釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於清池後的釣況 [打印本頁]

作者: 麥當當    時間: 2010-3-22 05:51
標題: 關於清池後的釣況
請問各位大大有遇過釣蝦釣到一半蝦場在清池的嗎?
就是會有工作人員下去池內把死蝦撈上來,
我發現每次剛清完池蝦訊會很多,但是蝦子卻不吃餌,
即使浮標已經下沉很久了,還是會放空槍...= =+
請問各位大大有遇過這種情況嗎?
作者: 釣蝦粉    時間: 2010-3-22 07:01
標題: 回復 #1 麥當當 的帖子
應該是蝦子嚇到還久久不能自己吧
這時候你就不要再續釣了
因為蝦池狀況不穩定
不過通常青蝦池都是在收店之後
我還沒遇過半路清蝦池的
作者: G8賓    時間: 2010-3-22 08:30
蝦訊一定會比較多,因為沒有死蝦子讓活蝦子吃,但是活的蝦子會亂跑,因為他會嚇到,大概等個半小時狀況會改變
作者: 麥當當    時間: 2010-3-22 09:50
因為我去的那間是24H,所以通常都會在半夜清池。
剛清完池真的不好釣,感覺蝦子警覺性會變高...
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-3-22 10:16
遇到這種情況也只能建議大大詢問一下店家每天清池的時間

然後儘量避免在那個時間前後去座釣
作者: 阿智    時間: 2010-3-22 15:42
可是清池後半個小時至一個小時蝦蝦吃餌    (有可能)   比較殺耶:loveliness: 如果是我的話我會休息個半個小時到一個小時後在下竿

作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2010-3-22 22:20
清池後 蝦子都會比較活曜  我釣的場子 是24小時 所以都固定早上5點撈死蝦 在撈的時後 基本上是沒法釣 因為要閃撈蝦的人跟水波超大>< 撈完死蝦後 蝦子都會亂跑 浮標下水都不用5秒 就整支沉到水中拖走了 因我是硬竿 機動性比較高 所以比較喜歡那樣 都看拖的方向 崩緊線 釣帶巴的 命中率還蠻高的  但其它人軟竿的就慘兮兮了 浮標一直被拖走 又放槍拉不到 所以清池後的釣況好不好 就看個人釣的習慣去決定 要不要下去座釣 另外我那間場子撈蝦的人 在撈完死蝦後 都會發給每個釣客 2~3隻蝦子當補償 這點我很喜歡 ^^ 別間有沒有 我就不知了
作者: 小港小艾    時間: 2010-3-22 23:48
清池過後蝦子吃餌會變很貓
大概過個一個小時,就會開始大咬了
作者: 高雄小南    時間: 2010-3-22 23:56
說到這 我昨天也剛去正好大概1點半左右
工作人員就白木的拿網子在撈死蝦了
蝦子 都被他的大網子嚇死了 真是的 害我正想繼續釣
只好結帳走人 真是沒遇過有顧客在釣 還在撈死蝦的店家
作者: 新力    時間: 2010-3-23 00:10
標題: 回復 #9 高雄小南 的帖子
這是正常的~很多釣蝦廠都這樣.)開24小時的不就都不用清瞭.明星都早上但會補時
作者: 轟隆轟隆    時間: 2010-3-27 02:32
清池後的釣況我也遇過,
可是我的情況跟各位前輩的剛好相反
是蝦子變的比較會咬,
可能跟場子也有關係。
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-3-27 17:06
清完蝦池後..剛關始蝦訊多.但就餌率降低..
A:蝦子受驚嚇後開始移動.. 多半為行軍蝦..居多..
   個人經驗需十幾分鐘至半小時左右恢後就餌率
   基本上清蝦池絕對能提高蝦量的.
   原因如下.
   1.死蝦造成池水氧氣消耗,降低活蝦攝食的意願..
   2.死蝦也是活蝦的食物來源之一...
以上純屬個人經驗分享..僅供參考..
作者: examan    時間: 2010-3-28 00:11
我之前釣到一半清池~~
清完後感覺大咬說~~
可能蝦底沒死蝦吃吧~~
參考看看瞜
作者: 冷涼厚黑呀    時間: 2010-3-28 15:08
那 撈撈池子上面的死浮蝦 應該不是清蝦池對吧?
這樣也會驚嚇到嗎?
作者: 冬瓜茶    時間: 2010-3-28 18:18
其實我覺得不一定耶,因為還是要看池底蝦子的狀況
有時候蝦子在睡覺,清一清反而可以叫醒他們
但有時候已經吃耳很貓了,再清下去就只會增加他們的防備心罷了
所以∼∼運氣運氣啦
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2010-3-29 22:24
清完蝦池
蝦子會亂跑~有助於多練習釣行軍蝦技巧
技巧有了就好釣了,
那狀況會比遇到蝦子大咬的機率高

同理心,當時一定少人釣
當水泡穩定了,蝦子穩定了
餓了想吃了~就真的大咬了
作者: 查理獅    時間: 2010-4-12 04:14
標題: 回復 #2 釣蝦粉 的帖子
應該是蝦子嚇到還久久不能自己

--------------------------------------------------

釣蝦粉大大說的真生動

作者: 黃小模    時間: 2010-4-12 18:58
我還沒遇過清池,但也還沒遇到大咬過= =   超難過!!!三小時不曾超過20p啦,看來得針對一些細節做調整才行!!煩請大家多多指教!!!!
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-4-12 19:46
標題: 回復 #14 冷涼厚黑呀 的帖子
那個不算清池啦...
一般清池..都是店家將氣泡關閉....約十幾分鐘左右..依各蝦場大小決定.
這時有些能看清楚死蝦的位置...以便清理..
要是撈死蝦的話純粹單一的作法而己..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3