釣蝦釣魚降龍會

標題: 醃豬肉的餌 [打印本頁]

作者: 高雄勝凱    時間: 2010-3-22 00:25
標題: 醃豬肉的餌
請問一下南部釣蝦場裡面可以用醃過豬肉當餌來釣嗎
另一個問題就是醃過豬肉當餌在南部的釣蝦場好不好釣呢
如果不能還有啥當餌比較會吃呢
我都是蝦場有啥我就用啥釣的所以對這些不是很清楚
作者: 高雄阿雄    時間: 2010-3-22 01:14
魚腸就很好用了.至於醃豬肉沒用過.不清楚.
作者: 厚速貢    時間: 2010-3-22 07:50
標題: 回復 #1 高雄勝凱 的帖子
豬肉餌...還沒有聽過被禁止

好不好釣  也是看你醃製的過程

您可以參考12味大大的分享

有非常非常多版本的豬肉餌

每個人的習慣用餌都不太一樣

沒有一種餌料能保證大咬.. 其最主要也是看當天蝦子兄愛吃什麼

魚腸  蝦米  豬肉  雞肝  雞心 都算是很普遍的餌料

想要方便不沾手  用蝦米就好

夏天釣新鮮一點

冬天釣腥一點

給您參考看看囉
作者: 小港小艾    時間: 2010-3-22 13:59
豬肉餌前一陣子釣蝦不敗大大有在用
你可以問問他使用效果
作者: 紫川    時間: 2010-3-22 20:53
昨天跟朋友到海X用豬肉餌較果滿不錯的 狂咬
本來朋友還跟我說用這各可以釣的到嗎
我就拿一條給他
沒想到用完還跟我說 還有沒有阿
作者: 文劍    時間: 2010-3-22 22:35
我也要找時間跟阿宏要餌
><因為看到製作過程....我沒辦法配合到風乾啦><
作者: 高雄勝凱    時間: 2010-3-22 23:49
標題: 回復 #4 小港小艾 的帖子
恩 那我在問問釣蝦不敗大大好了
作者: 小紅龍    時間: 2010-3-23 00:00
本人參考12味大大的做法下去做,里肌豬肉片沒有風乾切細條狀醃鴨蛋黃1天,沾蝦粉和鰻粉,丟冷凍保存,個人覺得滿穩定的
作者: 紫川    時間: 2010-3-23 00:18
我是參考 大蝦牌的

豬肉排我也有弄 不過還在冰箱
作者: 拿甩竿釣蝦    時間: 2010-3-23 01:42
呵呵~剛才用12味大大交的豬肉餌狂拉2斤蝦~真的有爽到
作者: 高雄勝凱    時間: 2010-3-24 01:13
看到各位大大的戰況那們豐功偉業那我還真期待我的戰果事否有如大大的所言豐碩
作者: 西屯特洛    時間: 2010-4-15 01:52
這真很好釣,

只是在醃的時候真的很臭ˊˋ
作者: 小泡    時間: 2010-4-15 01:55
標題: 回復 #1 高雄勝凱 的帖子
不過南部還真的有些場子會禁喔
如果想使用,還是先看一下場子的規定吧

不要只讓自己爽一小時,搞得全場不咬就好...
雖然說餌料真的有差別,但是也不是絕對的喔:loveliness:
作者: 賣悶挖A名    時間: 2010-4-15 10:29
小弟本人  上上禮拜吧  忘了  ~"~

阿公店  2H 67P

豬肉餌
作者: 高雄阿皮    時間: 2010-4-15 10:52
標題: 回復 #8 小紅龍 的帖子
請問一下切細條狀然後要釣的時候再切成小丁狀下去釣嘛??
剛釣蝦子 餌都是買蝦場裡面的
有想說買鬍鬚蝦去頭去尾..只用裡面蝦肉釣
不知道會不會咬呢@@
作者: 紫川    時間: 2010-4-15 23:07
要看各場
因為我試過 在凱門用豬肉釣 跌倒 最後用她們的魚腸 才慢慢有蝦況
PS釣蝦公
而在海天用豬肉餌就狂咬
因該是要看 因為我朋友用鬍鬚蝦下去釣 剛開始滿好 不過到後面還是輸給我 豬肉
作者: 小紅龍    時間: 2010-4-15 23:22
標題: 回復 #15 高雄阿皮 的帖子
沒錯....要切一下,我大概都切比綠豆大一點點
作者: 搖搖    時間: 2010-4-17 00:59
[個人心得]
用什麼餌沒有一定
不過小弟最近也都在嘗試用豬肉[一般的烤肉片大約剪成三等份]
風乾後用蛋黃浸一天~沾粉~大冰箱急速冷凍,要用在取出
目前覺得放在小冰箱的冷凍效果比較不佳.
豬肉的白色脂肪部分,蝦蝦比較不愛,我通常會剪掉
退冰後~接觸空氣時間太長~在冷凍效果通常不佳
不過有聽說~放常溫一些時間會有意想不到的效果[還在嘗試,可是超臭 ]
我通常都是~豬肉切米粒大小~鉤尖露出一些~

鬍鬚蝦也還不錯用~可是不要沒用完丟下水池就好
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-4-17 04:05
我在南部釣蝦
豬肉餌還不錯喔
作者: 汐止宸宸    時間: 2010-8-6 16:38
  謝謝分享
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-8-6 17:24
標題: 回復 #14 賣悶挖名 的帖子
2H  67P  感覺真的有點誇張

平均1.7分鐘至2.5分鐘 就有一隻

很好奇   是整池  蝦池底  都是蝦嗎?

可以請問大約幾斤嗎?
作者: 阿華華    時間: 2010-8-6 20:58
標題: 回復 #21 蝦咪嘛釣 的帖子
哈哈 !!  

大大  那是有原因的

因為 阿公店 只要遇到人多時  

會猛放蝦   有時 2桶半 ((  我倒是有遇過 3桶 ))  

不過 倒是 蝦體 我覺得 太小 XD
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-8-7 03:18
喔喔   原來是這樣喔  蝦底夠厚

假設 不是半吃捌   而每隻都正吃 釣上來

那 釣的人  功夫 經驗 技術  一定了得

畢竟  2H  67P   平均1.7分鐘至2.5分鐘 就有一隻

實在堪稱   神手了   有機會   真想實地觀摩一下
作者: 高縣小木    時間: 2010-8-7 10:09
請問鴨蛋適用蛋黃嘛...用雞蛋可以嘛
作者: 大柯    時間: 2010-8-8 17:30
用鴨蛋不建議雞蛋..因為鴨蛋比較腥
作者: 花蓮吳大蝦    時間: 2010-8-9 00:34
拍謝嘿 各位大大
跑個版來亂一下

記得做餌的時候 拿點太白粉或是酵母粉 均勻的搓揉一下妳們的豬肉
會有比較好的吃餌速度唷

P.S 太白粉或酵母粉 南北貨都有在賣唷
作者: 笑冬瓜    時間: 2010-8-10 18:56
醃豬肉一天是放冰箱嗎???
還是常溫???

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3