釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的小小工具盒 [打印本頁]

作者: 文劍    時間: 2010-3-13 03:32
標題: 我的小小工具盒
我是跟別人買一整組東西的
當然有附一個月光寶盒...
但用久還是不習慣.....所以我把他收到櫃子了
原本有個塑膠盒....但經過各種調整搭配...它還是不好用
因此就得花點錢了.......

基於我古怪龜毛矛盾個性.....
所以放棄比較大的工具箱...也放棄多層的
經過家樂福...小北...B&Q....9X9文具....最後終於在後兩的地方組合出他了

不管那個部份大小高度還算符合我的要求...但外盒如果能在高1CM更好....

這是我的工具盒....他不大...高10CM~寬22CM....東西一目了然
[attach]27267[/attach]
[attach]27268[/attach]

看到裡面有兩層對吧!!!!
這就是我要的便利.....B&Q買的塑膠盒...配9x9兩個小物盒
((兩間都讓我跑兩趟= =..B&Q一間剛好在整理塑膠盒的部份...只好到另一家找..僅剩的白色
9x9...買了盒子~~發現還能再放一個~~隔天又馬上去買))
[attach]27269[/attach]

裡面的盒子...如果我不想要帶一堆東西的話....
只要拿了竿子...帶其中一盒~一切就OK
而這小物盒子有個好處....雖然他沒辦法達到我希望格子自行調整
但他確有兩層....提高我空間的使用率^^
[attach]27270[/attach]
[attach]27271[/attach]
[attach]27272[/attach]

子線與浮標的部份
子線的只是暫時.....要先修改一下~就OK了~~^^~~
[attach]27273[/attach]
[attach]27274[/attach]

自製量水深的鉛重...
這是用娃娃機中...加重的鉛塊去裁修的...
還差一點點的修正.....就是要用金毛大的方式讓他能掛在勾上...這樣比橡皮筋美觀多了
[attach]27275[/attach]

工具箱分解~
一大二小^^
[attach]27276[/attach]
[attach]27277[/attach]

今天想了很久....意外弄出了這個快別座
非常方便....只要掛上去就好.....有磁磚的池...加個吸盤...也OK~~
[attach]27278[/attach]
[attach]27279[/attach]

整組只有一隻手機的高~~兩隻的寬....很好攜帶....不佔空間
當然不適用希望連竿都放進去的人啦^^
[attach]27280[/attach][attach]27281[/attach]

以上獻醜啦^^

三個盒子都有綠色的貼紙= =...這不代表他們是同一個的唷
是因為盒子我挑素色...這樣發展空間大嘛~~

也因為太素....我把家裡放的一堆機油品牌的貼紙貼上去~~呵呵
貼上後發現感覺還不錯~~就全貼上
很有整體感

作者: 愛釣蝦阿豪    時間: 2010-3-13 03:36
感謝大大分享您的裝備
感覺很不錯喔
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-3-13 03:38
大大的裝備還真不少....不過箱子整理的很乾淨~

但是相行之下...快別座好像有點太小氣了...

用一跟鉤子當快別座的話....只能準備一副快別...

橡皮圈鉤上快別座的時候會不會不方便啊??
作者: 文劍    時間: 2010-3-13 03:46
標題: 回復 #3 板橋跛腳貓 的帖子
剛整理好就PO上來了^^
快別座還在加工中....

剛剛試過...對我來說勾上是挺順手的.....
盒子蓋上.....勾子也就固定不動了^^

原本也想用鐵梳...
但我希望盡量以不破壞箱子為主....
所以多用幾個勾子...就能應付啦^^
鐵梳針的部份太長...對我個人來說可能會不順手

而且對我這新手來說><....一根夠啦.....
除非又運氣好= =一直拉....那就真會來不及

重點是...我喜歡小而巧...小而精....快速便利....甚至要有種容易忘記他的存在的感覺
所以....小小的就好啦~~~哈哈哈
看我的箱子就知道...小小的盒子確要放一堆東西><

