釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於一小時30隻 [打印本頁]

作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-3-26 15:38
標題: 關於一小時30隻
話說我雖然不算很厲害的釣蝦人

但是我也不是不懂釣蝦

偶而會看到一些文章跟報導,說真的我不經想請教各位大大

我個人經驗最多2小時釣到15隻就很強了(不算"斤")算支

請問你們是怎麼釣的
作者: 厚速貢    時間: 2010-3-26 16:12
標題: 回復 #1 高雄蝦魂 的帖子
只能說  台上一分鐘 台下十年功

很多東西 有人就是天生的有感覺   也有人是努力學習 才會有一樣的成果

有付出當然有回報囉...

板上很多大大超級爆籠的分享... 但你曉得每個大師後面付出過多少嗎@@"?

粒粒皆辛苦嘛~~  以小弟的親身體驗來說  釣蝦靠的是經驗跟技術....  雖然我自己也不是很厲害  ... 但是 磨久了總是會得到一些東西

至於蝦量  真的不必這麼在乎...   大家聚在一起  喝上兩手  配個土豆 也是釣到那邊去

如果你真的想拼量...   那就跟蝦場有很大關係了 ! 有蝦底還必須配合天氣 人為因素等等一堆......

高雄的大大們也都很強的 ~~  你可以約釣啊  看看別人怎麼搞 學習學習也不錯

作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-3-26 16:13
4個字

多看多釣
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-3-26 16:32
P數多跟蝦底有絕對的關係,還要看蝦子賞不賞臉、咬不咬,不然池底沒蝦你怎麼變出30P來???有蝦底而且肯吃餌,別放太多槍,自然有機會讓你一小時釣到30P的........
作者: 嘉義利利    時間: 2010-3-26 16:47
我目前也才兩小時半釣過21隻~這是最好的紀錄一一
作者: 小泡    時間: 2010-3-26 16:55
標題: 回復 #4 蝦搞落魄人 的帖子
補血補血!!!

蝦場的蝦底其實才是最重要的
因為一些基本功紮實的話真的得看蝦蝦彭不彭場囉
作者: 板橋小搏    時間: 2010-3-26 17:00
多跟會內一些人約釣你就會知道
到底發生什麼事情了

會內隨便找個大大都是很嚇人的利害
只是他們都很謙虛
作者: 台中阿德    時間: 2010-3-26 17:09
把他當作奮鬥的目標囉
作者: 左營川豐    時間: 2010-3-26 17:20
多學多問,我從不約人釣蝦,也沒人交我釣蝦...
但我繳多次學費後,就知道了
再配合爬文,學綁勾,背用具名子,看圖學良水深,保證尼會有2小時各10隻蝦蝦
要學的快的話,約版內高手,各位都會很熱心的教尼
作者: 文劍    時間: 2010-3-26 17:28
數量不是絕對...不要在意那個數量

也不是高手每次都能30幾....影響因素有很多

找個會內的大大...座釣學習請教...一定有所進步

像我自己經過阿宏指導後
自己去釣都不是在看自己多或少

在還沒人教~還沒在這時...去釣蝦都會想說~多釣一些多釣一些
現在反而是都在專心看標訊狀況...感覺拉蝦的狀況...等等...
會在每次釣蝦時...不斷的想版上看到的資訊~阿宏教的內容...
再看自己有沒有做錯~有沒有要修正的部份^^
作者: 高雄小賴    時間: 2010-3-26 18:05
數量多寡不能決定 我有兩天五個小時釣37隻的  第一天兩個小時一隻 第二天三個小時36隻..

要看當天蝦子心情而定 ....

最近拉一個朋友近來一起學釣蝦 讓他中蝦毒....結果他三個小時拉了40隻 ((跟我一樣也是新手))

整個就是很無言~~~~
作者: 查理獅    時間: 2010-3-26 18:24
我也是覺得1小時30隻超誇張的

30隻我差不多要釣4個小時

跟大大您差不多..

我也不是不懂釣蝦喔!!!

蝦阿酷 蝦神都不教我釣蝦~~
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-26 18:53
開心比較重要..比永遠比不完..這次30隻..等你做到了.又問40隻
永無止盡..那樣太累了..多學多看.讓自己成長
就算在利害的高手也會有釣不好的時候..
作者: MarsAU    時間: 2010-3-26 18:55
一小時30隻...
我曾經一小時3隻...
作者: gunlinuu    時間: 2010-3-26 18:57
練好基本功
早晚會遇到的
作者: 南研-中午    時間: 2010-3-26 19:30
標題: 回復 #15 gunlinuu 的帖子
蝦神 你可以幫我診斷一下嗎 我還有救嗎
作者: 小港小艾    時間: 2010-3-27 00:12
標題: 回復 #12 查理獅 的帖子
查理你這樣太假了啦
作者: 釣蝦不敗    時間: 2010-3-27 01:27
標題: 回復 #15 gunlinuu 的帖子
大師  敎我釣蝦  不要在逃避好嗎
作者: 龜毛帥拔拔    時間: 2010-3-27 01:43
有蝦量一點.一小時30P不難,
作者: youu    時間: 2010-3-27 02:53
標題: 回復 #14 MarsAU 的帖子
一小時30隻...!!
一小時3隻..呵呵
我還有過3小時1隻咧... 那次真是畢生難忘

