釣蝦釣魚降龍會

標題: 唬爛標做好咧~ [打印本頁]

作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-24 22:06
標題: 唬爛標做好咧~
已經偷懶快半年沒做標了,這次總算有耐心的一路做到結束~
之前都是利用車床做粗胚~
然而這次嚐試純手工打磨及漸層上色,一共花了一星期的時間~有點小偷懶

這次的漸層上色蠻成功的,至少只玩壞二支的結果讓我感到很滿意

登錄/註冊後可看大圖

但配色部份還是有待加強~
雖然我個人蠻喜歡的,但這都是基本款~
談不上什麼「創新」~
我心中已經有新想法了~雖然一定很難達到~
但我想我一定能做到的!!
加油~

登錄/註冊後可看大圖

唬爛標就是...不保證釣得到魚啦

登錄/註冊後可看大圖

3/17~
製作粗胚~
[attach]27789[/attach]

純手工打磨還蠻上手的~
比車床研磨簡單多了~

登錄/註冊後可看大圖

下肩章做好咧~

登錄/註冊後可看大圖

上肩章也差不多了~
標身有點粗,再打磨一下~

登錄/註冊後可看大圖

打磨好了~
但在當時還沒發覺到標身不太平均~
直到上色時才發現~所以這支直接給我折掉了

登錄/註冊後可看大圖

做好防水了~

登錄/註冊後可看大圖

3/19~
買了一些漆料來上色~順便買一些來噴我的模型~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

順便多做了標~
其中有三支是池釣用的~
不過有點惡搞的成份~
因為素材是"通草",一本取~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

多做了一支粗胚~
也做好防水了~
就等上色吧!!

登錄/註冊後可看大圖

3/20~
打磨池釣標~
純手工越來越得心應手~
這二支粗胚研磨得相當滿意

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

3/23~
標身上色完成~
這支是藍紫色漸層~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這支是由4種顏色配色而成~
漸層方式與藍紫色那支不同~
不過照片看不太出來~因為我拍不出來
雖然顏色蠻有特色~
但它的肩章我竟然忘了做細部打磨
雖然算是堪用...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

池釣標採黑色基本款~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

標尾漆上好了~
總算做好了~
呼~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

池釣標標尾改天再上漆吧~
好累...
後面還有好幾個工作等著我做
不過~以我的個性,我一定又會爛尾了

END

作者: 殘羽    時間: 2010-3-24 22:23
感謝大大分享  辛苦你了阿 :loveliness:   

看起來好有層次感 感覺滿美的
作者: 馬拉松小子    時間: 2010-3-24 22:25
水喔!!幾時拿兩隻給我試用
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-3-24 22:33
真厲害~
看起來好像藝術品~
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-24 22:42
標題: 回復 #3 馬拉松小子 的帖子
那二支池釣標殺去玩
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-24 22:43
標題: 回復 #4 迷迷糊糊 的帖子
過獎啦~
還在摸索中呢
作者: 馬拉松小子    時間: 2010-3-24 23:05
標題: 回復 #5 關西胖虎 的帖子
感謝拉!感覺拿來釣飄可以哩
作者: KIMING    時間: 2010-3-24 23:09
真是太太太水了  小彭我比較貪心我要一系列戰鬥跟收藏用

作者: 肥肥魚    時間: 2010-3-24 23:46
標題: 回復 #1 關西胖虎 的帖子
哇!大大工很細唷~鬼斧神工阿!
令小弟佩服佩服!
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-3-25 00:02
真是漂亮啊!!
改天可否像大大您請教一下(上色部分)?小弟每次敗筆,都是在上色!!!
作者: 太平樹    時間: 2010-3-25 00:02
浮標    做得好漂亮!
作者: ychu1013    時間: 2010-3-25 00:16
哇~~水唷.....我也要~我也要~~~!
作者: youu    時間: 2010-3-25 00:44
好漂亮喔!閃的咧...好想要
作者: 淘汰郎    時間: 2010-3-25 03:51
大大有沒有考慮做一些出來賣呢
顏色真的是很漂亮
這樣去做釣就可以看的很明顯了
作者: 黃體熊    時間: 2010-3-25 07:23
真美!讓我看了也想搞!但可能還要等上好幾年!
作者: 12味    時間: 2010-3-25 10:37
虎哥~好漂亮的顏色~而且好明顯
你用噴筆打霧的嗎?:loveliness:
作者: 艾迪    時間: 2010-3-25 10:44
有專業級的水準喔   
作者: 關西阿國    時間: 2010-3-25 10:45
標題: 回復 #12 ychu1013 的帖子
to:虎哥
很上相很讚喔......

