釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣{{超大}}公蝦的疑惑~~~~????? [打印本頁]

作者: 暗黑335    時間: 2010-4-12 23:52
標題: 釣{{超大}}公蝦的疑惑~~~~?????

連續兩天~都到中和的石x翁作釣公蝦池
因為~那裡現在的公蝦都好大隻啦
抱歉沒有拍照~因為連續兩天都烙賽烙很大~2hrs / 14p , 2hrs / 10p
一樣是公蝦~在別的地方都至少有2hrs/20p~32p 不等的蝦量(中等體型)

可是到了石x翁~ , 每個人拉上來的公蝦都好大啊~~真的不虎濫~平均體型都應該比茶裡王短一點點而已!

重點來了∼吃餌超喵 ∼真的超喵 ∼咬是會咬!不過就是沒有像其他公蝦池那樣好釣!
老闆也是一小時放一次蝦∼放蝦量至少有25~30隻一次放!網子裡都大公蝦
可是為什麼就是釣不到∼找不到蝦子呢?

自認為量水深的功力還可以不至於差太多~~

釣大公蝦需要多一些些技巧嗎?敢請各問公蝦達人可以不吝賜教了∼∼感恩感恩!

作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-13 00:08
我釣大公蝦是釣敏 長標的有用到達摩下去釣蝦.......
我在員林金海!!!
我兩勾距離10公分左右
算是釣敏的 短鉤離底約2目長鉤有點拖
我餌 個人特製......!!!
釣公蝦 中的時候別拉太急....蝦掙扎太大會脫鉤
鉤子盡量6.7號或是5號自行改良
餌 看當天狀況....繞池一圈看大家哪一種餌
腥或是新鮮的.....都有不同效果
盡量別跟大家相同的...會讓你有意想不到的效果
作者: 桃園武哥    時間: 2010-4-13 01:06
我的小小意見

公蝦體型越大  拉干時機越要準確  你想想  妳拿的快子像煮面用的  你要多久才可以把菜送到嘴裡

所以標的訊號比姆蝦更多情況  因此必須要更多的鬥蝦過程  來確保公蝦確實吃下餌

大概就是這樣 其他就看你怎樣去體會 因為干子不同  標不同  蝦池不同  都會有所影響的
作者: 蝦之神    時間: 2010-4-13 06:57
釣公蝦
要知道蝦子吃餌層
不知道大大怎麼量水深
以及池子多大
水泡多少多高
作釣者有幾人
放槍率高不高
等等原因都會影響作釣的情況
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-13 09:21
標題: 回復 #2 彰化木頭 的帖子
木頭大~
小弟我也是上下勾距有10cm 左右
起蝦有得是吃上勾~有的是吃下勾

基本上~我只用蝦米跟豬肉~魚腸蛋餌那類的東西我都還不知道該怎麼使用~~
連著兩天在那釣的感覺是~~~粉~難~釣!!

餌料的話∼有觀察過同池坐釣的一些人∼用的大多都是腸子跟雞心∼
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-13 09:22
標題: 回復 #3 桃園武哥 的帖子
恩∼有體會武哥說的意境!
找時間繼續去體會了!
感謝您!
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-13 09:35
標題: 回復 #4 蝦之神 的帖子
蝦之神學長
學弟我針對學長所提出來的一些問題一一回覆再請學長指導~

釣公蝦要知道蝦子吃餌層
不知道大大怎麼量水深

暗黑弟弟: 在上勾底地的情況下, 我的浮標頭是沒入水中大約1cm~2cm, 如此將銅柱拿掉以後~應該上勾會離地1~2cm 如果子線沒有彎曲, 的話!之前爬過文∼還有聽同學的一些釣法說公蝦是抬起頭來吃餌! 所以上勾必須要離地1~2cm ! 如果有錯∼還請幫幫忙指導一下!感恩!

以及池子多大

暗黑弟弟: 池子屬於中等大!屬於長方形那種!坐滿的話應該可以有20竿左右!

水泡多少多高

暗黑弟弟: 水泡區滿多的, 大多都集中在邊邊跟池中間!

作釣者有幾人

暗黑弟弟: 昨天坐釣大約有9~10個人!

