釣蝦釣魚降龍會

標題: 變天囉!! [打印本頁]

作者: 拿甩竿釣蝦    時間: 2010-3-25 18:18
標題: 變天囉!!
今天晚上突然氣溫下降很多~聽說要持續到下星期  這樣蝦蝦還會有索餌意願嗎?害小弟今天本想去拉爽爽的說
作者: 大頭    時間: 2010-3-25 18:48
其實變天也不一定說~咬況就不好喔~

比如說~明星~天氣越冷咬況越好~

天氣冷~蝦蝦不吃餌~那就努力的去找蝦~一定會有一處會大咬~你可以試試看喔~

以下是我個人的感覺~
作者: 台南星釣手    時間: 2010-3-25 19:39
基本上天氣變冷蝦子的索餌意願會降低,所以如果大大並沒要求一定要釣很多蝦,還是可以去小搞一下下。
作者: 搖搖    時間: 2010-3-25 19:46
我超喜歡天氣冷去釣蝦

因為人少~只要有蝦底~幾乎都不會太差~哈哈哈~

人少全場跑~讚
作者: 拿甩竿釣蝦    時間: 2010-3-25 21:15
謝謝前輩們的教導~這2天會去試看看 下星期要去明星拿浮標 大頭前輩有遇到給小弟指導一下黑
作者: 小港小艾    時間: 2010-3-25 22:17
冬天
請用大頭牌蝦米
用過的都說讚
作者: 高雄小易    時間: 2010-3-25 22:45
變天不一定不好啊
在下釣過大爆籠的時候都是寒流來時
氣溫都在12度以下
有時候還伴著細雨綿綿

反而在炎熱的氣候座釣蝦量卻少的可憐
作者: 小港小艾    時間: 2010-3-25 23:51
根據我的觀察
變天的第一天咬況會比較不好
但是如果都是持續的冷
那咬況也就跟平常差不多
作者: 漢克    時間: 2010-3-26 00:33
有時候不能不信邪...
天氣冷...還是窩在家整理釣組綁綁鉤子

今天....3h10p...天哪~不咬就是不咬!!
新鮮腸子+蝦粉  醃豬肉  蝦米....啥都用盡了!! 頓釣 敏釣....
(正常放蝦...)外面冷的半死  蝦池裡也冷的半死!!!
能上鉤的蝦子    我想...牠們是想在網子裡面"卡燒"
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-3-26 20:20
有些有加溫是沒差啦~~~

其實說真的 應該也還好!!
作者: 大頭    時間: 2010-3-26 21:52
標題: 回復 #6 小港小艾 的帖子
不要在替我的蝦米宣傳了~~

我沒有那麼多的蝦米好發用給大家~~
作者: 南研-中午    時間: 2010-3-27 00:04
標題: 回復 #11 大頭 的帖子
蝦米蝦米 挖馬妹蝦米

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3