釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標的配重問題 [打印本頁]

作者: 自由之影    時間: 2010-4-14 20:24
標題: 浮標的配重問題
請問大大們
小弟看過許多前輩們提到,有關於浮標的配重,殘餘浮力等等相關! 但小弟所使用的是舞蝦8號浮標 陀螺型. 下水時都沒加咬鉛,也沒鉛片.而浮標吃水線就剛好與水平面切齊!!?? 那這又是什麼情況 ==? 我爬過很多文,許多大大都說是先加鉛片或咬鉛,再慢慢減輕重量!請問小弟這情形還需要做配重嗎?? 懇請前輩們幫小弟解惑一下^^ 感激(小弟是母線跟快別子線一起下水)
作者: summer1105    時間: 2010-4-14 20:49
標題: 回復 #1 自由之影 的帖子
你這狀況應該是8字環比較大....
所以[剛好]吃水線和水面齊....
如果使用上沒有太大問題....就不需要改善....

如需更改....建議:
1. 將8字環換比較小或最小
2. 浮標號數換大一點
作者: 自由之影    時間: 2010-4-14 21:03
夏天大大 那如果我偶爾想攻水泡區 8字環或許就真的需要換小或係數換大嗎? 我現在座釣是沒啥問題== 但如果要攻水泡,浮標就會被水流拖沉嚕><"
作者: 高雄水野    時間: 2010-4-14 21:05
那就是光是快別的重量就讓浮標沉到吃水線
如果再掛餌上去就可能會吃一目
那你就剩沒幾目可看蝦訊

登錄/註冊後可看大圖

拿我自己在用的浮標黑玄16及12來說(下排左一二及三)
我用的是日式鉛片座本身就是金屬製
黑玄12不用加鉛就可吃到標身上端橘色區下緣
掛上餌料正好吃到標尾及標身交界
這樣你就會有整段標尾可以判斷蝦訊
8號如果浮力值都相同的話
應該只能使用別針加小號的塑膠鉛片座
最多最多加上一小小小小片鉛片就剛好
作者: 自由之影    時間: 2010-4-14 21:17
水野大大 我在我座釣的池,也有使用過幻影10號圓型浮標!但下水,浮力就好比您黑玄12號橘色區再下面一點!我都在加兩顆9號咬鉛,才能夠到吃水線!但這還OK,因為這枚浮標攻水泡,不會被水流拖沉!惟獨舞蝦8號這枚= = 我搞不定.....嗚
作者: summer1105    時間: 2010-4-15 13:24
標題: 回復 #3 自由之影 的帖子
作釣水泡區...浮標會被水流往下帶....
如果水泡大....那還正常點....
如果水泡小....那就代表你的浮標還是太敏了些...
再減鉛...就會好一點....

有些觀念....文字表達會有出入....
有空約釣一下....大家出來交流交流(前提是要在台北縣市)....:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3