放槍率高不高

暗黑弟弟: 我看大家都有放槍~還有兩個人~一拉~~是長長的手臂上岸不見蝦!
作者: 影子    時間: 2010-4-13 11:48
如果沒什麼人要找比較會咬的點~~全場的角落跟左中右中間試看看那裡好釣再固定點 大公蝦有放在嘴用正上揚竿巴看看
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-13 16:59
通常 公蝦
池子是長方形的話你坐在 4個角落長的那邊....
我都是 專釣角落的短邊..做長邊釣短邊
還有在蝦池通常角落有個排水口 那附近 都會有大蝦聚集......只不過會吃很喵
我是用蝦皮....
餌料盡量自己在醃過加工過
餌在鉤子上可以小一點在鉤尖端處就行了!!!
因為我是用長標 我會看約沉幾目不動之後等個幾秒!!我就會秤一下有重量就拉了
此種方法水泡區域比較不適合....會有假訊號
作者: Light    時間: 2010-4-14 00:16
暗大..
您所發表不是疑惑,而是想太多了,因為在別的地方都至少有2hrs/20p~32p 不等的公蝦量,算是有水準級的,其實石頭x地形靠山(偶爾風寒不定),開幕後幾天去小搞也跌的很慘,小弟淺見是天冷倒是還好,如果池水也是冷滴加上蝦體微冰八九穩烙青賽,追求查理王蝦..像蘆洲天天x,新莊全x(談不上平均但有些拉起來會驚喜).至於蝦量..比較想挑戰土城鑫x,樹林大都x.
有機會一塊去石頭烙賽交流啊.
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-14 09:37
標題: 回復 #8 影子 的帖子
okok! 我來改變揚竿角度試試看正上方八蝦~
本來的習慣都是45度角~~咻~一聲揚竿~~命中率大約7成吧我想~
算偏低~時再也還不是很百分百的把握浮標訊號倒是真的~~需要再加強!
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-14 09:45
標題: 回復 #9 彰化木頭 的帖子
木頭大~小弟我也是習慣坐長邊釣短邊的角落, 偶而丟前方氣泡∼
餌料看樣子我也來加工一下好了∼目前還是用蝦皮∼
鈎尖我是一定會小露出來滴∼這點很重要!感謝告知喔
擇日再戰!!
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-14 09:51
標題: 回復 #10 Light 的帖子
light~
謝謝你的回覆~我看了感覺比較心裡舒坦一些了哈哈
這種比較大體型的公蝦真的有一定的難度跟坐釣技巧~想請他們上岸還真的要多做一些功課了!
這幾天天氣又不穩定了∼週末如果回穩∼再來去釣開場囉!中午12點開門~
light~有機會一起去吧~順便教我看浮標訊號啦~~~
作者: 士林人    時間: 2010-4-14 10:06
標題: 回復 #1 暗黑335 的帖子
各人經驗..我是覺得釣公蝦沒有母蝦好釣有在咬就不要急著楊竿
有在咬是好事讓他多咬幾秒多鬥蝦幾秒不要放槍為優先
在本人都在外雙溪釣還是無法4H突破40隻如果減少放槍機率因該就會達成
以上純屬個人間驗給你參考看看
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-14 13:39
標題: 回復 #14 士林人 的帖子
嗯~
感謝士林人大的回覆~
真的是於我心有戚戚∼焉∼∼
目標就是減少降低放槍率為第一優先!

記得有高人指點說過~愈大的公蝦~那雙手~愈長!!
夾到餌放到嘴裡的時間相對的也比小公蝦來得更長∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼一些!

所以就是要有耐心~細心的去體會其中滴奧妙!

共免共免之∼∼
作者: Light    時間: 2010-4-19 01:03
看浮標??我只會賞標阿 剛在北區c區意外看到大大17∼18日釣況,還ok的啦,您提到的那個阿嬤,我大概知道,穿著像是古代清朝人,抽煙有點自以為,反週末假日這些老人團會聚在一起蝦搞,好險不認識,否則她插竿量水深就車她下水,她喜歡走來走去四處打嘴泡,第一次看到她時,很擔心她被蝦子拉下水,因為上了年紀又是女的極少(祖母級),我覺得她釣況大好大壞,釣品蠻差,但背後有個肚子胖胖的戴眼鏡常穿紅衣服<有時顧櫃台>,這個是阿嬤師傅,級數比較高放槍率也少,相對做的魚腸餌也蠻鮮.
總之,池水在冰.蝦子變貓,在厲害的也會虛掉不是嗎
作者: KIRK0419    時間: 2010-4-19 01:11
我個人倒是覺得
我曾在宜蘭的蝦場釣過公蝦池
訊號不斷~(我想是因為蝦底厚~公蝦遊走腳易動到線組)
但是我覺得這也是個很好的機會(中蝦)
有前輩說過釣蝦本來就是半吃半挫
誰說勾中腳就起不來?
只要你懂的讓蝦~
知道利用竿子的反作用力
知道如何拿捏搏蝦力道
一樣可把蝦釣上來~
以上純屬個人感覺~
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-19 09:50
標題: 回復 #16 Light 的帖子
LIGHT~
感謝你的回覆!這樣一來~我又更認識了釣蝦啊媽!
下次不會再讓她拿我的竿子了∼∼唉∼∼昨天那幕我是真的滿傻眼的!竿頭直接插入水中~我的媽~~

