也沒4.6那麼軟(除非操很久了)

釣具店賣的蝦竿.魚竿好幾十支.說真的每一家店的老闆也不可能對釣竿每支都百分之百的了

解.還是自己去實際使用.感覺會比較準確

作者: kager1222    時間: 2010-3-5 10:59
小弟剛買的時候是 2/8調, 經過大公蝦的洗禮後   現在約4/6調了   感覺蠻軟的  不過還是很Q
作者: 小練    時間: 2010-3-5 11:17
我喜歡硬的竿子,也喜歡輕的竿子,但是我不喜歡細的竿子.
這把竿子為了輕量化做的比較細一點....相較之下還是達人好一點.
比較硬^^
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-3-6 00:46
標題: 回復 #5 曼波 的帖子
岡蝦真的是 2/8調性~~~

只是偏3/7調

小弟有拿過朋友的了

至於大大你說達人蝦 那是 2/8調偏1/9調
作者: 雞排王子    時間: 2010-3-6 01:13
反正不管他是2/8調
還是3/7調~
只要自己拿的順手~都是好調^^~
作者: 南研-小化    時間: 2010-3-14 04:13
耶~我一直以為岡蝦是3/7調耶
在下剛好拿的就是岡蝦
覺得它很輕   起蝦時竿子彎曲的很美  
也很適合我這個新手揚竿時手的習慣  

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3