釣蝦釣魚降龍會

標題: 終於出來了!! [打印本頁]

作者: 阿海    時間: 2010-3-18 12:32
標題: 終於出來了!!
贛∼這把並竹讓我等好久!!

為了這把的握把讓我猶豫不決。

最後選擇富士分離式EVA握把,組起來還不賴!

後尾塞有配重,整體還算滿意。

看圖....

原廠上EVA只有單一規格開口14㎜,為了要密合我自己磨了一顆。

登錄/註冊後可看大圖

這是我的堅持。

登錄/註冊後可看大圖

整支完成圖,內斂又帶點現代感∼讚!

登錄/註冊後可看大圖

分離式握把還不賴!本來要用人面竹...

登錄/註冊後可看大圖

確定它是富士的。

登錄/註冊後可看大圖

為了跟塗裝配合用了仿藤來纏土地公。

登錄/註冊後可看大圖

來張特寫,感覺好像還是要加黑線才會有立體感。

登錄/註冊後可看大圖

手把節雙腳導環的處理。

登錄/註冊後可看大圖

尾一改成實心尾,TOP尾的處理,這次總共綁17顆,沿用富士SIC導環。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 鬥魂    時間: 2010-3-18 12:46
銬.......

美藝品.....

海爺!

有股衝動.......

我可以拿我老爸15年的老傢伙出來改嗎....

--------------------------------------------------------------------

小高哥哥!!       看到這個!  口水都留下來了!.....先搶了...:loveliness:

作者: 小高~小高    時間: 2010-3-18 12:51
標題: 回復 #1 阿海 的帖子
我~我~

我不行啦~

心+手.....癢癢

海爺的新玩具~手改竿

堅持搭配17顆富士珠....單價會蠻高的憂

找個晚上~晚上來約約看你的新玩具釣性:loveliness: :loveliness:

......................................................................

鬥魂....你手真快....跟我爭坐沙發

作者: 阿ONE    時間: 2010-3-18 12:53
除了...還是!
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-3-18 13:03
真的好漂亮喔.復古又帶點流行時尚之經典型
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-3-18 13:15
阿海格格
我想買隻手竿你幫我改好了...
極品~流口水ing
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-3-18 13:19
標題: 回復 #6 蕩劍式蝦客 的帖子
不用買啦.你拿你家的竹竿下去改才更有風味啊 最好是曬10幾年那隻老竿
作者: 土城小董    時間: 2010-3-18 14:04
小弟有一個疑問~~

為何海大~改的竿子!!捲線器~的座都是反裝
作者: 大里阿志    時間: 2010-3-18 14:26
標題: 回復 #8 土城小董 的帖子
小董大....~你真的好眼力~~我也很想知道為何反裝?
還是謝謝海大的分享..神兵哈!

作者: 阿海    時間: 2010-3-18 15:05
標題: 回復 #8 土城小董 的帖子、回復 #9 大里阿志 的帖子
這個問題問得真好!

如果將捲線器座螺帽管裝在下面的話,等於是手掌常常握在螺帽管上方。

在作釣過程中很容易不知不覺就鬆掉了!所以都會反裝。

一來好握二來防止牛車輪鬆脫。
作者: 舊愛釣    時間: 2010-3-18 22:02
機車海 我怎麼看到黃色塗裝的狂技
作者: 短鯛    時間: 2010-3-18 22:58
可以拿竹竿與人面竹來幫我改一支嗎?

謝謝~
作者: 舊愛釣    時間: 2010-3-18 23:01
標題: 回復 #12 短鯛 的帖子
改三小朋友

並繼競技拿一支來改啦手感只有讚而已

改天帶你進入小黑的異想世界
作者: 阿海    時間: 2010-3-19 03:42
標題: 回復 #12 短鯛 的帖子
竿子沒在釣就拿一支來改啊
作者: 阿海    時間: 2010-3-19 03:43
標題: 回復 #13 舊愛釣 的帖子
呵呵呵,這把比你那把優喔!!

