釣蝦釣魚降龍會

標題: 尋找比小炳更好的蝦竿? [打印本頁]

作者: 車城欽ㄚ    時間: 2010-4-9 02:28
標題: 尋找比小炳更好的蝦竿?
不知道有哪位大大可以分享?
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-4-9 02:39
標題: 回復 #1 車城欽仔 的帖子
請問一下大大
不知道 你對竿子的訴求到那邊呢?

據我所以 小柄 他是因為是日本製 重量輕 所以才會讓大家覺得他的好
還有 小柄不是蝦竿 是溪流竿

如果你要的是"起蝦速度"   那可以拿 鋼鐵.魔隱.....
如果你要的是竿子"輕巧"   那可以拿 達人蝦.極蝦.....
如果你要的是竿子"Q度"   那可以拿  津霸.....
如果你要的竿子是"塗裝漂亮"   那可以拿  橘子.超辣.....
如果你要的竿子是有"搏蝦感"   那可以拿  非常軟調.....

小柄 小弟我也有一把 但都捨不得拿呀  = =  聽說修尾一 要500

以上這些竿子 都是小弟我拿過的
作者: 南研-啊好    時間: 2010-4-9 02:40
欽哥~~小炳玩膩了喔?

那可以拋售了~

竿子好不好是看個人的順手度啦!!

像UU蝦神手癢沒帶竿子的時候明星照樣1H10P

作者: 高雄阿雄    時間: 2010-4-9 04:02
標題: 回復 #2 叫我阿酸 的帖子
之前去冠X,小老闆剛好進了小柄.但是問小老闆他是說越南製的.
上面也有印製造地
但是太貴了.買不下手.
那大大您覺得小柄好用嗎?
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-4-9 04:25
標題: 回復 #4 高雄阿雄 的帖子
小柄喔!!!

個人是覺得用的時候 壓力好大!!

畢竟那是我的生日禮物

感覺還ok囉!!

我是想收9尺或10尺的來釣魚

有人願意割愛嗎?>
作者: 南研-中午    時間: 2010-4-9 06:16
標題: 回復 #5 叫我阿酸 的帖子
可以拿來我幫你用用看哦   

我長這麼大還沒拿過小柄..窮人辣
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-4-9 06:57
征戰 _+1...............
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-4-9 07:44
標題: 回復 #6 南研-中午 的帖子
麥甲喔!!!!!!!!!!!!!!!

等我改成前打竿  你在帶我去釣魚
作者: 蝦之神    時間: 2010-4-9 09:29
比小柄好的竿子
應該不多
比較接近的竿子有

清瀨
達人蝦
極蝦
駭客
參考看看
作者: 查理獅    時間: 2010-4-9 12:47
有1支蝦竿比小炳貴

那就是

台灣"好"釣竿

定價  1支/2500元

用了就 很 會 釣 蝦
作者: HongWei    時間: 2010-4-9 13:00
如果有錢+不介意收起來的長度 ...
景仙 不錯 ....
作者: 南研-中午    時間: 2010-4-9 13:09
標題: 回復 #11 HongWei 的帖子
景仙並繼 流口水了
作者: 南研-中午    時間: 2010-4-9 13:11
標題: 回復 #8 叫我阿酸 的帖子
真的辣....我只能拿便宜貨  小柄對我來說是很高級的
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-4-9 19:28
標題: 回復 #13 南研-中午 的帖子
我現在都拿公竿

上次去台南逛花園夜市

想說去附近蝦場看看

一進去沒幾隻竿  手就癢了

可是又沒帶釣組 只好拿公竿

成績 打龜 連訊號都沒看到

只好去玩我的ez touch
作者: 小港小艾    時間: 2010-4-10 00:04
標題: 回復 #10 查理獅 的帖子
是日本進口carbon布做的嗎??
是限量的嗎
作者: 查理獅    時間: 2010-4-10 00:17
標題: 回復 #15 小港小艾 的帖子
限個屁啦

現在 會 釣 蝦 的姐姐有舉辦比賽喔

小肛洨愛大大 要不要去報名女子組的

報名費1000元還可以拿到市價 2500的 台灣好釣竿 + 印 " 會 釣 聚 合"

魔隱丟掉啦..拿這支才屌!!

我可以幫你出1000元報名費!!讓你拿釣竿+吃飽飽

ps:市價2500...上市了嗎??? 怎麼在釣具店都沒看到? 小肛洨愛大大有看到嗎??

作者: HongWei    時間: 2010-4-10 03:02
小"肛""洨"愛 ..
用詞似乎不是很蘇胡捏 ...

"請"葛葛以後可以用詞注意一下咩 ~~
"拜託您 ~~感謝 !"

"肛"是還好 ...
"洨" 似乎就 。。。
作者: 查理獅    時間: 2010-4-10 03:31
讓底迪您不蘇胡真是抱歉
下次會注意的!!

