釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關釣蝦ㄉ餌料 [打印本頁]

作者: 鮪魚    時間: 2007-10-16 01:07
標題: 有關釣蝦ㄉ餌料
請問各位前輩~最近在研究釣蝦ㄉ餌料~想請問各位大大如果我要使用虱目魚腸跟魚肝ㄉ話~我試否能加一些鰻粉?可是我家ㄌ之後~要怎ㄇ保存?我已經有準備密封式ㄉ盒子大約有三、四的吧~裡面有一ㄍ放鰻粉~其他ㄉ我有歸類一ㄍ是放有家鰻粉ㄉ虱目魚腸一ㄍ是虱目魚肝另外一ㄍ是放蝦米(PS只是大家都是買赤尾青嗎?因為不清楚赤尾青價格便不便宜)
希望各位給ㄍ建議看這樣放好不好?還是說有什麼更好ㄉ建議~~謝謝
作者: 板橋胖虎    時間: 2007-10-16 08:40
鮪魚大大你好 ~~ 首先其實你要用魚腸跟魚肝加鰻魚粉其實是可以的

你要加蝦粉也是可以 !! 其實市面上釣蝦子的餌百百種看個人覺得哪一種

自己很上手其實就是最好的餌料^^V ~ 像我個人偏好赤尾青加濃縮100倍蝦粉 !!

還有大大你說赤尾青行情的話 ~~ 其實你可以到一般的釣具行他都有賣

一盒大概是50元 那如果你要買一斤的話大概是在200元上下

希望這些對大大有幫助 !!
作者: 鮪魚    時間: 2007-10-16 15:32
標題: 回復 #2 板橋胖虎 的帖子
多謝胖虎大大ㄉ指教~我27號要上台北板橋~我姐要結婚ㄌ~如果有空ㄑ找你掉蝦耶ㄎㄎ
作者: 鮪魚    時間: 2007-10-16 15:34
對ㄌ~不知道有人使用過吳郭魚ㄉ肉肉釣過蝦子嗎?今天早上ㄑ釣蝦場有一位熱心ㄉㄚ伯給我ㄧ塊吳郭魚~說這ㄍ很會咬~要送我釣看看~後來發現很會咬ㄋㄟ!不知道有人使用過這ㄍ吳郭魚肉當餌ㄇ
作者: 白愁    時間: 2007-10-16 17:50
用魚肉當餌...當然會咬
但是魚肉要看什麼魚...
肉嚴格來說會比較韌
太大快會造成蝦子吃餌速度變慢
魚肉又有少量的脂肪
有時後選用太肥的魚
(鮭魚之類的)
會造成水質渾濁有油浮在水上
蝦子可能會因為水質變差而不吃餌
有點類似用蛋餌造成的效果
而且肉類跟蛋類的餌
在水質不好的池子效果不好
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2007-10-16 19:18
原帖由 白愁 於 2007-10-16 17:50 發表
用魚肉當餌...當然會咬
但是魚肉要看什麼魚...
肉嚴格來說會比較韌
太大快會造成蝦子吃餌速度變慢
魚肉又有少量的脂肪
有時後選用太肥的魚
(鮭魚之類的)
會造成水質渾濁有油浮在水上
蝦子可能會因為水質 ...

哇~獸神好厲害喔~~~

釣蝦釣不好有很多因素~
不一定就是餌ㄉ問題~~
可以先從釣功.釣技去求進步~
餌先釣正常ㄉ就好了~~
有一定ㄉ功力再往別ㄉ地方走~~
這樣會比較好喔~~
小小建議~~參考看看囉~~:handshake
作者: 白愁    時間: 2007-10-16 19:22
哪有利害= =
這些很多人都知道阿

他才剛起步
一定會亂搞一些東西出來試驗
當年我們大家都搞過一些怪東西....
別說你沒有...
你試過的一定比我還多....
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2007-10-16 20:10
原帖由 白愁 於 2007-10-16 19:22 發表
哪有利害= =
這些很多人都知道阿

他才剛起步
一定會亂搞一些東西出來試驗
當年我們大家都搞過一些怪東西....
別說你沒有...
你試過的一定比我還多....

我沒有阿~~
我不會釣搭嘛搞那些東西ㄚ~~
我都嘛釣正常ㄉ~~
作者: 板橋胖虎    時間: 2007-10-16 23:10
哈哈 ~~鮪魚大大 !! 指教不敢辣 ....只是剛好我知道跟妳說而已辣

我也還在跟許多前輩也正在學習中 ~~~ 妳來板橋有控也可以線上約我呀

我有控一定跟大大去切磋切磋一下釣技 ~~^^
作者: 白愁    時間: 2007-10-17 00:27
原帖由 硬梆幫~TT 於 2007-10-16 20:10 發表

我沒有阿~~
我不會釣搭嘛搞那些東西ㄚ~~
我都嘛釣正常ㄉ~~

我聽小林說過
他說你們以前也玩過不好花樣:loveliness:
作者: Clara    時間: 2007-10-17 08:23
標題: 回復 #9 板橋胖虎 的帖子
請教一下唷~~~
板橋現在還有好釣場嗎????
我現在都跑樹林和蘆洲ㄋ......小遠........
作者: 板橋胖虎    時間: 2007-10-18 00:08
原帖由 Clara 於 2007-10-17 08:23 發表
請教一下唷~~~
板橋現在還有好釣場嗎????
我現在都跑樹林和蘆洲ㄋ......小遠........

有阿 ~~ 我現在都在聯合釣 ( 再中和中正路上有一兼喜美車行旁邊進去小巷子 )

我偶爾會去土城的鑫合 ~ 不過這一間不管什麼時候人都超多的

最好是在大家都去上班上課時後再去 ~~ 因為他池算蠻大的蝦子又放超多

真的事超多ㄉㄛ ~~ 所以不管什麼時候都很多人

聽說這兩家老闆是親兄弟 所以我覺得他們放蝦都放的很阿莎力 妳可以去釣看看

P.S 我沒有打廣告的意思只是剛剛有人問剛他說一下如有不妥可以跟我說一下
作者: 板橋胖虎    時間: 2007-10-18 00:13
鑫合 在金城路上 ~~ 如果有看到我也可以跟我打個招呼

我是拿一隻黑色熊本的自備竿唷 !!

因為我胖胖滴 ~~ 所以我叫胖虎我很好認的唷 ^^"

有機會在跟你切磋切磋一下釣技 ~~ 我應該星期五晚上

會出現在鑫合大概 9點10點吧 ~~我是夜貓子
作者: ans9999    時間: 2007-10-18 11:21
昨天去外雙溪釣
結果朋友的朋友竟然拿豬肉釣
真是大開眼界阿
還滿會咬的..XD

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3