釣蝦釣魚降龍會

標題: 竿頭線要怎麼綁? [打印本頁]

作者: 半支煙    時間: 2010-4-9 11:29
標題: 竿頭線要怎麼綁?
竿頭線要怎麼綁?
我的線都是別人幫我綁的
有一篇文章有教學我有看
但是那篇圖掛掉了

────========
↑線       ↑竿子

↑這裡的釣線我不會綁...
有誰可以交我

剛剛忘了講.......
我是要綁母線
抱歉抱歉

作者: 釣蝦粉    時間: 2010-4-9 11:42
這個......線頭打個結就可以了
記得拉緊   怕不牢固可以上膠
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-9 11:59
你可以用檔豆!!!
我都是用檔豆...
竿頭紅色線那最前端打個節...
然後釣線那裡 我是用檔豆!!
因為用活結需要點技巧!!用檔豆不用直接拉的
作者: 提別月    時間: 2010-4-9 12:26
竿頭結 就是打死結

然後看要用打火機稍微烤過

或是點快乾 只點結的部份

就可以 都有人用 感覺上差別不大

快乾點太多會整支穗先 硬掉
(應該是叫穗先吧?
作者: 半支煙    時間: 2010-4-9 13:14
標題: 回復 #3 彰化木頭 的帖子
檔豆....
沒看過
我還是自己綁看看
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-9 13:17
標題: 回復 #1 半支煙 的帖子
恩....就打個結就ok啦!!!沒什麼特別的技巧~
作者: 松山浩子    時間: 2010-4-9 15:33
告訴大家你在哪裡出沒
約見面教一下很快的
不然文字很難形容完整
作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-9 15:33
標題: 回復 #1 半支煙 的帖子
我都是用檔豆
抱歉沒圖我只好用打字的
希望你看得懂
(1) 母線伸進去檔豆的金屬線裡
(2) 金屬線一拉(金屬線會拉起一圈的母線)
(3) 把檔豆的金屬線剪掉把檔豆另一頭的兩條線(短邊跟長邊)打個死結
(4) 把一圈母線套上竿頭然後檔豆往上推就把這圈母線縮小且鎖死在竿頭

ps : 動作(2)的時候不要把短邊的母線拉出 而是要留一點線與長邊母線打死結
作者: 提別月    時間: 2010-4-9 15:39
擋豆是說

母線 連接 竿先 的地方

通常不是綁成一個圈圈嗎?
(除非你用雙套結或是打死結XD)

圈圈再加上擋豆 讓線可以縮緊 又容易放鬆而已

--
母線 倒折           ┌┐
                          ││
                          ││
                          ││←這邊用擋豆穿過 固定兩條線
                          ││
                             │
                             │

變成這樣
                          ┌┐
                          ││
                          ││
                            X←這是擋豆壓住
                             │
                             │
                             │
                             │

然後...

O*───========

穿進去將擋豆向上拉緊 扣住*部分

要取下母線 就放鬆擋豆

呃 如果看不懂 現場問別人好了....

作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-9 16:00
我一直搞不清楚他是問母線接竿子~~

還是竿子頭的棉線怎麼綁??
作者: 半支煙    時間: 2010-4-9 16:51
回復 #7 松山浩子 的帖子
我都是在新竹出現

回復 #8 板橋小搏 的帖子
雖然沒圖 還是謝謝囉

回復 #9 提別月 的帖子
我懂了~感謝

回復 #10 板橋跛腳貓 的帖子
母線接竿子,抱歉沒說清楚
因為我也不回形容

現在懂了,感謝大家
作者: 台中小可    時間: 2010-4-9 19:24

登錄/註冊後可看大圖

要用時太空豆往前推,釣完時往後拉就好

作者: 笑冬瓜    時間: 2010-4-9 20:25
不用浪費擋豆~打一個小耳朵結就好了~結用打字也很難說~
最近我都在二高釣~有機會遇到在教你~~有很多大大應該都會!!
作者: 原原    時間: 2010-4-10 00:16
打一個結就好嚕 ,,

如果要換是把原本跟竿子銜接的地方用打火機烤一下 ,,

就可以脫落了 ,, 在裁剪你要的長度套進去之後用快乾黏一下 ,,

最後打個結 多餘的剪掉 在用打火機烤一下就好嚕 ,,

我是都這樣辣 ,,
作者: seves    時間: 2010-4-21 22:38
指的是這個結嗎
http://www.ebisann.com/html/knot.html
作者: 小捲    時間: 2010-4-22 10:18
標題: 回復 #15 seves 的帖子
嗯,我也是用這個結,很方便,拆線時拉一下前面的小耳朵就可以了~~
用文字很難形容~~~
作者: 天涯草    時間: 2010-4-22 12:32
我是在這兩各節中間在用上兩顆擋豆..
用兩科檔豆去卡竿頭的紅棉線..
目前還沒有脫線過..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3