釣蝦釣魚降龍會

標題: 無奈 [打印本頁]

作者: 高雄阿杰仔    時間: 2010-4-1 22:52
標題: 無奈
為什麼我已經晃過很多間了
也學釣滿多了
就是不能有一天在2HR /  3X   P
每次都跌倒
慘一點就個位數
最好一次20p
是我的釣法出錯嗎?
我的釣法也許多人來幫我矯正了
是因為我用寶貝蛋浮標的關西嗎?
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-4-1 23:03
標題: 回復 #1 高雄阿杰仔 的帖子
"寶貝蛋"釣"寶貝蝦"~~釣起的蝦隻隻是"寶貝"
有時人.事.物.換個角度想~會好很多~~~~
作者: 阿曜    時間: 2010-4-2 02:37
阿波~~俗稱寶貝蛋~是很好用沒錯~但死吧蝦蝦說的滿中肯的~~建議建議啦~
~通常都是先搞清楚主流標~再來玩別種標會比較好~那當中有一定的樂趣跟發現的~
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-4-2 08:20
不是每個釣蝦場可用"寶貝蛋"來釣...不儘如此,可能你會愈釣愈差

個人覺的"寶貝蛋"適用在  水流平穩  水波不會起伏太大的蝦池  在訊號上很快.也夠明顯
例如:一心 這種蝦池/當然也要看你的寶貝蛋號數 小中大

釣蝦要懂得自我應變  不是從頭到尾就只用一種釣法   這樣就失去釣蝦的樂趣了

回歸到 短標  中長標 或長標  在挑一種適合你的

二個小時釣個30尾不難,當然也要有足夠蝦底及作釣時間重要性

你個人的技術純熟了,有天要破百也不難哦!!!!
作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-4-2 15:37
標題: 回復 #1 高雄阿杰仔 的帖子
我覺得你要選擇一個你不管長怎麼樣的標

來決定你的實力,就像我真的看不懂短標根蟲蟲標(看慣長標)
不過我有發文請教各位大大啦(其目的要知道而已)

不然我相信你怎麼釣可能都不會讓你滿意的
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-4-2 21:20
每種標的特性不一
只要用心的觀察標訊
您會得到您想要的知識
就像蟲標在水泡區時您如何判斷正確得訊號
這些的經驗是累積的喔
不過建議您當您使用阿波作掉時母線最好離水這樣飆訓會更清楚

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3