釣蝦釣魚降龍會

標題: 小活跳蝦 [打印本頁]

作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-13 01:27
標題: 小活跳蝦
記得小弟在好久以前有用過一種餌料蠻好釣的
就是小活跳蝦,之前釣具店都有在賣,可是不曉得
後來就沒有賣了,我想在水族館應該還可以買的到!
下次我就來試試看囉!!

還有剛剛爬文看了大大教的生豬肉餌料,小弟也想來試試看
因為我在屏東的釣場還沒有看過人家用過!!不曉得那種餌料會
不會讓池子變臭啊!!因為之前的蚯蚓跟土虱蛋就是因為他會讓池子
變臭所以釣場才禁止的!!
作者: 社子小女子    時間: 2010-4-13 12:53
醃豬肉在釣蝦場算很常見
只要不是蛋餌會破壞水質的就好
而且醃豬肉也可以做的很香的
作者: 周世曜    時間: 2010-4-13 20:58
你說的小活跳蝦,應該是水族館在賣的黑殼蝦,小小隻的,
把肉擠出來座釣,效果還不賴,有時候很好,但是一兩還幾兩就要50元,
所以個人還是建議最容易取得又不用錢的魚腸,稍為醃製一下效果普遍都
很好。
作者: 台中小晨    時間: 2010-4-13 22:30
他說的因該是海釣的鬍鬚蝦把
磯釣跟岸釣的
不知道要是勾活的下去釣會怎樣
作者: 雞排王子    時間: 2010-4-14 00:36
標題: 回復 #1 屏東文玄 的帖子
大大~
您說的應該就是黑殼蝦!!
在水族館都會有賣~
我們台中基本上半兩30元~一兩50元
買上一兩幾乎就會用不完了!!
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-14 13:33
是不是鬍鬚蝦啊...??

基本上這個東西蠻好用的~以前很多人用!!

現在倒是比較少看見~

這個蝦在蝦池蠻常見的...應該是很多人釣不完~就直接到進池子裡!!

有些已經長到7~8公分大..... ...小弟偶爾還會拉到!!
作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-15 00:09
到底是鬍鬚蝦還是黑殼蝦啊????
還有長到7  8公分~~真的假的??超好笑的!!!
作者: 12味    時間: 2010-4-15 00:34
鬍鬚蝦就不知道了~這是黑殼蝦的不同之處
黑殼蝦體色表現有黑.黃.紅.金.綠.藍等色.飼育環境的影響很大!如不給牠光線就會變透明!

至於大大的問題
不曉得那種餌料會不會讓池子變臭啊!!因為之前的蚯蚓跟土虱蛋就是因為他會讓池子
變臭所以釣場才禁止的!!

其實不管使用哪一種餌料~都會使水變質
影響變質的類型
1.單一固體(最小)
2.醃料含油水形態(普通)
3.粉(最先)
變質的數度~1.在於蝦場的活水流動系統~開啟大小或者是否開啟2.溫度
使用蛋餌跟蚯蚓~禁止原因
1.蚯蚓的皮堅肉厚~使用不當~會增高放槍率~儘而影響咬況
2.蛋類~因顆粒小~易被盜餌~之後散落於底層~
一.蝦會減食~
二.具黏著性~卡在or黏在~底層或細縫中~流水系統無法流掉~須抽水清洗蝦池底部~增加成本

作者: 講不聽    時間: 2010-4-22 22:32
標題: 回復 #1 屏東文玄 的帖子
靠海邊的釣具行都是賣鬍鬚蝦跟沙蝦......鬍鬚蝦死的滿好用的......

水族館的是淡水小蝦餵魚吃的.是池塘裡面的一種小蝦.一兩25元到30元不等.....算不錯用.

至於妳們說的黑殼蝦來做釣餌是下重本....半兩都要50元起跳...水族館買的.....效果跟上面差不多...可是黑殼太滑了不是很好抓住上餌.....
作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-22 23:32
標題: 回復 #15 講不聽 的帖子
喔喔~~這位大大的回答讓我更了解了,那我就去買餵魚吃的小蝦就好了
作者: Lucas    時間: 2010-4-22 23:59
標題: 回復 #14 小逸 的帖子
不會!是Q的喔!因為我是用活的下去用的!沒用完就冰著!
超鮮的!不過現在試只有一間有效!
作者: 南投小朱    時間: 2010-4-27 03:52
在水族館買到的大多為 黑殼蝦 才是
不過請注意
釣完請勿將未用掉的活蝦訪入水中
會害死一堆人唷

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3