高雄蝦魂大大~就如阿賢大大所說的
多看多釣~一起加油吧!:loveliness:
作者: 蝦阿酷    時間: 2010-3-27 13:15
標題: 回復 #12 查理獅 的帖子
我也是覺得1小時30隻超誇張的

30隻我差不多要釣4個小時

跟大大您差不多..

我也不是不懂釣蝦喔!!!

蝦阿酷 蝦神都不教我釣蝦~~

機八查~~你也真利害~~挖洞挖到這裡來~~~居然讓我喵到~~~
一小時30隻~~可遇不可求~~~基本功夫好命中率就高~~自然蝦亮會提升~~
多多加油哦~~不懂可約會內高手交流一下~~~
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-3-27 15:08

2個小時15隻蝦   看你在那裡釣呀?新仙洲還是來來呢??

若你在宜蘭   釣蝦

釣2個小時應該也會有破百的機會  

看你在什麼   時間   釣蝦場   當天蝦況  水質 放蝦量等因素

一小時30尾蝦真的沒什麼   會內一堆高手   

查大大  蝦酷大   他們都很利害哦!!!

每次我都釣無蝦    一直在賞標
作者: 高雄阿雄    時間: 2010-3-27 16:35
1小時30隻,有可能.但是要用2隻竿子釣
作者: 蝦阿酷    時間: 2010-3-27 22:19
標題: 回復 #22 魚蝦哲也 的帖子
查大挖洞玩~~現在又來一洞~~~~
長江也洗不清嚕~~~

雄大~~別謙虛嚕~~~兩小時49批~~我還沒有過~~~
作者: 小港小艾    時間: 2010-3-28 00:12
標題: 回復 #24 蝦阿酷 的帖子
蝦阿酷大大
哲也都教我賞標

大大您什麼時候教我一小時50P的竿法呀
上次您在海X的偉業都傳開了捏
大家都歌誦到現在

<開玩笑的>
作者: 高雄小南    時間: 2010-3-28 01:04
好像真的有一半也是要看放蝦量吧
之前去一間 一小時5隻......想死
上星期五帶老爸去釣母蝦4小時51隻
老爸4小時40隻...
我也是新手..不過繳從過年到現在也到各大蝦場繳了很多學費
三餐都快吃泡麵了..一起加油吧
作者: 蝦阿酷    時間: 2010-3-28 15:29
標題: 回復 #25 小港小艾 的帖子
這位大哥市在說我一小時50批嗎
您是不是搞錯拉~~~兩個挖洞玩又來一洞~~
我還要混咧~~別再挖了~~這玩笑開太大嚕~~~
作者: 台南阿豬    時間: 2010-3-28 21:55
我也是2小時都15左右
問我朋友都說多看多繳些學費阿
不要太少就是啦
作者: 台南星釣手    時間: 2010-3-29 09:34
當然是要佔到蝦坑還有池底蝦子夠多才行,而且最好是挑人少而且釣場又熟知道蝦子放量多的釣場。
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-3-29 11:00
標題: 回復 #25 小港小艾 的帖子
小艾賞標是真的

每次約釣...看他都在賞標   

每次換的浮標都釣不好,不爽就把它折了...

什麼時候要再一起去屏東賞標呀???
作者: 小港小艾    時間: 2010-3-29 14:15
標題: 回復 #30 魚蝦哲也 的帖子
這禮拜吧
看要4月3號還是4號

作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-3-29 15:50
標題: 回復 #13 台灣青啤酒 的帖子
感謝各位大大指教,經過小小的討論我了解了
作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-3-29 15:51
標題: 回復 #28 台南阿豬 的帖子
補充一下!~~~真的!!~像人家說的釣蝦無絕對
作者: 影子    時間: 2010-3-29 16:43
放槍次數少  有蝦吃就不要被它跑走 還有標訊要看的準  才能將揚竿的放槍降低 像如果你對你標訊判的準可以不用標沉水就可揚竿  只要有穩訊出現  還有解蝦  放餌的速度   從你竿子拿起來到  揚竿  不超過二十秒 不用逗蝦
作者: 搖搖    時間: 2010-3-29 17:25
公蝦母蝦跟數量差距也很大~公蝦兩小時最多24P~母蝦最多約40P

看店家放的數量大小都很難說~不過基本功還是最重要~基本功好了之後~

其他就是運氣囉~很多時候傢伙帶了一堆~還是被拿公竿的妹妹八假的~還好還有妹可以看:loveliness:

蝦量不是絕對~但是釣蝦的樂趣要慢慢去體會~

現在都釣身體健康~哈哈哈
作者: 阿智    時間: 2010-3-29 19:24
釣蝦真的 要有技術也要有運氣  我就有過1個小時超過30隻:loveliness:   也有3個小時釣不到10隻    遇到蝦子大咬的時候你就知道一個小時30 40隻真的不是問題 不過運氣來了坐到蝦窟這時候就要看你的技術了 少放槍 蝦量自然就會多   還有個人認為  放槍次數太多蝦窟也會慢慢的散去 你參考看看:loveliness:
作者: DAKS1230    時間: 2010-3-29 22:43
工欲善其事必先利其器!

