釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問水滴鉤釣法 [打印本頁]

作者: 汐止滷蛋    時間: 2010-3-21 22:14
標題: 請問水滴鉤釣法
今天剛去釣蝦回來我是釣正吃的@@

只是今天看一個人他在釣都不太換餌的結果我就跑過去問他

這是啥釣法她說是水滴鉤釣法這種釣法很多 人在用嗎?

看起來我覺得好像在釣(半吃挫)~可是滿厲害的

一放下去就等蝦來~耳且滿快的浮標動1.2目就拉或是往上浮1.2目也拉

而且常常有也常常雙弓~這個釣法是合法的話那我也想來學學看

請問這個釣法要怎麼調浮標?
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-3-21 22:20
標題: 回復 #1 汐止滷蛋 的帖子
這篇應該可以回答您的問題!!
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-18696-1-1.html

如果還不能解您疑惑的話!請到這裡(東部討論區)~~~
http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum-90-1.html
這裡很多都是在介紹水滴鉤~~

作者: 汐止滷蛋    時間: 2010-3-21 22:24
標題: 回復 #2 滿腦子蝦 的帖子
大大謝謝現在來去看看qq

這個方法是可以被人接受的嘛?

還是被別人看到會被吐口水的?
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-3-21 22:27
標題: 回復 #3 汐止滷蛋 的帖子
至於接不接受?這就因人而異了,實在是沒有一個很明確的答案!!
不過可以確定的是,有些蝦場是開放給釣客使用這種釣法的!!
作者: 釣蝦粉    時間: 2010-3-22 00:12
標題: 回復 #5 汐止滷蛋 的帖子
只能說各種釣法都有人用
找到自己最順手的釣法比較重要
著眼釣不釣的到雖然也蠻重要的
但是更重要的是自己釣的開不開心
也有板上的大大在研究鉤子的形狀
以及鉤餌方式  
請多爬文  感恩
作者: 蝦鑽石    時間: 2010-3-22 01:14
有些釣蝦場有註明 "禁止挫蝦"
你不是挫蝦的話  你幹麻怕?
有哪一條規定說明水滴就是挫蝦?
看使用者的心態吧   很多大大應該在釣蝦場看過挫蝦客吧
他們還不是用普通型的釣勾      甚至拿起公竿就左巴 右打  前勾 後捅 的

不過 有看過蝦場寫著   "禁用霸王勾"   "禁用雙併勾"
這就..... 一看就懂了      其他的沒寫就應該沒在禁止了吧
禁用 "蛋餌"  跟  "粉餌" 倒還蠻常看到的
店家也是怕污染到水質才立下一些規定出來的   客倌就能遵守就盡量遵守吧

水滴釣法調浮標 : 最好找會釣的當場教學比較快  用講的會很難理解!
我就說我所知道的,通常水滴勾在線組上沒有配重,因為勾子上的重量已經夠重了
你要調浮標的話,你必須要先學會拋單勾的技巧 ,等你學會拋出去時,兩勾打開的距離
10次有7~8次的距離是很相同的(意思就是每次打開的距離是40CM的話,8次都要有40CM,不能5次40CM,5次20CM,甚至還有10CM出現的,不然你的浮標目數會一下很多,一下很少),
你就可以調整出你要的浮標目數了!
前提:水滴勾釣法是子線兩勾一樣長的喔,不是像平常子線一常一短的
浮標:最好標尾要目數多的,像鯽魚標或是福壽魚標那一類的(木工大大好像說過短標也可以,重點是要看的懂訊號就好)
剩下的就是練習再多加練習,宜蘭那裡釣水滴的人很多,會釣也是那幾個,其他的都是看人釣的好就學人家,自己釣不好還要怪老闆蝦子放的少!!!         哈哈哈

釣不好的人自己以為跟別人拿一樣的釣具就可以有跟別人一樣的釣獲量
卻不知道 那些都是要靠技巧跟經驗才能拼出來的!   

其實 我也是剛開始玩水滴釣法  重點是 要多練習才能跟別人一樣
我之前也是認為水滴勾是巴蝦勾,但是看過木工大大釣過之後卻改觀了
我看過宜蘭的釣蝦場放蝦量  說也怪 , 沒有比較多阿(算正常放蝦量)  
看過新竹 長X 放蝦的人一定知道那數量真的是其他地方沒的比的
也是大家公認釣獲量比較穩定的場子
為什麼就是沒辦法釣的跟宜蘭那邊的釣獲量一樣多?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~跳過  
其實水滴勾也是有缺點的 ,這也是東部那裡的釣客跟我講的......
當然會釣毛毛蟲跟短標的也是很厲害的唷!會內很多達人的~~~

總而言之 ! 釣法是看個人習慣啦   自己最習慣那一種就可以囉  
作者: 汐止滷蛋    時間: 2010-3-28 08:48
標題: 回復 #6 蝦鑽石 的帖子
大大謝謝!!

好吧自己去多多學習看看
作者: 板橋小搏    時間: 2010-3-28 13:50
標題: 回復 #7 汐止滷蛋 的帖子
大大
東部這版可以找到木工的電話
有去宜蘭釣蝦的話可以找他
他有空會到場指導

木工大大是水滴鉤神人
要學水滴鉤的話建議還是約釣一下
因為水滴鉤的訊號不太好看
作者: 木工工會    時間: 2010-3-28 14:51
別把我說的像神一樣..
我又不是阿斌...
水滴只是好玩..騙人的把戲..
大家一起分享一下很ok..
沒有不放槍的道理...
至於什麼好...見人見智吧..
會內很多人對水滴都非常反感..
我只是想讓大家都知道...其實水滴也有他好用的一面..
至於怎麼用..就看個人了...有機會一起分享交流..
作者: summer1105    時間: 2010-4-1 16:33
[水能載舟,亦能覆舟]

滷蛋提到的水滴客...小弟恰巧有過幾面之緣
他在汐止區受到相當多人討厭....
原因不是他釣水滴.....
而是他在作釣之前....會狂打A撒....
作釣時...幾乎是看到黑影就開槍....  

去年8.9月左右只有他一人玩水滴.....
到現在小弟所知....他已經敎出近10個徒弟了....
每次要去釣蝦....只要看見磁磚和水面有一堆粉....
就知道他們釣過了.....

像這樣子玩水滴....我想任何人都不會喜歡....
作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-1 17:52
標題: 回復 #10 summer1105 的帖子
我覺得是跟釣品有關.......

其實不管用什麼武器
放幾次槍之後蝦訊就會很安靜

所以這樣的行為損人不利己
其實不管用什麼武器在任何場合都有一些狀況

所以小弟覺得保持不放槍才是王道
作者: 汐止滷蛋    時間: 2010-4-2 16:22
標題: 回復 #11 板橋小搏 的帖子
了解

謝謝各位大大們

現在還是先把正吃釣好一點在來玩水滴好了

因為有高手告訴我正吃才是真正的技術QQ

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3