釣蝦釣魚降龍會

標題: 收竿的撞擊..簡易架竿器 [打印本頁]

作者: 士林人    時間: 2010-4-14 10:27
標題: 收竿的撞擊..簡易架竿器
不知道有沒有前輩發表過..
如果再收竿都會有每節竿尾撞擊尾塞{咖咖}的聲音導致收久損壞竿子
我用了雙面泡棉膠剪成O型貼在尾塞撞擊點..這各撞擊就解決了
要注意一點..一面貼一面黏性要用掉..給妳們做個參考
還有多研發出了另一種架竿器

作者: 暗黑335    時間: 2010-4-14 11:13
標題: 回復 #1 士林人 的帖子
大大也是用{蝦將}標嗎??
最左邊那隻~~隱約看起來~好像是耶!
讚!
作者: 克利安    時間: 2010-4-14 11:27
請問這架竿器的零組件去哪買的?
作者: 阿海    時間: 2010-4-14 11:34
標題: 回復 #1 士林人 的帖子
收竿時用撞擊的,是錯誤的方法!

我都用兩隻手轉鬆再輕輕收起來。

所以根本不需要去考慮用什麼泡棉。
作者: 士林人    時間: 2010-4-14 11:43
標題: 回復 #4 阿海 的帖子
恩..做釣時我是看還蠻多人都會直接用撞的收竿
純屬建議給懶人 ..畢竟竿子貴貴的..
作者: 士林人    時間: 2010-4-14 11:45
右邊的是特力屋買的電線夾之前有PO過方式
金屬是水電行有賣..裝日光燈的夾子 一定要包起來不然竿子會掉漆
作者: yupp    時間: 2010-4-14 12:05
一樣的綁鉤器,這台超好用的。
作者: 士林人    時間: 2010-4-14 12:11
標題: 回復 #7 yupp 的帖子
恩..誤差0.1~0.2 只是要綁好久
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-4-14 13:01
輕巧又方便.真的是不錯的選擇喔
作者: 士林人    時間: 2010-4-14 20:33
標題: 回復 #9 土城阿鴻 的帖子
組合起來 總 長33高10寬13
作者: KIRK0419    時間: 2010-4-14 22:00
小弟也有此款綁勾器~
不過我記得不是線太細的話很容易跑掉???
作者: 士林人    時間: 2010-4-14 22:25
標題: 回復 #11 KIRK0419 的帖子
會喔..我用過0.2線我左手大拇指通常對好4公分後都會壓住到轉7圈才放
作者: 藏竿者    時間: 2010-5-11 22:22
那是什麼綁鉤器~現在還買得到嗎?
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-5-11 23:02
我曾經也是在蝦場看到.....有人用撞擊方式收竿.
他收三節後...我忍不住了......每次的撞擊聲好像他的蝦竿在哭泣. .
跟他說了一下....收竿..一定要用兩手將兩節旋轉收竿..
即不傷竿....又收的快....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3