釣蝦釣魚降龍會

標題: 短標之完全不會看之請教 [打印本頁]

作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-3-31 18:25
標題: 短標之完全不會看之請教
各位大大,事情是這樣的,小弟那天到釣具店

看到一隻跟銀河浮標很像的一隻"烏雞"(只是浮力那邊是神祕黑)
(想當然會買是因為那種浮標我若遇到水泡區,因為她比較吃重鉛因此比較不會亂跑)

但是重點來了經過我的調校,浮標也確確實實的沉入水中但是就是狂放槍(不是只有沉到水面下而以哦!!~~)

因為我沒有照片無法PO,希望各位大大運用你們的想像力指教一下
假設以水面到水底100%,我的"烏雞"大概也沉到百分之70-80有了

當然,我因為習慣用長標反而釣得比較好(至少還有少量10-20之間2H)
那隻就沒再用了(我都用2-3號長標,因該比較敏吧....習慣了)

PS:請不要給我一些甚麼那就用長標就好了這種建議,這個小弟也知道
     其目的只是我想要了解一下短標的原理以及運用

基本上我的釣蝦靈魂已在燃燒了,今天就去新天X試試手氣了吧
順便一提如果要PO照片有大大可以教我一下嗎?
系統部分還不太熟(還有個人照部分)我看幾個大大的照(影)片都很搞笑的
作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-3-31 18:26
對了,補充一下他是6-8號好像我要在看一下
作者: 南研-阿寶    時間: 2010-3-31 18:41
標題: 回復 #2 高雄蝦魂 的帖子
要PO照片好像有頭銜限制
報告大大
你說的不是很清楚
但是如果你以長標配重方式去配短標的話
那應該是假訊號連連吧~~~~
以上從大大文中不才只能猜測到這~~~
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-3-31 18:47
標題: 回復 #1 高雄蝦魂 的帖子
大大   你好

如果照你的說法

短標 6~8號都不算大喔!!!

如果用長標的釣法來釣短標

有可能是水深量的太飄了

有錯請指教
作者: 搖搖    時間: 2010-3-31 19:32
標題: 小弟淺見
短標可能要先看一下吃水線到底界定在哪裡~
如果配重太重~在水泡區會變得太敏~反而容易被水泡打下去
小弟的感覺比較像是配重的問題~我遇到的話應該會減鉛片微調配重試試看

另一種可能是蝦子吃餌真的很貓的時候~
在水泡區短標的訊號以銀河8來說大概是浮標穩定下沉不會在上來~才是比較確定的訊號~
其他細微的訊號~要看久了才會了解~
如果放槍率還是很高~多秤一下~有才開槍~或是多等幾秒~試試看
作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-3-31 20:33
基本上我的"烏雞"鬥士霈在基準線那邊
在未綁鉤的狀態下測烏雞水深就在基準線(慢慢加鉛片等等調校)

但是...........還是一樣像我說的那樣放槍!!~~~~~~
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-31 20:37
標題: 回復 #6 高雄蝦魂 的帖子
大大~~
請問你在哪裡買的~~
小弟對那支標有興趣(最近迷上短標)
還有~~~請大大看一下短訊唷
作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-3-31 20:52
唷唷!!~~我有收到了,有機會啊再約

今天晚上我會去新天X,喜歡坐:門口進去對面中央左邊一點點

應該就給他釣個2小時吧,不過,不是用短標

我要用長標拉爽爽!!~哇哈哈
作者: 新力    時間: 2010-3-31 21:04
那就是大大你對訊號有點不了解囉~請參考一下   南研 - 調度士大師 的文章吧
作者: 漢克    時間: 2010-4-1 01:00
我也是有這各疑問!!!
今天去了海天~大家都拉爽爽的狀況下!!
我的短標 頻頻給我出狀況!!
都沉下去了....也繃緊線了!!
.
.
.就是放槍!!!   是因為我的短標調太敏嗎?!
(今天晚上海天蝦訊超敏顯的...幾乎放下去就有動靜...幾乎都有拖著走)就是繃緊上拉放槍?!
到底哪裡出問題了!!
作者: 文劍    時間: 2010-4-1 01:08
幾點去的啊^^
我今天也在海天...快八點離開.....
成績依舊= =