把雞絲頭事前先都準備好一番,上陣時才不會手忙腳亂!釣蝦要釣的不浪費時間搞釣組也是一

門學問,至少搞好工具已經先多爭取一些時間!剩下的就是看經驗跟蝦大哥賞不賞臉了!
作者: 凱迪渦輪    時間: 2010-3-30 00:48
別說一小時30p嚕小弟最近連一小時3p都沒辦法真素越釣挫折感越大
如樓上講的工欲善其事必先利其器最近也花嚕千把塊準備釣組連勾子也在家綁嚕好幾組
無奈就是釣無蝦不知道是釣場選的不對還是技術真的太差每個禮拜六兩個小時都沒幾隻蝦
還是請各位大大指點一下高雄哪些蝦場蝦底比較粗的讓小弟去拉爽爽出口氣吧
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-3-30 10:19
標題: 回復 #38 凱迪渦輪 的帖子
說說你都在那家釣蝦場作釣呀?

高雄的釣蝦場很多   你選對時間去作釣了嗎?

不然也可以到屏東幾家不錯的釣蝦場拉爽爽呀!

多做功課多看文章你會知道更多"釣蝦場"的蝦窟  
作者: 小練    時間: 2010-3-30 13:34
如果你有基本功,然後選一間放蝦量穩定,不會作手的蝦場,
天天去釣,然後每天都檢討一下是否還可以改進,連續一個月我覺得就有機會1h/30p了.

其實要有1h/30的成績不是問題,但是"穩定"卻是很重要的喔^^
作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-3-30 15:44
標題: 回復 #39 魚蝦哲也 的帖子
話說小弟基本上都在假期、新天x、天x、鴻x所以做釣地跟蝦窟大部分都知道

時間倒是不一定不過大部分都在晚上9點以後

不過還是很感謝大大的指教
作者: 凱迪渦輪    時間: 2010-3-30 23:30
小弟最近才又開始瘋釣蝦不過因為家庭因素大概都只有週末才能放風出去過過癮
最近去過的蝦場有十全釣蝦場去了兩次一次兩小時1P一次兩小時7P
不過前幾天經過好像關嚕 還有前幾天去文X釣蝦場在金獅湖高速公路旁
水深的有誇張我的七呎釣組根本釣不到中間可能是準備不足吧一小時才2P不過旁邊也素有人拉的蠻爽的還有第一次看到釣青蛙也覺得蠻有趣的
我家離十全路鸿X蠻近的不過每次去人都爆滿嚕所以還沒釣過
以上就是小弟最近去過的蝦場嚕
作者: 影子    時間: 2010-3-31 12:37
補充一下要練分別標訊要選水泡不強的區  平穩的  先練習看標訊   都很熟了在進到水泡區  因為有些水泡要是調的不好標訊分不清很容易 放槍  或是嚇跑蝦子  所以釣完之後回來再看看精華的標訊  判別加深自己的  印象   蝦場  放蝦量也很重要  有時  我在注意看它放蝦 幾乎一桿時我看它放十尾蝦  ...... 蝦場會算釣竿再去看要放多少的蝦
作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-3-31 13:10
標題: 回復 #42 凱迪渦輪 的帖子
那一家是出了名的深,還有一家也是很深

在高速公路下~~~~二X(位於仁武)話說還有釣青蛙的
作者: 低調不低能    時間: 2010-3-31 13:52
一小時30P~應該是高手遇到大咬+蝦底厚吧

我在桃園學費也繳很多~公的最高就是3H/39P,母的3H/98P
最低也有過公的3H/7P,母的3H/14P,有遇到大咬的5分鐘拉了7P公蝦
也有20分鐘拉了22P母蝦的情況~最慘跟最好差距過大~

天氣、咬況、蝦量都是重點啦~
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-3-31 15:49
標題: 回復 #44 高雄蝦魂 的帖子
我覺的  文X及二X這種水深只算普通深而己

你去過屏東的釣蝦場就知道了...

水深應該有5尺竿超過這麼深  當然中蝦後或拉到大公蝦  真的很爽哦!

相對的母線都會與平時作釣再長些許
作者: 小港阿錠    時間: 2010-4-1 21:51
我4小時6p~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3