小剛小愛 大大
我們一起來報 雙鉤釣蝦組 好了

至於技巧..就找您師父 魚鴉責野 大大指導一下其奧義!!!
一定可以贏的

至於報名費..還是幫你出
走..一起來拿 台灣好釣竿!!!
作者: 小港小艾    時間: 2010-4-10 12:27
標題: 回復 #18 查理獅 的帖子
我今天頂著烈日去找遍各大釣具行

我都找不到傳說的中的神兵"台灣好釣竿"

我看我還是不要去比賽以免丟我師父魚喵則也的臉

我們還是乖乖的窩在海X或大X研究一下"秤重滿月釣法"

今天魚喵則也大顯神威掃蝦底...我看他過不久就會被X天畢業了

然後我...還是在旁邊放槍為他慶祝

喔耶
作者: 彰化-阿宅    時間: 2010-4-10 14:23
小柄(超超硬)拿起來調性Q 不會死硬
但不要拿去釣池釣魚
調性會跑掉
如果只釣蝦 基本要調性跑掉很不容易
加上小柄把柄到尾1均是中空竿
(一般蝦竿尾1屬於實心竿)
所以小柄起蝦時 , 每支竿節受力平均 , 像美麗的拱型
(一般蝦竿受力約在 尾1~尾3之間)
故受許多人愛戴
以上存屬小弟個人見解  ,  請多指教 !
作者: 阿海    時間: 2010-4-10 15:52
有緣找得到得話。

GAM MARKⅡ 極硬  7尺或8尺
作者: 南研-中午    時間: 2010-4-10 19:36
標題: 回復 #21 阿海 的帖子
葛葛 這兩支露天那邊不是有人賣嗎
作者: 大白兔    時間: 2010-4-11 00:19
話說那天看見的是拿上萬元的鬼武者並繼在掃蝦池~讓我傻眼啦!
作者: 阿海    時間: 2010-4-11 03:06
標題: 回復 #22 南研-中午 的帖子
噓∼
作者: 車城欽ㄚ    時間: 2010-4-11 22:05
標題: 回復 #3 啊好 的帖子
呵呵
不是啦~
愛蝦竿成痴咩~
作者: 車城欽ㄚ    時間: 2010-4-11 22:09
標題: 回復 #18 查理獅 的帖子
讚讚讚~這次回高雄再去冠軍問看看~
釣蝦比賽報名費1000?
真的嗎?在哪阿?
作者: 渡咕蝦    時間: 2010-4-12 00:11
標題: 回復 #26 車城欽 的帖子
版大...他們是在A  台灣"好"釣竿啦 報名還繳 :L
小炳..很優了....再好下去你可能要找日鯽竿
作者: 火爆機車女    時間: 2010-4-12 00:30
台灣好釣竿不好用...市價就1000了還要三米小報名費啊..市價2500嗎??
作者: 查理獅    時間: 2010-4-12 04:13
標題: 回復 #28 火爆機車女 的帖子
1000元是之前的優惠價

2500元才是原價喔

不過好像還沒上市!!

在釣具店都沒看到

比賽資訊說比賽給的是第2批..原來做了100支以後還有剩布做第2批

期待在釣具店架上的那一天
作者: 泡泡榮    時間: 2010-4-12 04:39
請問有人知道第一批比賽地點在哪裡嘛
經查台灣 " 好 "  釣竿
3 ZOOM 4呎半>6呎>7呎半

特色

4尺半是28調 > 6尺是28調 > 7尺半還算是28調
作者: 查理獅    時間: 2010-4-12 04:58
標題: 回復 #30 泡泡榮 的帖子
杰克..這真是太神奇了!!

4尺半是28調 > 6尺是28調 > 7尺半還算是28調
作者: 高雄水野    時間: 2010-4-12 06:36
那把紅色魔咒版嗎?
我對紅色的東西都沒啥反映
我買第一隻蝦竿時也東看看西看看
爬了好久的文才入手一把津霸5/6/7
不然還是用日本古董九尺竿在釣
不過在上次陪一群站上的小朋友釣蝦時
一位我們站上叫"公竿達人"的小朋友說了一段話
"自己的釣竿跟釣組真的比較好釣
不過只要能對每次拿到的竿子都能適應
拿公竿也不會有太大的差距
真的要拼量頂多換上自己的釣組罷了"
打破了我對竿子的迷失
他起蝦超緩慢超輕柔的
除了拉到大蝦公之外
我沒看過蝦子在他起蝦的過程中掙扎過的
作者: 凱迪渦輪    時間: 2010-4-12 23:53
這隻小柄小弟也追嚕好幾天嚕 前天去冠軍問他說全台都缺貨可能下個月才會進
而且是限量20支全台分 聽的我頭都暈嚕網路上也有人在拍賣價錢也還OK
不過實在沒勇氣再網路上買這支搶手貨萬一寄來一堆問題我頭就大嚕
作者: 車城欽ㄚ    時間: 2010-4-13 01:00
感謝各位大大的回覆 ! !