作者: 淘汰郎    時間: 2010-3-13 04:27
大大的裝備還真是齊全阿
又把工具箱整理的這麼棒
多謝分享
作者: cnn321321    時間: 2010-3-13 09:04
不錯又整齊的裝備呢...
建議在刪些裝備..到蝦場座釣才不會手忙腳亂
多謝分享唷
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-3-13 09:52
不錯喔.裝備齊全.這樣上戰場才不會缺東缺西的
作者: 阿智    時間: 2010-3-13 10:08
好有質感喔 又整齊 不像我的好大一咖 又亂 因為我主要 要把釣竿收在釣具盒內:loveliness:
作者: 高雄小易    時間: 2010-3-13 12:13
大大你的組合搭配好棒喔
我的工具盒就是一個
所有的東西都丟在一起
浮標常常被壓壞

如果大大住高雄的話真想請大大幫我改造一下
真的是又小又整齊的工具盒
作者: 文劍    時間: 2010-3-13 19:33
標題: 回復 #10 高雄小易 的帖子
我也是在高雄啦~~
只是這個厚..還是得看你東西是打算怎樣安排吧~~
畢竟每個人東西不一樣~~所以可能需求不同^^
例如愛用長標的人可能就不太適合.......
因為我都是小小的東西...所以小盒子OK

你只要去B&Q買那個透明外箱(我是在左營店找到的)55元
9x9買裡面的內盒(在以前尖美百貨那邊)一個會員46元
作者: 高雄小易    時間: 2010-3-14 00:46
標題: 回復 #14 文劍 的帖子
在下也是短標
感謝大大分享資訊
我目前就是用一個外盒裝全部
母子線組 短標 銅柱 剪刀 騎車或開車時左右搖晃就滾來滾去
所以短標已經壓壞過兩支了

有時間去找內盒來搭配
作者: 文劍    時間: 2010-3-14 15:32
那樣的內盒....找一下之後~~我覺得9X9比較多樣化^^
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-3-20 23:57
標題: 回復 #1 文劍 的帖子
大大
你的內盒跟我的偷跑盒 一樣耶

只是 我去跑去一般大型的五金百貨買的 一個25元
作者: 文劍    時間: 2010-3-27 01:46
一開始也是跑一般五金百貨~還有~家樂福~B&Q....
但尺寸厚度和空間的使用...不符合我的需求....
最後終於在文具店找到適合的

最近又把掛子線的部份修正了一下...一整個整齊又方便
作者: 轟隆轟隆    時間: 2010-3-27 02:25
整體還不錯的工具箱,
不大也不小方便攜帶,
最近也在考慮更換工具箱,
卻找不到適合的...持續尋覓中。
作者: 冷涼厚黑呀    時間: 2010-3-28 15:28
很多小盒子 可以去10元商店 逛逛
便宜又好用 值得去跑一趟!!
作者: 冬瓜茶    時間: 2010-3-28 18:15
我也是東買西買的,最後就有一組自己適用的
多的就送別人了,做做公關也不錯唷
作者: 文劍    時間: 2010-3-28 20:43
嗯嗯~~先想想要怎麼放~要放那些...
然後要的尺寸~高度~方便性......
有個方向...找起來會比較快唷~~

會內很多大大的工具盒版上都有分享^^...
也可以搜尋~多看看~說不定有那些你覺得OK的
就可列入你參考條件了
作者: kung-0816    時間: 2010-3-29 01:16
大大的機思頭看來不錯喔,
配件也很完整喔.
作者: leojj    時間: 2010-3-29 03:05
請問大大~那隻全黃色的浮標再哪買的~
在高雄找好幾家已經都找不到那款標了~
作者: 文劍    時間: 2010-3-30 13:35
之前想說要找竿袋...但可能硬殼的不太是我的需求
我只是想要一個裝起來能避免碰撞刮傷

昨天...突然想到....不如就自己來....一整個省錢^^

牛仔竿袋~哈((已不要的牛仔褲變身啦))
[attach]28178[/attach]

