釣蝦釣魚降龍會

標題: 如何觀察蝦子是否上鉤 [打印本頁]

作者: 土城-阿彬    時間: 2010-3-19 21:51
標題: 如何觀察蝦子是否上鉤
因為目前沒什麼錢 所以去釣蝦都用公竿
可是不知道怎麼看浮標顯示上鉤
請各位幫我解答 謝謝
作者: 蝦阿酷    時間: 2010-3-19 22:25
大哥~台北釣蝦一次也可以買好用竿子哦~~
所有裝備以最最便宜大概1000友找吧~~在高雄來說~~~
我想台北也差不多吧~~頂多1500以內~~~

蝦子上勾浮標會下沉~~只要水深條的好~~訊號就很明顯~~
京華區友文張~~~可以去看一下~~~~
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-3-19 23:16
建議大大先到精華區去爬文,再多多到釣場去增加自己的實戰經驗
如果在場內看到高手就虛心請教一下,調水深,餌料,鉤餌,訊號如何辨別等等...
相信前輩們都會很樂意教你的

PS:建議大大準備一組自己的釣組和竿子吧~~
      你會發現其實釣蝦這堂課有很多樂趣的
作者: 土城-阿彬    時間: 2010-3-20 11:17
標題: 回復 #3 宜蘭小狗 的帖子
恩 樂趣是很多 第一次釣蝦也是遇到降龍會的XD
他交我滿多的 不過還是需要練習吧
我會努力練習 釣組和竿子 可能要久一點才有
謝謝你了︿︿
作者: 周世曜    時間: 2010-3-20 11:37
小弟我覺得釣蝦除了看浮標的訊號外,適時的秤重也很重要,
兩者相輔相成,即可輕鬆的起蝦,就算用公用竿,也是一樣,
不過水深的測量、場地的熟悉度等等也是影響你成績的因素,
所以建議一開始找些便宜的池子練練功夫,有底子了在開始
研究週邊的一些器材、餌料等等。
以上是小弟我的淺見還請指教
作者: 轟隆轟隆    時間: 2010-3-27 02:30
如何觀察蝦子是否上鉤?
這真的是一門學問,
有時候瞎子可能只是鉤著移動,
或者明明沉下去這麼拉了確沒任何感覺,
我想這都需要經驗不段去累績,
不外乎多點耐心、多請教多爬文,
相信未來人人都是高手。
作者: G8賓    時間: 2010-3-27 10:50
這是一個知道的人覺得很簡單,不知道的人還是不知道的問題,但是這個問題又偏偏不是很多人知道,就好比說秤重,秤到什麼時候要揚竿,很穩很紮實嗎,不見得,因為秤的很穩很紮實,或許只是這一隻蝦子訊號循環中的一個階段而已,並不一定代表這隻蝦子已經上鉤,但是別隻蝦子或許在這個階段就已經上鉤了
作者: 冬瓜茶    時間: 2010-3-28 18:24
不確定是否上鉤時
就用秤重吧,但是別秤太用力
會把蝦子嚇跑的
作者: 土城-阿彬    時間: 2010-3-29 22:27
標題: 感謝大家
感謝大家熱烈的回應!
我會多多研究這門學問的
謝謝大家
作者: 小滕    時間: 2010-3-30 07:22
到精華區去把南研-調度士大大的文章都看一下吧!!
最最最最起碼以下這篇一定要看~"~
http://vanquishloong.com/vanquis ... p%3Bfilter%3Ddigest
幫助很大喔!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3