釣蝦釣魚降龍會

標題: 3000元可以買到哪些22~24尺硬竿? [打印本頁]

作者: 阿任    時間: 2010-3-22 17:10
標題: 3000元可以買到哪些22~24尺硬竿?
朋友在問想再敗一支
只是想針對台製預估~3000元 左右
可以買到哪些 "硬"調竿 (要釣大魚就要"硬"又"長"<~同學說滴!!)
長度大概22~24尺
各位魚友報一下哪邊買的價格跟竿子性質(價格不方便的話傳訊告知我)

現在看到幾隻
1.大河戀@@24尺要44XX元,21尺要3800元
2.高峰24尺要36XX元,22尺要3300元

不知道打折後價格會多少??
3.之前有問過 還有一支XXX牌天平 只是找不到價格
4.赤羽ZOOM溪流竿 610/660/710
標準全長:6.99m
標準自重:228g
繼數:14本
仕舞寸法:63.5cm
先徑:0.65mm/元徑:26.9mm

不要蝦二個月

作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-3-22 17:56
標題: 回復 #1 阿任 的帖子
硬竿相對的都容易比較重...尤其是長竿子~

況且釣魚不一定要又硬又長...看需求啦...你要釣哪裡..釣什麼魚!!!

不然新手要操控15尺以上的竿子..其實有點困難..連拋餌都拋不準!!

小弟最近看過的竿子...通常是香魚竿比較長!!

因為釣香魚畢竟是靠感覺...不然浮標這麼小顆...21尺以上應該很難判斷!!

國產竿子都可以殺價啦....建議還是去店裡面握握看~~

不要隨隨便便衝動買了一把竿子...等釣過兩三回以後又後悔要賣掉!!
作者: 太平樹    時間: 2010-3-22 18:14
同意!樓上大大的講法

不要隨隨便便衝動買了一把竿子...等釣過兩三回以後又後悔要賣掉!!

多比較,多詢問

釣法精進後,對竿子的品質要求都會不一樣
作者: 小侯    時間: 2010-3-22 18:33
釣大魚並不一定要硬!~竿子也不一定是硬的好....^_^
天平~應該是SHIMANO天平!~舊的叫做天平ZT..新的是天平ZZ!
不知道你使用的釣法是什麼?..針對什麼魚種?
這把竿子若是對初學流鉛!..個人認為還不錯!...但是3000預算可能會不夠歐!
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-3-22 18:54
超群ZOOM溪流61/66/71      
3/7調,適合子線0.4-1.5號,3-WAY ZOOM,可視釣場來決定竿子要使用的長度,超級輕量,竿身輕挺有力,適合釣苦花,石濱,山鰱,臭肚,山貓.等等,適用釣場:溪流,水庫,岸邊,海溝等等
建議售價:3500

旭川溪流62/66/70     
3/7調性.適用子線0.6-1.2號,短節細身超硬ZOOM3段式定位.可適用釣場不同來調整長度.適合釣苦花.石濱.臭肚.等等.適用釣場為溪流.堤防.岸邊.水庫等等.採用FUJI KTC竿帽.
建議售價:3100

玉羽溪流720
3/7調性.適用子線0.6-1.2號,超輕量溪流竿.竿身特殊配布.腰身彈力好.重心穩不往前傾.適合釣苦花.石濱.臭肚.山鰱等等.適用釣場為溪流.堤防.岸邊.水庫等等.
建議售價:3100

荒浪溪流720
3/7調性,適用子線0.2-1.2號,竿身採用強力高噸數碳布製成,竿身的硬度較一般的溪流竿硬,拉力也比較好,輕度也比較輕,是溪流竿的佼佼者,適合釣苦花,臭肚,石濱,山鰱,等等,適用釣場:溪流,岸邊,堤防,水庫等等.
建議售價:3200
以上皆是太平洋
作者: 板橋優酪帕    時間: 2010-3-22 20:03
可以借標題偷問15、18或21尺的溪流竿嗎?@@

目前有考慮GAMA的涼菜,或是DAIWA的雪溪、SHIMANO的天平
不過我都沒實際拿過就是了。

有台產的好竿可推薦嗎?
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-22 20:28
這二支我推「大河戀」
版上有一位前輩叫「藍天使」,他有這一把釣竿,你可以向他請教看看使用心得唷
作者: 阿任    時間: 2010-3-22 22:04
找時間先去釣具行拿拿看嚕

先謝謝各位提供寶貴訊息 之前跟朋友拿太軟
不太適合我去的點 所以朋友才會希望 再找竿
作者: 拉拉拉    時間: 2010-3-23 01:26
標題: 回復 #8 阿任 的帖子
迷糊大介紹的都是不錯的竿子喔
高貴不貴  真的
手感好  又適合拉大物
作者: 小侯    時間: 2010-3-23 03:00
標題: 回復 #6 板橋優酪帕 的帖子
國產乾好處是..維修便宜!!~~但就調性..配重..感度來說!!~個人還是絕得日竿較優!
DAIWA的雪溪我沒拿過..因為D牌的中價位竿我個人用不順手!
涼菜價格比天平稍高..兩把..感覺差不多!
涼菜最長到21尺....天平有24尺可以選擇!
參考看看!~^_^
作者: 板橋優酪帕    時間: 2010-3-23 07:00
標題: 回復 #10 小侯 的帖子
謝謝小侯大
這幾天找時間來去釣具店握看看

作者: 阿本    時間: 2010-3-23 21:31
阿任兄~你都釣主流最好直接買24呎硬竿~我也常在大甲溪走跳直接購買24尺在那釣剛好
我在那認識很多釣友她們也都拿24呎或香魚竿~預算多一點可以買溪流竿拿一整天拿咖輕也比較不會手酸
作者: 阿任    時間: 2010-3-23 21:47
目前目標一隻 太平洋的新竿
可以掛到一兩以上 258克重 2 ZOOM
還在喬價錢!!