對封口問題想好久= =
一開始是想用魔鬼沾...但牛仔布料...封口會很厚
之後又翻翻家裡...找到可以束口的..但束起來不好看= =一陀在那邊
最後發現已經不能用的背包拉鍊...
因此................運動牛仔愛X達竿袋出現了!!!
[attach]28179[/attach]

長度約40CM
寬度一開始就以能放兩支竿來裁^^
[attach]28180[/attach]

補充修正^^
前陣子看到養蝦達人PO的等長子線
突然想到公司有一堆用不到的洞洞板
所以就把他拿來更換掉原本的子線固定的部份
這樣也不用釘板子
每組間隔也剛好^^

這是舊的

登錄/註冊後可看大圖

這是新的^^
[attach]28177[/attach]

作者: 文劍    時間: 2010-4-4 12:04
標題: 工具箱小物更新及士林人分享架竿器自行更改版
先PO個小盒((都不知道現在這種盒越來越多樣化)
原本是要找個方便攜帶的盒...卻發現他
這個盒放一次使用的餌及粉剛剛好
又正好能放我的工具箱的空格^^
[attach]28389[/attach]

再來重點囉

首先要感謝士林人大大的分享^^

士林人大大的是使用小尺寸的
我改用大尺寸的...所以樣式不同
大尺寸的樣式就像圖1(有兩個扣環)這個貼在尾端
然後再貼一個在工具盒前端,但請把上面扣住的部份修掉,以免影響拿竿的使用圖2
再來就是把最尾端的部份扣上圖3.4,用意就是避免釣竿往後滑
[attach]28391[/attach]

[attach]28390[/attach]

再來就是架上竿子囉!!
將尾端置入...後面沒修是為了固定竿子避免被蝦蝦拉下去圖1.2
前端因勾環的圓滑的,所以一壓就會下去圖3
上圖為超辣,(超辣還可以把尾部兩個都扣上)
下圖為魔隱....直徑不同..一個有尾塞一個沒有
[attach]28392[/attach]
[attach]28393[/attach]

作者: 士林人    時間: 2010-4-4 13:01
挖勒你比我聰明用最後一顆扣起來當卡位..
作者: 文劍    時間: 2010-4-4 20:20
過講了啦 ....

在這之前我也是魔鬼沾用一用而已

今天一拍完照片....
就馬上去試了^^
還OK....實用^^
作者: 士林人    時間: 2010-4-4 20:53
呵呵..省錢又方便又不佔空間也不破壞工具箱..我把30公分子線盒也黏上嚕
作者: 文劍    時間: 2010-4-5 07:44
看來你也跟我一樣
喜歡以不破壞為原則^^

你的工具箱看起來也不大~但挺有長度的

不知道你裡面東西放的怎樣
我自己有把泡綿地板割一些長度...把沒有隔間的部份...
自己隔起來^^這樣也能整齊分類裡面的東西唷

釣蝦技術沒人家好....努力學習以外~~~
閒閒沒事時..就多研究自己的工具盒了
作者: 花蓮雄    時間: 2010-4-8 18:08
很美麗的工具盒...謝謝分享...

這樣又可以有另外一個思考方向了....

最近想考慮能夠讓自己的偷跑箱也能乾乾淨淨的...參考大大的邏輯也是一種很不錯的選擇
作者: 士林人    時間: 2010-4-8 20:14
標題: 回復 #26 文劍 的帖子
嘿嘿..我個人比較怪癖不喜歡帶一堆東西..
我工具箱要能放鋼鐵就買嚕@@
長33公分..剛好鋼鐵車尾塞
我連30公分子線盒都用魔鬼沾黏在一起..
所以我工具箱連簡便架竿器快別座子線盒
長33高10寬13..還好不會很大車箱也放的下企...
一盒在手走到哪掉到哪..
也有一組溪釣線組沒錢就到外雙溪釣溪魚嚕
作者: 文劍    時間: 2010-4-9 20:38
我是= =...還沒錢準備花在釣魚上><......

呼...我機車車箱夠大...所以釣蝦用具都不是問題= =
作者: 孩童    時間: 2010-4-14 15:38
很美麗又整齊的工具盒..
我都找不到這樣的工具盒
.謝謝分享

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3