明天我會再去試試看!畢竟∼從哪裡跌到就要從哪裡再站起來!怕是怕會一直跌倒啦~
作者: Light    時間: 2010-4-20 01:01
開幕到現在,還沒搞過那公蝦,星期一去小搞了美人蝦,氣溫不冷有點小熱,哇咧!結果第一隻拉起來蝦體又是冷的, 終場以20p做收,不算太差但有點小烙賽,其實也還好因為烤蝦都亂吃,發現真的比往年難搞許多,我釣平日晚上居多,偷跑在提前傳短訊息喬時間.
我也是插竿的小嫩嫩.請多指教阿!
暗大∼阿你釣上來的蝦都怎處理?
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-20 09:45
標題: 回復 #19 Light 的帖子
早安LIGHT~
1.) 老闆跟釣蝦啊媽都跟我說過 - 該蝦場的水引自山邊∼我想應該是山泉水吧 基本上就是一整個冰涼!也沒有加溫設備, 除非天氣很熱~不然我認為要釣多好, 不太口能滴!
2.) 我釣上來的蝦∼大多先帶回家冰起來∼週末才有下廚做一些料理來犒賞自己的胃!如果冰箱冰不下~我就當場送別人囉!
3.) 有簡訊給你!今天晚上要過去前再打電話囉!
4.) 釣蝦就是好玩而已啦∼開心就好!
5.) 盡量不要找啊媽聊天~我很怕她了!真的!
以上報告~
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-20 09:58
你可以去撈大肚魚....要現撈的!!!
活的沏成小段..然後上鉤下釣!!!
釣況應該會很好...如果不好的話就稍微拉一下
或是角落....氣泡區牽制住!!
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-20 10:26
標題: 回復 #21 彰化木頭 的帖子
了解收到感謝木頭大
今天還是先用兩天前自己加料的魚腸搭配重新調配的新鮮蝦皮試試看
天氣有比較穩定~釣況應該不至於太糟!
等晚上試完再跟各位分享心得囉!
作者: Light    時間: 2010-4-20 23:22
阿我沒收到您的簡訊唷,短消息裡頭是空的.
其實山泉水早有耳聞過,也許咬況要由天決定偷跑會不會烙賽.
阿嬤我才懶的理她
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-21 08:58
標題: 回復 #23 Light 的帖子
LIGHT~~
抱歉啦~昨天有點趕時間所以忘了抄你電話~真的我很粗心!
下次我們再一起約吧
你最近什麼時候會過去呢?
好像天氣明天就開始變差囉!
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-21 09:11
標題: 回復 #18 暗黑335 的帖子
昨晚又抬頭挺胸了!真開心!
詳情請看北區C組介紹部份~石頭翁!
個人覺得~天氣好壞真的會影響到釣況
餌料的篩選及勤更換釣點也是釣公蝦需要非常注意的不烙賽小良方喔!
共免~之~

作者: Light    時間: 2010-4-22 00:29
沒意外的話,如果平日有時間(就是提前下班約晚上7∼8點,責任制因素)身體癢想去就會去鬆一下,最近阿..有時計畫趕不上變化,不過雖愛釣不愛吃烤蝦,除了料理之外,一星期最高會釣到2∼3場,現在可能多少要克制,畢竟∼賺不多∼錢也不是這樣燒的.
大大∼你好像跑週末假日居多還是...我是週末假日要陪老大成分較高,因平日見面鮮少,考量為第一順位,除非剛好她六要上班或其他之類,簡單報備一下就能偷跑了.

作者: 暗黑335    時間: 2010-4-22 13:49
標題: 回復 #26 Light 的帖子
恩~所言甚是
非常了解小天你所說的
我週一到週四也鮮少有時間可以去蝦場~
下班就晚上7點多了
除非~除非~跟昨天一樣偷跑哈哈~就想鬆一下!謀法度∼
再約囉∼
石頭翁是磨練耐心的好地方!想要拼量~的確, , , , ,有點難度!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3