釣蝦釣魚降龍會

標題: 野場釣魚和池釣的個人迷思 [打印本頁]

作者: 南投阿福    時間: 2010-4-10 00:28
標題: 野場釣魚和池釣的個人迷思
最近小弟有種感覺~就是慢慢會覺得再野場、溪邊做釣雖然不用錢又不受時間限制

不過小弟以前到現在(1年半)所釣起來的只有幾次才拉過兩隻手臂大小的野場草魚、鯽魚

其他的都是巴掌大小的吳郭、鯽魚~~~~當然垃圾魚這種沒有天敵的例外

畢竟垃圾魚和巴掌魚都沒有太大的爽度

拉力也只平平的~~~沒什麼感覺了

因為從來沒有去付費的釣魚池掉過~~~

所以近來會想去~~~花錢拉大隻的~~~

可是小弟是窮學生~~每筆小錢都花在刀口上~~~

實在是難以決定~~~

可以請各位給點個人意見嗎?

還是在新店附近有便宜的池釣場可以推薦嗎?
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-4-10 00:54
可以去玩玩休閒池那種100塊一天的那種就好了

拉爽的!!
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-10 01:02
其實你可以拿軟竿去釣魚!!!
感覺會有所不同....
像我以前在釣野塘鯽魚我是拿8呎蝦竿去釣的!!
那種感覺不錯....有時候還會掉到斤級的福壽蠻過癮的--
畢竟從你的文中!!
你想要的是享受拉力.....
但是你拿的竿卻是讓你無法完全享受到

作者: 龜邦    時間: 2010-4-10 02:24
北部地區的話

通常不是都去新店溪挑戰大物嗎

只是大物不是每次去都有

都是需要等待的
作者: 南投阿福    時間: 2010-4-10 03:13
我想去看看中生休閒池~看玩一天才只要兩百~~~

不知道各位大大覺得呢?

那去那邊跟野溪~的釣組~~需要有什麼的改變嗎?

例如母子線要換成多大~~~鉤子要用幾號?
作者: 新店小呂    時間: 2010-4-10 04:51
標題: 回復 #5 南投阿福 的帖子
中生是混合池,所以你的問題很難回答
有人在那專釣鯽魚有人專釣烏鰡大呆根草魚
配線是完全不同的,要看你的目標魚是甚麼....
作者: 王大頭    時間: 2010-4-10 08:20
南投的話
溪流不是都有捲仔嗎@@
改玩路亞釣法用SPOON釣釣看
應該也是挺爽的^^
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-10 08:42
標題: 回復 #1 南投阿福 的帖子
其實就算是釣休閒池也應該不算什麼大錢吧!!

因為釣蝦隨隨便便一個小時也要個一兩百...

釣休閒池一天也是一兩百...其實花費感覺應該不算貴!!

可能沒有刀口和刀背的問題...

只是釣休閒沒得帶回家吃倒是真的...大大可以先去魚池看看狀況~

跟現場的釣客聊聊天..看看釣組...釣餌...可以參考參考!!

線組+浮標+餌料..真的是要看目標魚來搭配...
作者: vespagt200    時間: 2010-4-10 16:45
小弟我也是喜歡拉爽爽的感覺
可是又喜歡釣溪哥溪魚
所以比較常在宜蘭的溝渠出沒
我都用12尺超軟的溪竿搭配細線小勾
雖然魚沒有特大隻但可是操竿的感覺很過癮
而且有時會拉到意想不到的大魚...
如果想拉爽跟拉大魚的話可以再配一隻甩竿打沉底看你想釣什麼樣的魚
再決定餌料 有時也有意想不到的收穫喔
作者: 平鎮老楊    時間: 2010-4-10 18:09
不喜歡人工池座釣,因為有種被約束的感覺,還要花錢買時間

天然A尚好,

野塘野溪作釣常會有意外的驚喜,

想怎麼釣、就怎麼釣

雖然小金牌很多,

但偶爾拉到巨物,

那種血脈噴張的感覺,

有時回味、依然銷魂阿!!

這池無巨物,那就努力的尋覓其他釣點

終會找到自己的菜園,

像我最近又找到一口離海邊不到50M、半鹹水的野塘,

裡面的吳郭魚雖然最大的只有4~5指,

拿溪釣竿,拉起來也素很舒胡的啦

重點是.....半鹹水的魚好好吃呦 :lol :lol
作者: 新竹阿康    時間: 2010-4-15 01:20
休閒池分很多魚種,假如你沒有專門的釣竿的話,吳郭魚"休閒池"勉強購玩,只是要小心一點,放軟一點,很刺激 小心手會酸!!休閒池大多1~200釣整天,頂多 去買支池釣浮標百元以內就有,跟勾子,約5號,粒子(餌)約20塊 或再家一包冷凍餌40~50塊 (你的溪釣因該是拿車竿吧, 可能要買支手干比較好)
個人常常這樣玩  吉員YYY

作者: 南投阿福    時間: 2010-4-15 05:10
標題: 回復 #11 新竹阿康 的帖子
我是有手竿7.9.12.15呎的都有~~

下禮拜考試完之後再偷跑吧~~哈哈
作者: 008356    時間: 2010-4-15 08:04
你要拉的爽感,跟你說去釣休閒的烏溜池
拉一次後保證你不會太想釣小魚了~~~~~~
不去職業池就好,剛學的去職業池都被電假的~~有難度

作者: 王大肥    時間: 2010-4-20 12:50
想要拉爽,就學我拿釣蝦竿,去釣休閒池,保證爽!!還會痛(斷竿心痛)
作者: 八德阿翔    時間: 2010-4-23 20:15
如果不抓魚的話 就去休閒池拉爽爽吧
作者: 剖半邊    時間: 2010-4-24 19:40
標題: 回復 #1 南投阿福 的帖子
給你個建議
去找一些沒清過的塘

魚會較大
用川冷凍餌加萬能餌就OK了

沒清過的魚體會較大(約5年左右的)

參考一下喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3