元徑 跟先徑  越大是表示竿越硬嗎?
元徑20以上的竿子 就已經是3/7調居多
看日本的都衝上26多
不知道是不是這樣來看
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-3-23 23:55
請問迷迷糊糊大大
是在哪邊看竿的
豐原我比較常去東區看 畢竟我姊夫他們常去 雖然釣的東西不同 偶爾過去聊天一下
不過那邊沒看到 什麼竿子 價格上也比較高
我手上的竿子15呎 10年多前買的 也好幾年沒用 最近想添購把新竿子
請大大推薦 哪邊有OK的竿子
從蝦版上 知道最近竿子都CHINA製作 要挑選 不過不知道怎樣看@@
還是這週大大有要去哪邊衝 我可以陪釣上午的 下午要上班 釣魚兼聊天!
作者: 拉拉拉    時間: 2010-3-24 01:25
標題: 回復 #14 女友愛吃蝦 的帖子
你也轉溪釣了喔   
東區我算是常客  一個至少去一次
不過那邊的溪流竿算少  有的也是很粗很重
建議可以去大甲那間釣X台  或者豐勢路上面的釣具行挑選
旭川還不錯也不貴大約2600
我個人是買時雨啦  手感也很好  還有ZOOM設計:loveliness:
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-3-24 02:34
標題: 回復 #14 女友愛吃蝦 的帖子
本週有5個人約釣了
歡營你加入一起來去釣遊....在差一人就可擺2桌摸個兩圈
歡迎~歡迎
至於時間點小弟明天和拉拉拉討論好會在跟你說
作者: 排班阿勳    時間: 2010-3-24 09:35
你說的的是shimano的天平
我之前有買54-58-61的,重153克
先徑0.8,子線最大到0.8
現在網路上好像賣3800
拿起來比重還算OK
不過感覺有點脆弱
因為之前有一次卡底
不小心就扯斷了尾五
七米的好像四千多吧
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-3-24 12:43
TO:拉拉拉
     大大 我不是轉去溪釣 是溪釣轉釣蝦 不過中間停了6年還7年而已 後來主攻釣蝦方便性
我女朋友一定會想跟 SO選擇 安全性還有方便性高的釣蝦嚕! 不過花費老是被她唸
溪竿豐原釣具店 我只有知道三家 都在附近而已 另一家有聽過沒去繞過! 畢竟我活動範圍幾乎就那一點點 過來就跑很遠了!! 不過改天有時間會繞繞看!

TO:迷迷糊糊
     大大 感謝喔! 不過本週沒有休假日 必須中午左右就繞跑了! 先說抱歉!

話說我去東區看到的竿子 跟我以前買的感覺差別很多 記得我買的好像也是日本竿 翔八工
但是手把這邊 感覺比較細一點 最近去看的釣竿 手把這邊都很粗 只有12呎的是跟我的手把一樣 過來都大一圈了 18呎的更粗  不是技術比較好了? 怎麼越來越大隻
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-24 22:42
標題: 回復 #18 女友愛吃蝦 的帖子
蝦大~

快快購入裝備~

很期待你的釣遊呢
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-3-25 00:05
這個月買新手機 透支了
這個月研究一下 下個月在考慮敗一把吧!
先用堪用的"陳年老竿"
釣魚我都釣很差 都玩小勿居多 大物只有搞到 大紅貓一次
其它大物就是跟我姊夫去山上稿三明治花的
11號確定會去了CC
作者: 拉拉拉    時間: 2010-3-25 00:49
標題: 回復 #20 女友愛吃蝦 的帖子
建議你買溪流竿  不要買八工竿  八工竿釣性太軟
而溪流竿  釣性硬 手感好 要釣大物真的不錯
我想你也不希望拉到大物時  八工竿斷竿
如果是我   我嘔的不是斷竿  是大物沒拉起來
溪流竿不好找   中部本來就不是溪釣的聖地
而豐原的釣具行 除東區外  在豐商對面有間萊爾富  轉進去有一間釣X王
在圓環北路國泰銀行附近也有一間
在豐勢路上  最少有4間以上  其他也還有
真正好旅館附近也有一間     太平洋SOGO沿鐵路往豐商方向
也有一間   市區就這間有賣蟲  不過蟲的品質還是豐勢路上的好
如果你要買釣竿   建議你可以先找到適合你的溪釣法(目前我最滿意的是迷糊自創的 超強)
專攻漂流釣OR深潭OR沉底  ........再來選擇釣竿
像我  一開始不會釣  買了很多不適合我的釣竿(都是冤枉錢)
以上可參考:loveliness:
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-3-25 02:19
那我去妳那邊找二手的就好了@@
最近有再晃二手板 不過好像沒幾支竿子可看
看看本週有時間一起 跟團研究一下!
除了蝦竿 十多年都不知道 怎樣了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3