釣蝦釣魚降龍會

標題: 剛剛測試新餌料!!還不錯用 [打印本頁]

作者: 彰化木頭    時間: 2010-3-23 22:37
標題: 剛剛測試新餌料!!還不錯用
剛在大將測試新餌料還不錯用!!
順便調整剛買的2/8硬調的蝦竿...跟釣組.......
新餌料
蝦米+海蟲+南極蝦粉
蝦米越乾越好....不然會太濕...導致餌料爛爛的
海蟲拿個免洗碗--買個50元搗爛讓他成漿..看起來粉噁心而且會想吐!!
海蟲漿弄好之後加點蝦粉下去混合等均勻之後再加蝦米.....
然後醃個一天或半天!!我建議是一天....因為吸收比較夠
在取出稍微風乾一下切成個人適合的餌料大小就可以分成小包裝冷凍了......
要用的時候在取出小包裝!!!
剛在大將釣1小時,幾乎都是丟下去不到1分鐘就立刻有索餌的意願
還有更扯!!丟下去就直接整組拖走.......
也看了一下在場的人...沒有一個人跟我一樣
不過我還是"狂放槍".....大概是釣組沒有調整好的關係!!
還有技術有退步了巴!!
PS.我已經有3年沒有釣蝦了!!!技術應該有退步!!!
最近才到這網站...找釣蝦的資料!!發覺真多資料
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-3-23 22:50
標題: 回復 #1 彰化木頭 的帖子
聽起來有點像宜蘭釣草蝦的餌料做法...

不過聽說她們用果汁機在打...

像大大這樣直接搗..想起來真的蠻噁心~~哈哈!!

不過如果會大咬的話...值得一試喔!!感謝分享~
作者: 影子    時間: 2010-3-23 23:29
蝦子喜歡海蟲嗎?
作者: 彰化木頭    時間: 2010-3-23 23:33
標題: 回復 #3 影子 的帖子
釣魚釣蝦都不錯的餌!!!
有腥味跟血味....
作者: 小港小艾    時間: 2010-3-24 00:06
海蟲是很不錯的餌

蝦子的夾餌率很高

如果要切海蟲來當餌座釣的話

切的跟米粒大小差不多就可以了

切太大蝦子反而會吃不進去,導致咬很久情況出現
作者: 高雄小南    時間: 2010-3-24 01:37
請問大大的蝦米是哪一種的
要去哪買??
作者: 厚速貢    時間: 2010-3-24 07:48
抓海蟲請小心哦  他可是會咬人的  
作者: 彰化木頭    時間: 2010-3-24 18:13
標題: 回復 #6 高雄小南 的帖子
我蝦米就釣具店買的那種蝦米!!!
作者: 海風    時間: 2010-3-24 21:46
標題: 回復 #7 厚速貢 的帖子
海蟲有兩種~~

開版的大大應該是用紅蟲~~

這種的不會咬人~~

大大你指的會咬人的海蟲應該是指青蟲~~
作者: 厚速貢    時間: 2010-3-25 15:49
標題: 回復 #9 海風 的帖子
我上次用的那種是用盒子裝的   紅紅的一條  盒子內有小砂礫養著他

被咬到...... 只能說............... 痛 !
作者: 彰化木頭    時間: 2010-3-25 17:07
我是用紅紅的那一種!!!
在釣具店買的!!!
通常在釣具店都是放在低溫的地方
作者: ddtluis    時間: 2010-3-26 14:08
呼~海蟲泥!!!
夠噁心~但如果我是蝦蝦,應該會很愛吃!!!
作者: 轟隆轟隆    時間: 2010-3-27 02:28
自製餌不外乎製作過程繁雜,
有些人還是覺得用蝦米就好,
當然如果可以增加釣量,
自己製作的餌當然值得
作者: 冬瓜茶    時間: 2010-3-28 18:27
我覺得∼∼
餌還是盡量朝可食用化來邁進吧
不然∼∼蝦子還是要下肚的弄得太噁心的話
可是會影響吃蝦子時候的食慾的
作者: 提別月    時間: 2010-3-28 23:26
我當初想過

養蝦場的蝦飼料+海蟲

全部搞爛之後加入洋菜粉把它做成果凍

然後切丁下去釣

後來因為太麻煩放棄 有人想要試試看嗎XD
作者: 彰化木頭    時間: 2010-3-28 23:43
1.飼料乾的
2.這種需要大量海蟲---因為海蟲水份有點少!!
3.蝦場用這種對水質應該粉污染
4.洋菜粉是需要溫度下去才會凝結能凍!!!
吉利丁就不同了
作者: 淘汰郎    時間: 2010-3-29 00:23
多謝大大的分享
改天小弟拿海蟲來去泡泡看
試試看會不會大咬
作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-3-30 15:56
標題: 回復 #1 彰化木頭 的帖子
之前有聽朋友說,不過大大味道不好聞吧(雖然不是自己要吃的.....)

我看改天來試試看

去新天x試試!!~~
作者: 七小福    時間: 2010-4-22 22:10
多謝大大的分享
改天試試看會不會大咬
作者: 阿沛    時間: 2010-4-23 20:08
請問木頭大大
是用在公蝦池還是母蝦池呢~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3