釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手請問蝦攻這支竿~ [打印本頁]

作者: 北桃ERIC    時間: 2010-4-11 17:07
標題: 新手請問蝦攻這支竿~
最近跟女朋友瘋狂愛上釣蝦~買了2隻蝦攻{X拓店員推薦的}極硬調2\8
蝦攻這支竿好嗎?是否適合新手!第一次用這支竿有破了之前用公竿的紀錄!但始終絕得不順手
請問要如何操出他的調性?{釣竿是否跟機車一樣要先訊車之類的}
因為我絕得太硬反而秤蝦都沒感覺.使得脫鉤{我跟女朋友幾乎都是釣母蝦池}
有辦法改善嗎?改尾端嗎?
還有一支竿好像是女生用的LADY好用嗎{當初一開始店員拿給我用我絕得手感很好 但只有螢光桃紅色的....無言}
釣母蝦有推薦的竿子嗎?有點想把竿換掉....
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-11 18:16
蝦竿 還是拿的順手好!!!
你如果感覺太硬就拿軟一點!!!
秤蝦是靠手感.....
尾端也是有人改...但是要看改好之後整體拉力竿的幅度如何
作者: 淘汰郎    時間: 2010-4-11 18:18
標題: 回復 #1 北桃ERIC 的帖子
大大有去車尾塞嗎
通常硬竿+尾塞以後手感會好一點
還有新竿子難免會不習慣
釣幾次以後會好一點
作者: 提別月    時間: 2010-4-11 18:23
反正你都買了

不如再用一陣子 看能不能習慣

不習慣再換

若顏色不喜歡

無解XD
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-4-11 18:44
去車尾塞?是啥?改大約費用是多少@@有哪邊可以改?

新竿{硬調}操久可以把他操軟點嗎?

新手問的蠢問題@@請各位大大指教一下~
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-11 18:47
是可以!!拿去多釣幾次魚
就會變軟了.......
例如釣福壽 鯽魚
作者: 社子小女子    時間: 2010-4-11 19:27
釣魚要小心斷竿唷..

車尾塞就是手把那邊加重~揚竿會比較順手
作者: 阿智    時間: 2010-4-11 20:17
標題: 回復 #5 北桃ERIC 的帖子
去車尾塞?是啥?改大約費用是多少  
約200到300左右爬一下文看離你最近的在哪

新竿{硬調}操久可以把他操軟點嗎?
如果常用的話1.2個月就會變軟了   是常釣的話(為何要把他超軟勒我都怕我的竿子軟掉)
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-4-12 06:02
標題: 回復 #7 社子小女子 的帖子
釣福壽 是還好

車尾塞...也是每個人都不一定 習慣
作者: 士林人    時間: 2010-4-12 18:25
標題: 回復 #1 北桃ERIC 的帖子
竿自己喜歡順手就好嚕..
作者: 黃小模    時間: 2010-4-12 19:12
我也是用蝦攻,我覺的這隻算不錯硬!但好像有點小小重,要秤蝦的話手感可要很好才行,我用了三四個月了吧!!也是都釣蝦母居多,經驗也不足,和你一樣秤不大出來,呵!!
作者: 台北黑黑    時間: 2010-4-12 23:48
公竿用慣了...突然換2/8調的蝦竿一定會不習慣的...小弟剛換征戰的時候...氣到想把他打入冷宮...多釣幾次慢慢試...一定會習慣的...車個尾塞免不了...好用...如果嫌他太硬...釣個版手吧...釣久了...應該就會軟了...
作者: 蝦之神    時間: 2010-4-13 07:03
通常比較順手的竿子
都會比較Q
所以剛開始作釣用3/7
會比較順手一點
其實用久了
大大就會習慣了
秤重的話
尾竿改軟一點
會比較好秤(2/8以上)
參考看看
作者: 中壢阿文    時間: 2010-4-24 23:49
小弟用過的3/7調竿.太平洋超辣(亮紅).東區神技傳承(白)
這2把目前我用過的蝦竿中.不死硬不軟Q度不錯.秤蝦手感也很清楚.
作者: 小練    時間: 2010-4-30 18:04
軟竿硬竿都有人用,蝦攻對我來說算是有點軟的竿子.
但是我同事用的很順手.

而硬竿也是可以秤,軟竿也是有人秤不到,就看你的使用習慣.
作者: 倫敦雜耍團    時間: 2010-5-2 04:33
目前現役竿是太平洋超辣6/7(個人覺得有點偏軟,手感還不錯,適合女生)、太平洋魔隱zoom5/6/7(個人覺得起蝦快,手感也不賴)
我個人還是覺得太平洋熊本最好釣!!

覺得秤蝦要憑個人感覺還有習慣
作者: 藏竿者    時間: 2010-5-11 21:28
目前使用頻率較高的是天木7尺3/7調
稍長不易攜帶並繼竿,價位有點偏高
入門建議由軟竿開始,軟竿較Q,
對於還沒有掌握揚竿力度的釣友,
可以吸收過度的力道,避免愛竿斷裂,
手感也較好,1/9的硬竿對於還沒習慣
的人來說很容易造成放空槍的結果,
挑選釣竿的第一要件,因人而異
但是不外乎,材質、外觀塗裝、手感、價位、品牌。
材質現在市面上大多主打碳纖系列,玻纖已經很少見了
至於真竹的...確實曾經出現過,35元那一把。
外觀的塗裝當然是以個人喜好為主,一把賞心悅目的竿子,
可以陪伴你很長的一段時間,甚至一輩子。
值得注意的是塗裝是否完整!是否有氣泡的產生,
不同的色漆接合處是否覆蓋完全,外層保護漆是否均勻。
竿壁厚度是否均勻,開口處是否真圓,
這些都是關係到以後這把竿子的壽命,
至於手感就需要當場試試看了,握柄的舒適度,防滑性以及重量
跟釣竿本身配重是否符合你的需求,過重的釣竿對於部分釣友可能是種負擔,
金屬製的尾塞確實可以"改變"釣竿的前後配重,但是一個白鐵尾塞可能比竿身
自重還要多上幾倍,這樣就破壞了碳纖材質本身的優點之一"輕",
長時間坐釣對於手腕實是一種負擔,尤是對於女性釣友,
當然一個白鐵尾塞目前行情約200元說貴不貴說便宜也不便宜,
品質更是參疵不齊,大多以餘料製成材質上是沒有太大差別,
車工呢?經常遇到釣友說他的尾塞牙沒車好不太合,造成竿子本身螺紋的破壞,
目前尾塞的工藝已經大有進步,只是現在市面上並沒有販售,且作工繁雜。
最後價錢跟品牌我只能說高價位與知名品牌的不一定是好竿,
唯有賞心悅目,施展順手的竿才是你心目中的好竿。
只要有心人人都可以是蝦神~
作者: 易風    時間: 2010-5-11 22:15
標題: 回復 #5 北桃ERIC 的帖子
車尾塞 是將竿子底端 由原本的塑膠 換成白鐵or銅類金屬 可上Y拍 找找你就瞭了
地點 1.北市林森路(台北縣市討論區) 2.桃園楊梅鎮 (桃竹苗討論區),要車時竿子要記得帶 因為師傅要細量尺寸

調性 先適應一陣子 真覺得太硬 尾1.2 可以試試 換更軟的竿節
你說的螢光桃紅色 記得約3/7調 近來想弄一支粉色系 给友人的朋友試試

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3