感恩餒! !
作者: 車城欽ㄚ    時間: 2010-4-13 01:01
蝦竿常釣會Q喔?

我的小炳很像有比較Q餒~"~
作者: 阿ONE    時間: 2010-4-13 12:00
#18 查理獅 的帖子
至於報名費..還是幫你出
走..一起來拿 台灣好釣竿!!!

#29 查理獅 的帖子
1000元是之前的優惠價
2500元才是原價喔
不過好像還沒上市!!
在釣具店都沒看到
比賽資訊說比賽給的是第2批..原來做了100支以後還有剩布做第2批
期待在釣具店架上的那一天

我說兄弟喔
你是在幫神教作宣傳嗎
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-13 12:49
標題: 回復 #36 阿ONE 的帖子
ONE 仔   追追追

讓我想起

想起以前一部單元劇 叫 『法網恢恢』

『法網恢恢,疏而不漏』 『不是不報,只是時機未到』
作者: 金毛    時間: 2010-4-13 13:29
標題: 回復 #36 阿ONE 的帖子
那是查理獅大大對神教的反諷表示啦!!
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-14 00:07
有比小柄
好用的竿???
剛去釣具店看了一把 景仙.....感覺不錯
只是想問問大家...還有哪些竿小柄好呢!!
作者: 查理獅    時間: 2010-4-14 00:49
標題: 回復 #38 金毛 的帖子
還是 毛 葛格懂

改天還要跟葛格請教個2.3招

作者: 車城欽ㄚ    時間: 2010-4-15 00:13
..我..的..小..炳..斷..了......

超無言的= =
作者: 查理獅    時間: 2010-4-15 04:54
標題: 回復 #41 車城欽 的帖子
替你心痛!!
斷尾幾!!
作者: 車城欽ㄚ    時間: 2010-4-15 22:25
斷尾1..

哇苦阿..

我想我很快就會聽到..

先生..不好意思喔..500摳..

作者: 查理獅    時間: 2010-4-15 22:26
沒關係

錢能解決的都是小事

500元
作者: 車城欽ㄚ    時間: 2010-4-15 22:27
標題: 回復 #44 查理獅 的帖子
大大  你幾歲  住哪阿?
作者: 查理獅    時間: 2010-4-15 23:22
標題: 回復 #45 車城欽 的帖子
大大 我18 住高雄
作者: 渡咕蝦    時間: 2010-4-16 00:35
標題: 回復 #43 車城欽 的帖子
我朋友小柄段過2次都是尾一
他改6 7 8 用7的時候繃線換標  "斷"  2次都這樣
空心尾硬竿的竿子...繃線要小心
作者: 凱迪渦輪    時間: 2010-4-16 00:42
請問現在高雄哪買的到小柄阿跑嚕好多間都找不到
作者: 查理獅    時間: 2010-4-16 00:47
標題: 回復 #47 渡咕蝦 的帖子
真的嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

應該買到暇疵品吧

繃線時的力量..會用到斷竿!!不可思議
作者: 阿海    時間: 2010-4-16 01:14
崩線換標斷竿,我認為不奇怪!!

崩線斷竿跟倒J沒兩樣。

線組短的話有可能會斷,還是勤勞一點好,退竿比較實在。
作者: 南研-中午    時間: 2010-4-16 01:19
標題: 回復 #51 阿海 的帖子
大哥終於說到小弟的心聲了 受小弟弟我一拜
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-4-16 08:41
標題: 回復 #48 凱迪渦輪 的帖子
小柄8尺的
澄清路上的釣具行 有現貨
作者: s70805    時間: 2010-4-16 09:24
s牌的景仙及剛作都不錯用,硬度:景仙〈剛作。
作者: 蝦鑽石    時間: 2010-4-16 09:57
標題: 回復 #43 車城欽 的帖子
少釣1場蝦 就幫你換一支尾一了
500元剛好  所以該給的就給吧
不然你的神兵利器少尾一
就變廢物了
作者: 渡咕蝦    時間: 2010-4-16 11:09
標題: 回復 #49 查理獅 的帖子
是押真的是這樣
我朋友改678...他縮成7繃線換標就斷了...我想最主要是改尾塞的關係
小弟我親眼目睹還斷2次
斷後我看他段節竿壁並沒有不均勻的情形...因該不是瑕疵的問題...我看因該是改竿
小弟我覺得硬竿又空心尾,改竿本來就有斷尾的風險
小柄我只借來掉過1,2支的蝦子,手感的確優..不過不是我的菜
感覺上比較像是接近本調子的硬竿...不是先調子的硬竿...如果垂直受力我想斷的因該是尾2
作者: 南研-小潘潘    時間: 2010-4-16 15:22
標題: 竿子 -還是尋找屬於適合個人的好
強推建議-冠軍-找鐘哥
他會幫你做個人配比
每支竿子都有不同的靈魂
找出適合自己的竿子才是重要

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3