但今天真的蝦訊好多啊
今天的蝦好high
><一直拉我的母線= =.......用母線拉起一隻蝦

我是因為第一次用豬肉餌...又用新竿....還在習慣揚竿時間點

作者: 漢克    時間: 2010-4-1 01:21
標題: 回復 #11 文劍 的帖子
我跟同事去的~就再放蝦處!!!穿格子衫~
就是狂放槍!!!沒采!今天蝦況如此好(第一次就雙勾結果....慘)...
連我都嚇到...(跑了n家釣蝦場 除了內埔新時代)
我同事還在最後五分鐘幫我拉了三隻(第一次釣蝦呢!!)
可惜 我就是不知道為啥 好幾次的放槍  都是沉下去了  繃緊 拉上  放槍!!!
就這樣 少了n次中蝦機會....有沒有大大教我正確的看標的方式啊~
(好巧~我也是用醃豬肉...)

作者: 文劍    時間: 2010-4-1 01:24
幾點啊???
我是坐在煮東西的這邊= =
這一邊....只有我和我女友而已~~~~~

我是有注意到之後那邊坐的兩個人
有一個好像再跟另一位解說怎麼釣蝦
不知道是不是你^^

作者: 漢克    時間: 2010-4-1 01:28
標題: 回復 #13 文劍 的帖子
哈哈~
那我知道你啦

我就在你們旁邊啊(就放蝦處)
(18:35-20:35)

中途我還炒米粉一次...嘔死了(都在狂咬了還炒米粉...重點是狂放槍!!!)

作者: 文劍    時間: 2010-4-1 01:42
如果我沒看錯....我好像有看你在弄線....
因為看好久...都沒看到你的標
有機會遇到再來跟我打聲招呼勒~~
我不太會認人...都要認識很久才認的出來

><我現在也只能認阿宏而已.....

話說....
我倒是用慣短標....

想試長標....只是......怕看不懂= =

作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-4-1 19:55
標題: 回復 #15 文劍 的帖子
偷跑沒揪啦
作者: 文劍    時間: 2010-4-2 00:22
臨時想到的啦><
朋友在附近是開傑克小子....所以去買完就去
原本是想說去二高時揪你....但那時是下班時間= =...怕二高人多
所以就去海天...沒找你啦

今天星期五有可能會去二高或海天...
不知道你那時有時間^^

我還在等你教我釣蝦的進階課程勒><

作者: 高雄水野    時間: 2010-4-2 19:07
昨天去二高一堆人
多到開小池
應該超過13竿
成績小滑了一下
三小時只拉了15P
不過蝦體有點大就是了
一隻巴掌大的彩帶蝦
那隻大鉗子比我的解鉤鉗還長
不過整池長標就兩三個短標
後來還來了一位用蟲標的
不過最強的還是我身旁用一隻怪標釣的大姊
標身只比彈珠大一點
標尾跟標腳都只有一公分長
標尾更只有一個小紅點
研究不出怎麼看標的
作者: 打頓點    時間: 2010-4-2 19:50
標題: 回復 #1 高雄蝦魂 的帖子
有空約各時間來明星一下....
我可以交你喔...:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 新力    時間: 2010-4-2 20:07
標題: 回復 #19 打頓點 的帖子
大師~請問你何時有空.小弟可以學習一下嗎:loveliness:
作者: 小泡    時間: 2010-4-2 22:09
師父敢問您何時有空啊???
我也想慢慢去挑戰長標了
而且我目前的那隻跳跳標還是很會騙人捏
何時要"教"我
作者: 高雄勝凱    時間: 2010-4-4 03:09
打頓點大師 我最近也再學長標 還請大師教教我八
作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-4-5 16:13
難道大家都是短標高手嗎?!!~~都要學長標???

不過我之前有在市區看到很多人用短標釣
真的有要約釣的話,希望大家選周日只有那天有放假

出沒區:仁武新天X,大社假X,十全X都

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3