釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於各位的釣竿.... [打印本頁]

作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-1 08:14
標題: 關於各位的釣竿....
我想請問一下
是否有人拿
7或8呎的鯽魚竿或是福壽竿去釣蝦???
因為....
想買日製的8呎蝦竿但是找不到喜歡的品牌跟調性......
只好從鯽魚竿或是福壽竿下手!!!
因為有拿到一把不錯的日大廠的鯽魚竿-調性也蠻好的
只是不知道是否有大大這樣子拿去釣蝦
作者: 厚速貢    時間: 2010-4-1 09:28
釣蝦.......也有人拿竹竿在釣啊

自己拿的習慣最重要囉 !
作者: 蝦鑽石    時間: 2010-4-1 09:51
我看過有人拿龍蝦竿/福壽竿/溪釣竿(釣溪哥那種)很軟 在釣蝦
不用竿子也能釣,釣邊邊的時候
鯽魚竿ok的啦!   只是會很爽而已
作者: 提別月    時間: 2010-4-1 12:23
我拿過鴨川的八尺菊水釣過 (鯽魚竿

超酷的 有夠軟

手指長度的蝦都能彎到46 大蝦的話一定彎手把

網路上有照片是拿這竿拉福壽XD

釣幾隻就放棄了 都拉不起來...
作者: 欽哥    時間: 2010-4-1 15:49
標題: 回復 #1 彰化木頭 的帖子
起蝦上岸,輕鬆簡單,讚讚讚。
有興趣可互相研究研究
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-4-1 19:40
其實各種竿子都有人拿去釣蝦!!

反正 釣的起蝦子就好了!!

我朋友拿福壽戰鬥竿去釣公蝦....大公蝦 一樣飛 比征戰猛太多!!

但是太重 太硬了 起蝦根本要用提的....稍微出力一點就會放槍了
作者: 大白兔    時間: 2010-4-2 02:16
有!!那天看到日本鯽魚竿"鬼武者"出現在蝦場
超~~~~~~搶眼的啦!
作者: 轟隆轟隆    時間: 2010-4-2 02:17
其實拿什麼竿子都一樣,
雖然每把竿子都有它的特性在,
加上竿子我們在使用後的手感也很重要,
剛開始釣蝦對於蝦竿的要求,
我覺得先不用要求的太好,
等到技術有一定的程度,
真的對釣蝦有一定的興趣,
再慢慢去提升自己的釣蝦裝備。
作者: 安古    時間: 2010-4-4 11:55
我也有想過,不過後來覺得有點太浪費了....所以就打消這念頭
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-4-4 17:58
只要自己高興就好囉
釣蝦原本就是消遣活動阿
作者: 教我釣蝦~    時間: 2010-4-11 00:40
蝦竿改前打都有人用了

還掛粒滷上去勒
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-4-11 10:48
標題: 回復 #1 彰化木頭 的帖子
我有用清瀨的溪釣竿去釣蝦9尺的...
手與竿子的調性都滿順的.....
可以參考看看...一樣是在山腳路這家釣具店買的.
只要你去試試看釣竿...只要順手好拿就是符合你要的竿子.不必一考要參考價格
作者: 運將    時間: 2010-4-12 17:24
套一句漫畫裡面講的,釣竿只是手臂的延身。所以尬手尬意就好啦!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3