釣蝦釣魚降龍會

標題: 求救 今天發現我的釣竿的線頭快斷了 [打印本頁]

作者: 高雄小南    時間: 2010-3-6 01:29
標題: 求救 今天發現我的釣竿的線頭快斷了
今天發現我釣竿的紅色那一段線頭接釣竿的地方 已經破了 還露出一小段釣竿出來
該怎樣補救會比較好?? 想說去買線在接上去 用一用還是會破
想請各位前輩指導一下 謝謝
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-3-6 01:55
這種情況小弟也曾經遇過
只要將線穿回去竿頭的地方,再用點快乾黏回去即可!!

PS:釣具店老闆的補救方式
作者: 天涯草    時間: 2010-3-6 02:56
拿去釣具店給老闆處理..順便學一下..一般不用錢的
作者: 厚速貢    時間: 2010-3-6 10:51
拿美工刀  把原本的線頭削掉 (盡量別削到竿尾囉)

再買新的線  釣具店就有  記得號數要買對

插進去深度大約1公分  再用快乾點一下就好囉

最末端記得打一個小結  母線才不會滑落哦
作者: 屏東國志    時間: 2010-3-6 17:43
直接拿去給釣具店的老闆用比較快了
最好是你買竿子的那間釣具店用
因為這樣就省下了線頭的費用
一般老闆是不會跟你收錢的
作者: 高市-蝦霸    時間: 2010-3-7 10:01
直接換新的.比較快
作者: 永和小天    時間: 2010-3-7 16:04
最好的方法就是拿去釣具店給老闆處理一下就好了.
可千萬別像小弟我一樣.還買了一包線頭,
結果我買了以後那包線頭在我的工具箱已經變成化石了(全新未開封).
畢竟桿子上的線頭要掉是少之又少的事情,
作者: youu    時間: 2010-3-7 22:27
小的也曾有過醬的問題.雖然還沒斷~但竿尾就是突刺出紅線~心裡怪不爽的
所以就加裝個零件~改變一下紅線於竿尾的包覆方式

大大可去釣具店買個叫圓型銅管的小東西~
(大小要挑剛好捏!)一包就好幾個~每個約1公分左右的長度~10幾塊摳摳而已
將銅管塞在紅線與竿尾的交界處
改變紅線由包覆竿尾變成被包覆
醬紅線就不會由內被刺破~可以凍糾固A喔!

但缺點就是尾一不能由尾二拆下了!
一般紅線打了結~除非把結解開~要不然也拿不出來!所以應該沒差啦!
(某些硬竿~如2/8調以上的竿子尾二口徑較大~還是可拆下~我的津霸7/8/9可以)

藍色圈起來部分就是改過後紅線所改變的折角處~變成被包覆住

登錄/註冊後可看大圖

作者: 高雄小南    時間: 2010-3-8 03:05
挖 謝謝大大如此詳細的解答  
不知高雄哪有在販賣? 這樣神奇的東西
作者: 高雄小南    時間: 2010-3-8 03:10
將銅管塞在紅線與竿尾的交界處
改變紅線由包覆竿尾變成被包覆
包覆要點快乾嗎?
作者: 赤山大飛豬    時間: 2010-3-8 09:55
標題: 回復 #9 高雄小南 的帖子
那東西叫萬象轉環一個80元 也有另一種20元滴 很像日式矽膠座的前頭那種環 後面接棉線 也不錯用 又便宜
作者: youu    時間: 2010-3-8 21:36
標題: 回復 #10 高雄小南 的帖子
啟稟大大..小的是更換線時~先裝好線再將銅管套入後點瞬間
醬就會滲入裡面~線和銅管一起黏住~也是可以先黏線啦!
但如果注入太多瞬間反而有時銅管不好塞入
雖然套入後有時是蠻緊的~但還是建議點瞬間黏住啦!
要是失敗了(應該不會啦!很簡單的!)
要拆下就和拆線一樣~火烤一下就會連紅繩一起拆下了!

常在釣具店都有看到!
在那個所謂的"沒屋頂"拍賣
搜索[  圓式銅管  ] 你就可以看到

喔~對了!點瞬間不要點太多~
要由尾一和銅管多出的那一小節紅線點一下就好了
大蓋一滴就ok了(至於一滴多大滴~哇也不知道怎麼說~自己看著辦吧!)
別讓瞬間多至硬化到紅線與銅管的折角處
要是那處硬化了~線會變的死死的
硬化後的線也用不久~多折幾次就脆化斷了~

作者: 蝦鑽石    時間: 2010-3-12 22:52
最快的方式是拿去給釣具店老闆弄,通常不用錢 成本不到2元吧
或者是自己弄:
1.先用打火機用火烤一下線跟竿子的黏著處,只要烤到線跟竿子有點分開了就行了
(小心別把竿子部份烤壞了,火要小火,切忌用大火)
2.再用美工刀,要越利越好最好是新的刀片小心並且慢慢的把線給削掉
3.把線弄掉後,檢查竿子的部位要保持乾淨,再把新的線套進竿頭
距離自己斟酌
4.再用三秒膠把竿子跟線黏一黏就可以了,不用滴太多

我自己有用過,很簡單的 ,我也試過用AB膠黏 也不錯用
AB膠感覺比三秒膠好用 但是成本較貴
AB膠要乾的時間也較久 但是等待是有價值的
線不一定要買釣具店裡賣的線  我有用過其他的 還不錯用
作者: 高雄小南    時間: 2010-3-13 20:48
謝謝各位前輩的指導
這問題現在解決了
小弟也學會的自己動手換旋轉竿頭了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3