釣蝦釣魚降龍會

標題: 尋求用過征戰的大大們 [打印本頁]

作者: 南研-大枯    時間: 2010-4-9 13:46
標題: 尋求用過征戰的大大們
小弟不才~
前天敗了一之征戰~
非常興奮下~
跑去尚賓釣蝦場~
沒想到~
完全不會起蝦....
征戰非常的硬~
不才小弟真的不知該如何操作這竿子~
希望有用過的大大能夠教導一下
感激不盡....

作者: 厚速貢    時間: 2010-4-9 14:03
標題: 回復 #1 李大枯 的帖子
如果大大之前是拿3/7左右的軟竿  那你必須花一段時間去適應

如果之前就拿硬竿  那去改尾1試試看吧

不知大大的釣法??  秤標?  秤重? 或是傳統拖底?  還是........?

大大的文章中只提到竿子很硬 不會起蝦.. 征戰起蝦速度非常之快 整隻飛上天都可以

麻煩在詳細敘述一下使用狀況囉 !

還有 大大的主題應該是  ﹝我有疑問﹞ 才是
作者: 後勁阿龍    時間: 2010-4-9 17:00
拿去拖黑溜吧....
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-4-9 17:11
多釣多感受,久而久之就能習慣了............目前我也還在習慣中...... (去年八月習慣到現在........)
作者: 南研-大枯    時間: 2010-4-9 18:17
是我不知道時間點起蝦.....上來都放槍~
不然勾到脫鉤......
整個很沒信心
我喔~
我是新手耶~
用的是現成的線組~
標是用蝦里王5~
我是短鉤拖地長勾飄.....
作者: 火爆機車女    時間: 2010-4-9 19:09
拿來我用看看就知道問題點在那裡了
作者: 南研-阿寶    時間: 2010-4-9 22:42

大大你嚇到不材了~~~~~
好恐怖阿~~~~
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-10 00:35
我大概知道了!!!
原因就是你拿3/7或是2/8習慣秤蝦了!!!
但是你拿硬竿 秤蝦沒有感覺...或是感覺很小.....
導致你不知道哪時候要起蝦...只能看浮標 做決定
我拿硬竿 專攻戰鬥蝦<==蠻硬的
我也是照秤蝦...只是靠感覺...我浮標用師匠5號
多練練手的靈敏度...就知道拉蝦的時機!!
我兩鉤拖底....看浮標不是上浮就是下噸一下 我就秤一下 抓時間點起蝦...
蠻快的曾經有過15分左右起10隻蝦...因為跟朋友去的...朋友看到我這樣子起蝦有點傻眼!!
我起蝦 也是蝦子整隻提上來....提出水面蝦才在掙扎!!這樣子的速度你大概知道了巴@@
硬竿讓蝦掙扎太久容易脫鉤.....
作者: 高雄水野    時間: 2010-4-10 00:42
最近看到四個字
一釣入魂
我入手津霸後更改自己的使用習慣
確定蝦的進進向
反向入鉤
然後就看自己怎麼起囉
硬砍就飛天蝦或砍到天花板囉
放槍或釣不到蝦就是餌料或是子線組的問題
作者: 小泡    時間: 2010-4-10 01:06
應該手感不會差太多吧
溫柔一點試試看
還是秤的到而且扣的也很穩說...
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2010-4-10 10:03
標題: 回復 #5 李大枯 的帖子

這句話也嚇到不成材的小弟我了.....

難道大枯你是用海釣的方式去釣蝦蝦嗎 ?

言歸正題 ~

我當初看到火爆仙姑用征戰起蝦(母蝦)

整支竿子幾乎只有尾一在彎腰

真是硬到一個不行  

不過我也順便偷學仙姑如何讓蝦 (讓線)的技巧

那幾隻蝦蝦也都乖乖入了蝦籠

最好的方式就是拜火爆仙姑為師

給大大你做個參考   
作者: 卡卡西    時間: 2010-4-14 06:50
這支釣竿本人覺得外表做得很漂亮
可是有點重手的感覺!
起蝦時只要你有把線撐直 浮標完全入水   直接往上提一下蝦子通常就乖乖上勾啦!
別用力扒蝦喔!因為竿子本身就很硬所以反作用力是夠的!
作者: 南研-大枯    時間: 2010-4-14 13:48
感謝小p的指導~
今天應該會去林園嘉雨作釣~
有機會大家一起來八~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3