釣蝦釣魚降龍會

標題: 奇怪了!!! [打印本頁]

作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-9 02:12
標題: 奇怪了!!!
最近我釣蝦的時候遇到一個我百思不得其解的問題,
就是說啊!!明明喔整個浮標都已經被拖著走了,
然後我就把釣竿舉起往上,等到我都看不到浮標了喔!!
之後我以45度角拉竿,結果居然是沒有,
有人跟我說浮標馬上被拖著走,是因為公蝦用夾子拖著走,
所以要等著幾秒鐘再拉,可是我有等啊,依然是沒有啊!!
而且每一個小時就有著4 5次這樣的情形!!!

還有一種就是浮標有蝦訊了,我就稍微的鬥了一下蝦,結果他
就給我浮標一直上下浮沉上下浮沉,一點都沒有要吃下去的意思,
然後我就不鬥蝦了,給她慢慢吃,過沒幾秒鐘,他就不動了,我以為是
餌被吃掉了,結果是沒有!!!

請問各位大大可以告訴我這是怎麼了嗎
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-9 02:28
你是釣飄還是貼底....
浮標被拖走通常是被蝦撞到線!<==靠運氣
如果是說 你確定有在吃餌然後拖走就反方向拉 !!這樣子拉的起
浮標只是一個訊號...而是否要拉還是要靠個人經驗...
通常我個人要拉之前都是會秤蝦一下!!如果有重量就直接拉了
還有 鉤餌的方法也有差別...
我是半吃挫的我鉤餌整個鉤尖完全露出--餌在鉤腹...
只要有在吃看到訊號我就會稍微秤一下--
作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-9 02:41
喔喔喔!!反方向喔!!我一個朋友也是這樣子拉的,只是我想說蝦子就餌,你把他反方向拉,這樣不是就勾不到他了嗎???
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-9 02:47
這個!!!
你用想像一下...我不會說
或是你多爬文 行軍蝦
作者: 原原    時間: 2010-4-9 02:52
沒錯應該是 行軍蝦

或是水池出水或排水口 水泡 眩窩 影響吧!!
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-4-9 08:02
標題: 回復 #1 屏東文玄 的帖子
大大 下次你可以試試正上方揚竿

有時45度角揚竿 鉤尖也有可能會變斜 所以打不到蝦子

可以試試囉!!!
作者: 厚速貢    時間: 2010-4-9 08:53
還有一種就是浮標有蝦訊了,我就稍微的鬥了一下蝦,結果他
然後我就不鬥蝦了,給她慢慢吃,過沒幾秒鐘,他就不動了,我以為是
餌被吃掉了,結果是沒有!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是所謂的跳訊   意思就是說 蝦子用夾子去夾餌  玩弄 吃餌  浮標都會有此訊號

蝦訊五字訣  你可能要找一下前面的文章 有非常多大大提共過

浮標是一個輔助  輔助你更容易釣到蝦子    所以每個訊號蝦子都有不一樣的動作

經驗多累積一點 你就曉得囉 ~

補個前輩的分享資料給你  http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-7127-1-10.html

作者: 中壢 阿欽    時間: 2010-4-9 09:06
標題: 回復 #1 屏東文玄 的帖子
最快的方法,找一位高手大大陪釣
作者: 笑冬瓜    時間: 2010-4-9 20:31
要往反方向拉~這樣是剛好勾到他的頭~你要想像一下囉~~~
             /
            /
           /
          /
         /
蝦頭 O<<<<
浮標傾斜的方向是蝦子行進的方向~所以要往回來~勾他的頭~
往同一個方向就等於把鉤子從他嘴巴拿出來一樣~!希望你看的懂~
作者: 文劍    時間: 2010-4-9 20:34
嗯嗯~~真的要花時間爬文~精華區很豐富
也找個人教你^^一定會有改善

你的疑惑...在我爬文的過程中...都有看到

但你應該是看到標很快的就下去了....正常來說...就跟上面講的是行軍蝦
要勾到...就要運氣啦~呵~
作者: 斗六阿正    時間: 2010-4-9 22:41
當你被怪異的蝦訊給弄昏頭時
就秤吧
多秤秤有益身心健康
作者: 大熊先生    時間: 2010-4-10 00:16
可以稍微秤重一下,有可能是水泡在作怪,把線組脫下去,會讓大大已為中蝦了,其實並沒有,用力開槍後發現是空槍,可以先不要咬鉛試試看,看是不是浮標的號數太小,換一之號數大一點的看看,看狀況會不會有改善:loveliness:
作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-10 00:25
真是謝謝各位大大,你們真的很熱心,我終於了解了!!!
作者: 台北黑黑    時間: 2010-4-10 01:30
秤重就真的是在貓的時候就要靠秤了...有時只是拖著跑...有時是行軍蝦...行軍蝦就只好靠巴的了...巴到就是你的...拖著跑也有前輩教我把線組繃緊不要被他牽著走..就是不逗他也不給他拉著走....試試看吧...
作者: 影子    時間: 2010-4-12 21:08
你可以試試鬥一下蝦把母線移到浮標上方等標又下沉的那一瞬間往正上揚竿再頓一下動作不要太大力 輕輕柔柔的請蝦蝦上來
作者: 影子    時間: 2010-4-13 11:49
有的時候就算沉了也不是穩唷 要看它浮標往那方向沉下去往那巴它吧但放槍請再等它吃五秒
作者: 泡泡榮    時間: 2010-4-14 13:43
屏東文玄 建議可以去屏東新名人多逛逛
那裡你會學到很多
作者: 影子    時間: 2010-4-20 04:26
1.@@"有可能是夾餌跑走 但沒吃唷~~如果你反方向巴不到看看浮標往那沉就往那巴看看     2.有一種就是浮標有蝦訊了,我就稍微的鬥了一下蝦,結果他
餌被吃掉了,結果是沒有!!!~~~~你子線是不是放很長  ~~~有時會在原地吃餌 要拉浮標才會沉唷 ~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3