釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標與母線 [打印本頁]

作者: 菜頭育    時間: 2010-3-7 23:03
標題: 浮標與母線
小弟想請教各位大大一個問題 浮標下面不是有個尖頭? 我想請問把那個尖頭剪掉的話會不會影響浮標的浮力 ?

還有小弟想在問說母線大概用幾號的就好?那種牌子比較不會Q線,小弟本身用麒麟線1.5的,
可是釣久了以後 都會Q線 這樣會有影響嗎 ?

作者: neo40317    時間: 2010-3-8 14:47
其實吼~~~為什麼要把尖尖的給剪掉勒
把尖尖的留著比較好插進去
至於~母線可以建議買銀蝦這款線
只是不便宜我比較不喜歡用刺客
刺客的延展性太好
拉起來的感覺~小蝦變中蝦中蝦變大蝦
銀蝦就滿不錯了~不容易Q延展性也沒那麼大
還不錯用~炒米粉時又好解
真是居家旅遊必備良藥阿XD
作者: 雞排王子    時間: 2010-3-8 14:50
標題: 回復 #1 菜頭育 的帖子
其實母線粗細品牌~是看個人習慣~
因為不同牌的母線關係到~明顯度~切水性~彈性~沉水性~還有最重要的價錢
小弟是道系G的~感覺不錯用
當然母線算是消耗品~不管在好的線都會有使用過度會Q
所以當你發現有變形或Q掉就要準備換了
有時候不訪多綁幾組母線備用~既可防止掉到一半線Q掉~
也可以預防跟別人炒米粉~

你可以多爬爬文~有不少這類的文章~
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-3-8 15:07
標題: 回復 #1 菜頭育 的帖子
如果1.5號都會被拉到Q的話....

你應該是拉龍蝦吧....

母線應該可以用很久才對...通常是子線比較容易Q!!

小弟的母線都是釣到髒髒的...顏色變了才換!!!沒發生Q掉的問題!!

我是用Y51.0~蠻多人用的...可以試試看!!
作者: 台南小瑋    時間: 2010-3-8 18:24
建議你可以使用編織線系列的
不容易Q掉且傳達蝦訊無阻礙
PE 火線 都可以~一條可以用到天荒地老
只要使用正常的話
作者: 蝦之神    時間: 2010-3-8 21:48
麒麟線1.5的,
可是釣久了以後 都會Q線

那大大是釣多久
用了幾次
Q了就換
Q了之後會影響竿子拉蝦的力道以及水深
至於浮標前端剪掉也是可以
但是要注意會不會浸水
以及浮標信號改變
太短信號太頓因為水深變深
參考看看
作者: 菜頭育    時間: 2010-3-8 22:54
標題: 回復 #7 蝦之神 的帖子
釣一次就有點QQ的耶 不知道是不是我楊竿方法不對...

楊竿方法是釣到的話整隻手拉高還是只有手肘部份拉高?
作者: 菜頭育    時間: 2010-3-8 22:55
謝謝各位大大解說 小弟會在去參考看看的^^

還有我想請問線是否有分尼龍的跟布線?

有人用布線來當母線用嗎?
作者: 嘉義小恩    時間: 2010-3-9 08:05
標題: 回復 #9 菜頭育 的帖子
有啊,小弟我就有一組專釣母蝦。
蝦竿:鋼鐵
母線ALIMA大馬力0.8布線
子線:貝克利火線0.4
鉤子:蝦王勾
中蝦不讓蝦直接飛上來,不過很容易把竿子操軟喔。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3