釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問大大們的浮標 [打印本頁]

作者: 阿祐    時間: 2010-4-15 23:58
標題: 請問大大們的浮標
最近在蝦場看到很多人用不同的浮標,
像我還在用石斑型的
釣起來感覺就沒有其他人訊號來的明顯

請問現在各位大大常用什麼標?

因為想再買幾支浮標試試

懇請各位大大提供一些好用的標讓大家參考參考

不然去釣具店一大堆雜七雜八的種類真的不知道要怎麼挑選~~

謝謝大大們提供意見~~

(最近看到一種全黃的標,而且訊號很明顯,一有訊號浮標馬上就沉)
作者: 丸山人    時間: 2010-4-16 00:19
去看看三野的吧!!!
作者: 原原    時間: 2010-4-16 00:43
標題: 回復 #1 阿祐 的帖子
個人覺得 ,, 自己看的明顯 喜歡最重要 ,,

你剛開始可以買不同的標型試試看!!

去感覺 哪種型的浮標比較適合你 ,,

然後去熟析他的標性 ,,

最後你就會找到你自己的專屬浮標了 ^^

(可以找吃水線顏色落差比較大的看的比較明顯)
作者: 阿祐    時間: 2010-4-16 01:07
標題: 回復 #4 原原 的帖子
我最近也買了3種標 什麼牌我忘記了

我的意思是想知道各位大大們是用什麼標

因為釣具店真的浮標五花八門

也不知道什麼好什麼不好

只是想說大大們提出來可以參考選買

因為據我所知少部份道具店很多自製浮標

怕買到功效不是那麼好的就算了 開下去這一筆留起來都可以釣蝦哩
作者: 低調不低能    時間: 2010-4-16 08:20
標題: 回復 #5 阿祐 的帖子
銀河標、翔龍標、嗆蝦標、瀨谷7號、蝦彩標

這幾款是目前我座釣最常看到的幾種標~

大大可以去看看標型~
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-16 10:45
來吧∼
我最愛亂買浮標了, 不知道為什麼∼每次去釣具行出來我就一定會帶個一兩枝回家
ANYWAY~其實也不需太多浮標這是真的∼因為每一種標的配重都不一樣

有的不需要配重加鉛片就已經到吃水線了∼
有的則是要加到快別環上都已經滿出來了∼才差不多調好!

結論就是找到幾種讓你自己看得清楚又兼賞心悅目的浮標標~不需要買太多喔

以下分享一下小弟我的浮標吧

登錄/註冊後可看大圖

左1, 2{東武} - 我的第一枝蝦標, 也是釣蝦達人同學極力推薦送給我的蝦標!因為好用, 看得也算清楚, 我又再去買一枝優逼!
中間就是鼎鼎大名叫小就賀的{三野B02} - 文章有說可以打遍全場~用過都說讚!!
接下來是{三野H01} - 屬於釣止水區沒有氣泡的地方吧~標身屬小號的, 最近比較沒有用這隻了∼反正就漂亮放著欣賞囉!
再來~就是我現在比較常用的魚X專賣{蝦將} - 止水, 氣泡區兩相宜!目前都用他∼∼專釣公蝦!尤其是大公蝦~最欣賞他在水裡那白色的身軀~夠清楚!
上面那隻藍不藍綠不綠的~{極萃還是XX我忘了}~還沒下水過~本週來去幫他舉辦開光儀式!

再來就是蟲標~想要拼量~小弟我就拿蟲吃來去咬蝦!

不過目前都以浮標坐釣為主, 畢竟還是要多學習判斷浮標訊號來感覺那開槍的時機!
以上報告!

登錄/註冊後可看大圖

作者: 元老大    時間: 2010-4-16 12:23
阿祐~~
翔龍或幸福水滴標,顏色很好看喔
可以買來測試看看~~
我都是買10號標
作者: 越野小林    時間: 2010-4-16 13:39
石斑邊我到現在都還在用~~~好用阿!!
不管是什麼標~~釣的到蝦的就是好標!!
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2010-4-16 19:11
個人偏愛使用菱形標

標體較大,較好辨認,適合上了年紀的人使用

市面上看的到的產品很多,還買的到的有  準
作者: 阿智    時間: 2010-4-16 19:33
:loveliness: 每個人對標的感覺不同.以前都是玩長標.再來是玩短標(竹)系列的  前陣子都玩蟲標 不過現在又回來玩短標了 (這樣子比較不會無聊一直再給自己問題.自己再慢慢的摸索.找答案 有自虐頃向 )  最重要的是你對這隻標有沒有了解 有沒有熟悉這隻標給你的訊號嗎    個人覺得  了解了 這隻標他給你的訊號他就是好標 以上  是個人的感覺不知道對不對  當做參考就好喔:loveliness:
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-4-17 00:32
自己喜歡看的懂
就是好標喔
不要想多
作者: gameshu    時間: 2010-4-17 11:24
石斑+1
石斑很適合剛學釣蝦的新手,訊號明顯清楚
這樣剛學釣的新手必較容易上手喔!!

作者: 寶裕    時間: 2010-4-17 11:51
東武和溪哥都值得推薦~~
作者: 高雄阿皮    時間: 2010-4-17 14:09
標題: 回復 #7 暗黑335 的帖子
想請問一下大大
那隻三野的標在哪買的呢
剛剛去X拓看 他只有賣蝦將的
三野的標好看耶@@
作者: 士林人    時間: 2010-4-17 22:02
蝦彩+1..辨識度超高
8號配快別SS +4顆檔豆浮標座 +2鉤咬鉛 剛剛好
作者: 社子小女子    時間: 2010-4-17 22:26
標題: 回復 #15 高雄阿皮 的帖子
請上y拍搜尋三野~即可找到~店面是買不到的
作者: summer1105    時間: 2010-4-18 10:06
陀螺型的標也不錯玩啊....

川仙...公仔...武川...等:loveliness:
作者: 蝦之神    時間: 2010-4-18 15:59
三野H01
就很好用
但是蝦標
不見的每間釣蝦場都適用
所以通常都會準備2種以上的浮標
建議大大用便宜又好用的石斑標
便宜好用
作者: 彰化小毛    時間: 2010-5-10 00:48
野野野 B02 平水區~小水泡~大水泡   [全包]
             H01 平水區~小水泡

再來就是海棠的蟲標..

重點>>你自己要看得懂 標呈現出來的意思..
作者: randolph    時間: 2010-5-10 02:00
小弟認為

水深測量  與 浮標吃水線的校調   比較重要

校調的好,什麼標都很明顯
作者: G8賓    時間: 2010-5-10 03:15
請問一下,石斑浮標要選幾號的,小弟看過石斑同號數的,但是大小怎麼不一樣,困擾
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-10 04:01
標題: 回復 #22 嘉義~阿賓 的帖子
石斑小妹都是用7或8
參考參考..
作者: 北縣鐵牛    時間: 2010-5-10 07:20
其實如果要訊號明顯換輕一點的標就好了 或是把重標在調敏一點
如果考慮到辨識度及水流才建議換標 畢竟要適應新的標還是要一段時間
作者: 暗黑335    時間: 2010-5-10 09:08
標題: 回復 #15 高雄阿皮 的帖子
直接上Y拍囉~
輸入三野標
你就可以看到一拖拉庫不一樣的三野標囉
作者: 釣童    時間: 2010-5-10 11:15
浮標,現在都用自己做的標在搞蝦了,很久沒買市面上的了.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3