不然你問小高
作者: 克利安    時間: 2010-3-19 07:20
出來了?不就要付錢嗎?
作者: 舊愛釣    時間: 2010-3-19 08:32
也才差在前面實心尾而已
作者: 阿海    時間: 2010-3-19 09:27
標題: 回復 #16 克利安 的帖子
昨天已經付給老詹了
作者: 阿海    時間: 2010-3-19 09:29
標題: 回復 #17 舊愛釣 的帖子
差那一根就差很多了;絕美調性。

昨天已經開竿了!
作者: 小高~小高    時間: 2010-3-19 11:42
呵呵呵,這把比你那把優喔!!

不然你問小高~這句話~

..................................................

我~我~現場打到烏鰡尾部....當烏鰡飛起 將釣竿(刁)頂住給它測試一下

釣竿與線組成為一直線....並技竿釣性(潑菲)PERFECT洋文=近完美表現

我也癢癢囉

然後~我家會計就說 :這樣總價需要多少預算??  海爺~慢想了一下

所以~愛釣...你現在有癢癢囉
作者: 舊愛釣    時間: 2010-3-19 12:22
硍 我先去工廠弄一隻實心尾來配進財試看看
作者: 阿海    時間: 2010-3-19 12:39
標題: 回復 #21 舊愛釣 的帖子
記得補強玉口,不然會爆!!

有人這樣爆過。

還有一個改法,買一支上興8號竿的尾一來合,聽說也不錯。

作者: 克利安    時間: 2010-3-19 14:36
標題: 回復 #18 阿海 的帖子
老詹最近殺很大,要去的話心臟要大顆一點
作者: 阿本    時間: 2010-3-19 20:57
標題: 回復 #23 克利安 的帖子
老詹一步路都走不了~已經夾20多年烏溜賺飽飽了~昨晚看他開車到停車場還要顧場子騎機車去停車場載他到櫃檯旁邊房間~看他體弱多病
作者: 土城小董    時間: 2010-3-21 17:19
海大~求助一下~

太平洋~~超霸王9H拿來改烏鰡竿~會不會很硬

我要中度.硬梆梆的~最好是不會彎的

原本以為!短兵8-330夠硬-釣第一次發現中度太Q

麻你了~海大
作者: 阿海    時間: 2010-3-22 03:29
標題: 回復 #25 土城小董 的帖子
這把我沒拿過耶!

你有甩過嗎?

9H應該很硬喔,拍賣有賣改好的。
作者: 土城小董    時間: 2010-3-22 13:12
標題: 回復 #26 阿海 的帖子
昨天~拿這把手竿去釣!!!!

共4節竿~第2節彎一點點~第3節還好
作者: 阿海    時間: 2010-3-22 13:21
標題: 回復 #27 土城小董 的帖子
那你可以改看看!

應該不錯。
作者: 竹東小強    時間: 2010-3-29 23:58
海哥~你那竿確定是拿來掉烏溜的嗎?
那怎麼看都是 一件藝術品
應該捨不得拿去釣魚吧

不過我還是要說~~~~~~~真的是太讚了
作者: 阿海    時間: 2010-3-30 00:24
標題: 回復 #29 竹東小強 的帖子
確實捨不得!!

不過我用竿子都很小心,這把調性很讚!
作者: 欽阿    時間: 2010-5-5 01:24
海哥~真是太強了~連並竹都~改下去~心臟很大顆~謝謝分享
作者: 台中阿民    時間: 2010-5-5 03:24
標題: 回復 #25 土城小董 的帖子
超霸王有賣改好的
作者: 新竹喵王    時間: 2010-12-29 17:19
阿海前輩:
請教一下,關於這個藝術品
1)下圖中,在您綁土地公時,是由右至左嗎?還是左至右?
2)怎麼沒看到線頭呢?有何特殊技法嗎?
在此先謝謝了!

登錄/註冊後可看大圖

作者: 阿海    時間: 2010-12-29 19:37
標題: 回復 #33 新竹喵王 的帖子
喵王兄,別叫我前輩啦!!

首先,不管是土地公或是導環,綁製時一定是由導環腳綁至導環方向,如下圖紅色箭頭。

沒有什麼特殊技法,只是線頭壓藏在纏線內部。

[attach]44475[/attach]
[attach]44476[/attach]
[attach]44477[/attach]

作者: 新竹喵王    時間: 2010-12-29 20:53
標題: 回復 #34 阿海 的帖子
謝謝您!
小弟了解了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3