釣蝦釣魚降龍會

標題: 呆喵~累到爆的貓貓結紮... [打印本頁]

作者: 呆呆貓咪    時間: 2010-3-22 13:26
標題: 呆喵~累到爆的貓貓結紮...
3/21~

中華民國菩提護生協會舉辦的結紮活動,

喵的帶家裡2口貓去~

出門前我家的貓貓還很開心的跳進籠子裡,

殊不知自己即將被結紮...

登錄/註冊後可看大圖

準備好出門後,

我先帶著小虎(黃色的)去報名,

因為我沒辦法一次載兩隻~

機車一發動,

籠裡的小虎馬上開始掙扎要鑽出籠子...

我只好一直安慰貓貓,

我只能說路上我整個騎的戰戰兢兢...

騎到一半,

小虎一直鑽鑽鑽,

沒辦法我只好把小虎抱著騎,

因為我抱著貓好像比較安心~

路上貓貓一直在東看西看...

邊騎邊停,幸好安全的抵達~

一到那邊,已經有很多主人在那邊了~

登錄/註冊後可看大圖

活動是8點開始,我約7點半多到,

寫了名字說不確定有沒有...

因為這次限100的名額(不是人的名額,而是動物的)

我到那好像是96吧,

沒想到前前個帶了8隻貓狗...

可是幸好到後來我有排到~

因為他們麻醉劑量是看寵物的體重來注射的,

所以他們說就盡量多一些名額出來~

而且也是要考量義工醫生的體力問題...

確定排到後,

開始安慰我家的貓貓,

登錄/註冊後可看大圖

因為他太緊張了,

家貓一出去到陌生的地方,

通常都會非常緊張跟害怕~

過了一段時間,

貓貓累了,就在籠子裡睡覺~

通常小虎在家睡,

只要有人碰他就會醒,

而且不想要人家打擾他睡~

可是這次出來我不摸他就一直看我...

所以就一直在安撫他嚕~

登錄/註冊後可看大圖

在等待叫號跟等我哥帶我家泡泡來~

我就在東拍西拍那邊的貓貓狗狗...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

我注意這隻狗很久了,因為他暴牙...

登錄/註冊後可看大圖

其實有很多人都是帶流浪動物來做結紮,

像我就跟旁邊的阿婆在聊,

他就說他帶的貓是住她家那邊的,

就順便帶來了...

之後,我哥帶著泡泡來~

他說他把泡泡裝在大袋子裡,

登錄/註冊後可看大圖

我哥說泡泡以為我哥在跟他玩,

結果裝進去帶到車上,

一發動馬上狂掙扎,

我叫我哥把袋子打開我抱著~

泡泡就跟小虎剛來一樣很緊張,

我就一直安撫~

登錄/註冊後可看大圖

下面照片看的很清楚,貓瞳孔放大.飛機耳都是緊張要攻擊的狀態~

登錄/註冊後可看大圖

貓帶來後,我哥就說要回去拿一下東西~

所以我就一直安撫家裡的貓(這時小虎已經在籠子睡著了)

之後我哥來我就先叫他顧貓,

而我就跑去上廁所~

登錄/註冊後可看大圖

上完廁所我就跑去寵物術後區那邊看

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

7點半到那邊,

叫號,寫資料,等待~

到了約11點多才叫到我的號碼...

而這時我哥有事情先走了~

登錄/註冊後可看大圖

到了手術教室的外面,

因為怕打針時貓亂跑還有抓傷

所以先把貓裝進一個布袋裡~

然後再打針,

聽到泡泡掙扎的叫聲,

我整個快哭出來...

邊忍邊走到等候那邊~

等了約10-20分鐘,

泡泡先出來~

登錄/註冊後可看大圖

看到這樣整個心很疼,

一直在泡泡身邊待著~

再過了約10分鐘,

小虎也終於出來...

登錄/註冊後可看大圖

小虎出來了時候,

比泡泡清醒,

沒幾分鐘頭已經可以動了~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

等到約12點,

小虎已經手在亂動了,

但是泡泡還是都沒知覺,

只有摸耳朵會動,還有手靠近眼睛會動而已~

因為要等到泡泡頭會動才能帶回家,

所以就一直在觀察,

等到快回家小虎已經在亂動,

而且一碰他整個就瘋狂掙扎~

沒辦法只好請那邊的志工手戴超厚手套,

把小虎裝進籠子裡...

裝好後,一手提著籠子,一手抱著泡泡~

慢慢的騎機車回家...

一到家裡,

開始檢查傷口...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

整個很累...

顧了整晚,

我哥到家後,我終於可以好好的睡覺了...

一早起來,雖然喵走路怪怪的,

但是看到貓貓很正常的喵喵叫.撒嬌~

整個心中大石頭放了下來,

小虎.泡泡~

登錄/註冊後可看大圖

媽媽愛你們^^

作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-3-22 14:23
那隻白貓我好喜歡喔!!
無奈已結紮~不然以後生育可以分我一隻~~
作者: 小喵    時間: 2010-3-22 14:42
還是鼓勵領養跟結紮
小弟也是收養4隻可愛的貓咪
通通送去結紮..
在這裡真的鼓勵大家認養代替買賣
作者: 桃園~明    時間: 2010-3-22 14:45
標題: 回復 #1 呆呆貓咪 的帖子
呆呆貓咪 大大

"以領養代替購買、以結紮代替撲殺"
真得是辛苦您了,帶家中的貓寶貝去做這麼有意義的事,
您也是傷痕累累的,不過為了貓寶貝,我想您會覺得一切都是值得的.

以前我家有養狗.還是兩隻公的.
有1~2次玩太瘋下班回家後搞得血跡斑斑,嚇得我心驚膽跳,而且還是午夜12點後,
趕緊和朋友到處找醫生,最後找到一間有緊急電話的醫生,
也是動手術縫合傷口,打麻醉後也是像您的照片一樣舌頭都跑出來,
看得心疼到了極點,還忍不住哭了起來 .

貓咪也養過,不過受傷的永遠是我,牠始終是高貴地從我身旁走過 .
不過身為貓奴我也做得很開心:loveliness:

無論是寶貝貓及頑皮狗都是大家一輩子的好朋友.
希望大家都能愛護在家中默默等待及永遠無怨無悔付出的愛將喔~:loveliness:

作者: 小高~小高    時間: 2010-3-22 14:53
TO :呆呆姐姐~由照片看來

小貓咪~有您的照顧關懷....忙了一整天 真是辛苦

.............................................................................

照片中有點小小餘心不忍~看到有幾隻寵物先麻醉躺在一旁等待(即使是心酸也是很無待)
作者: 寞天寂地    時間: 2010-3-22 16:48
拍拍手 很好的示範喔

雖然人類不能去決定動物的繁殖權

這麼做是為了動物好 畢竟他們不會自制

帶貓狗去結紮是很正面的作法

加油喔
作者: 峰瑞    時間: 2010-3-22 17:05
妳把你家的白貓"閹"了唷
作者: 海鳥    時間: 2010-3-22 20:51
腳掌是粉紅色的耶~~~

好想用手指戳一戳
作者: 風流太子    時間: 2010-3-23 03:09
養貓要習慣手一痕一痕的= =我家小孩手都被貓弄到一痕一痕真怕被勿會家暴
作者: 夜審武判官    時間: 2010-3-27 20:42
好多可愛的貓貓都被奄了   痛痛惜惜喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3