阿柱
你做的我也要..........

這樣子我就不怕沒也標了
作者: 釣童    時間: 2010-3-25 10:48
虎哥:
讚哦.雖然標身噴的很好看.但我還是比較甲意你的標尾目印.很亮平整又好看.
讚.我也好久沒動工了.二支標半成品還在角落躺
作者: 夜審武判官    時間: 2010-3-25 10:57
好漂亮的浮標.噴的標身也很有看頭
作者: 溪釣瘋    時間: 2010-3-25 11:05
猴賽雷阿.................
作者: 馬拉松小子    時間: 2010-3-25 11:15
標題: 回復 #18 關西阿國 的帖子
果子哥!你應該是標太多沒地方放

來~來~來~我這裡借你放
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-3-25 11:23
水喔.大家都好巧同時間發表座標的DIY照片也真有默契
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-25 12:18
回復 #7 馬拉松小子 的帖子
釣不到不要K我唷

回復 #10 滿腦子蝦 的帖子
當然可以囉~
一起來討論交流吧

回復 #12 ychu1013 的帖子
我用浮標跟你換檜木萬力

回復 #14 淘汰郎 的帖子
不敢當~
只是純粹做給自己爽的~XD
這種水準的標拿出去賣,會笑掉人大牙的

回復 #16 12味 的帖子
有呀~
其中一有道工序是以使用噴槍上色~
也有用乾刷的方式上色
還有用筆塗
這二支的工序差蠻多的~
仔細看藍紫的那支~我一共使用了三種方式上色~
不過還沒在摸索中啦~
等確定了工序~再PO製作流程囉:loveliness:

回復 #17 艾迪 的帖子
謝謝艾迪哥誇獎:loveliness:

回復 #18 關西阿國 的帖子
科~
接下來就是你的阿波了
不過...能不能用就不知啦
如果不能用~就拿來當鑰匙圈囉~

回復 #19 釣童 的帖子
感謝釣童哥的誇獎~
防水工序是參照釣童哥之前教的唷!!
感謝釣童哥當初的無私分享!!

回復 #23 土城阿鴻 的帖子
嘿~
PO個連結呀~
作者: 影子    時間: 2010-3-25 16:34
大大做的標上色好漂亮   有漸層也   那賞標也不無聊了
作者: ychu1013    時間: 2010-3-25 17:04
標題: 回復 #24 關西胖虎 的帖子
我沒有什麼檜木萬力啦~~~只有一堆爛木頭而已......
作者: 中和三哥    時間: 2010-3-25 21:36
嘿嘿嘿.....(邊流口水邊搓手搓手.....)
作者: 爵士    時間: 2010-3-25 23:00
看到此篇一則喜一則憂

喜的是胖虎兄作工越來越讚

憂的是釣蝦一個坑~溪釣一個坑~浮標又一個坑

一坑比一坑還大~我不想"撩"下去啦
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-25 23:05
標題: 回復 #28 爵士 的帖子
有興趣就不會有"憂"了呀~
凡事量力而為~
別讓興趣成為壓力唷!!
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-3-26 00:38
看到前面有 模型兩字 再加上有看到某牌子的顏料
因該算是PRO級的 所以會有小噴槍
有時候感覺玩模型的人 很瘋狂阿
不過看到成果 我只能說 讚啦~!

TO 爵士大大
坑 是用來填的  一次填完 當然會覺得"寥落去"
慢慢填 就好了!  不然一次丟也丟不滿

我另一個興趣 養魚從1呎搞到3呎也慢慢填平了  最近繁殖了一些 有點過氣的異型 給水族館貼補一些 飼料錢 慢慢的降低負擔^^ 改天再玩高級一點的 貼補比較快
作者: 肥肥魚    時間: 2010-3-27 18:04
不錯阿!!好像很棒呢!!

哈哈!!我記得我小時後老爸用孔雀去做浮標呢@@
作者: KIMING    時間: 2010-3-27 21:25
標題: 回復 #31 肥肥魚 的帖子
孔雀~作標會很可怕吧,不知道會不會血淋淋的

用孔雀羽就還好~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3