釣蝦釣魚降龍會

標題: 烏鰡池釣大賽相關規則 [打印本頁]

作者: 阿海    時間: 2010-4-19 21:18
標題: 烏鰡池釣大賽相關規則
中部降龍盃職業烏鰡池釣大賽

比賽日期:2010年05月16日,星期日

地點:金龍烏鰡池(職業池)

費用:300元,含池租、飲料2瓶、便當。

釣場資訊:池子深度約5∼6尺深,垂直岸邊

比賽規則:(請務必嚴格遵守)

竿子限用12呎車竿以下(含)

禁止使用AB竿

限用比賽場地供應之螺子

嚴禁事先或比賽進行中偷打螺

魚鉤限用6號以下(含);嚴禁倒鉤、研磨鉤

子、母線禁用(PE線、布線 、火線 、 鋼絲線)   

禁釣吊仔(飄釣);單勾(斷子線重綁者不在此限)

嚴禁代打、禁止代為解魚 、禁止代為撈魚(女性釣友除外)

不管任何部位,撈魚入網後,勾子自動脫勾者判定為小的(1分)  

嚴禁挫魚、巴魚(巴到4尾為上限(含);超過一律不予以計分)上下半場合計。

禁止蓄意互相趴線垂釣影響他人

上、下半場嚴格禁止換位  

中魚後由裁判判定部位後方能解魚,且必須完成解魚動作才列入成績

搏魚時請出聲告知其他釣友避免纏線;未出聲告知者可直接將其做掉

終場分數相同者PK;不管巴到或頭部以先入網者勝出

以上規定如果被裁判發現或遭釣友舉發,將喪失其比賽資格!!

計分魚種/方式:

烏鰡:入嘴3分;頭部2分;身體1分(限4尾)
烏鰡中彩帶者不分顏色依中魚部位再乘兩倍。
草魚:入嘴6分;頭部2分;身體1分(限4尾)
鰱魚:入嘴6分;頭部2分;身體1分(限4尾)
鯊魚:入嘴3分;頭部2分;身體1分(限4尾)

入嘴判定為勾尖由嘴巴內部往外穿出,或勾在嘴內。
以上,中身體者不分魚種最高上限4尾,超過者不予以計分(上下半場合計)。

打螺與水車時間:

上下半場開始後皆打一次螺子。

上半場比賽前30分停止打水車。

上半場結束打水車10分鐘。

比賽流程:

早上8點金龍烏鰡池櫃臺前集合完畢!

830之前完成繳費、抽位、領計分牌手續。

900準時比賽開始。

上半場9001030

中場休息30分鐘;換位、整理釣組….

下半場11:001230

1230比賽結束,繳交計分牌。

1230成績統計,分數相同者實施PK賽。

1300成績統計公佈!頒獎。

1320用餐、休息、閒話家常

歡迎贊助:

當天有贊助啤酒的,有跟老闆談過了,一箱600元。

老闆很相挺,相對的小弟希望我們也能挺他。

★感謝爆鰡組贊助二箱啤酒★

★感謝迷迷糊糊贊助阿達仔或啤酒一箱★

★感謝台中小傑贊助一箱啤酒★

★感謝敗蝦師傅贊助羽翎烏鰡標、茫草烏鰡標各3支,共6支★

★感謝含竿贊助每位參加人員精美紀念品一份★

★感謝龜邦贊助春雨標3支★

★感謝克力安贊助賀牌精緻紀念版浮標3支

★感謝寞天寂地贊助磯奴6號10包★

★感謝咪桑贊助VFOX釣魚帽四頂,ABU路亞包一只★

作者: 敗蝦    時間: 2010-4-19 22:38
僅遵法旨.......................:loveliness: :loveliness:

加油~~每天都來去給它照水一下.............照久了自然會有好成績....
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-4-19 23:03
遵旨~
海板大辛苦了!
作者: momo小毛    時間: 2010-4-19 23:36
海公公 辛苦你了喔~~~
作者: 台中阿民    時間: 2010-4-20 01:15
入嘴的分數真高:loveliness:
作者: 舊愛釣    時間: 2010-4-20 01:44
標題: 回復 #5 台中阿民 的帖子
還不報名我要用點名的喔
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-4-20 15:27
好期待喔

希望這池不要有呆呆喔

我要打破魔咒啦
作者: momo小毛    時間: 2010-4-20 15:28
標題: 回復 #7 土城阿鴻 的帖子
打不破了~~
沒呆呆也會有小吳啦!!
XD...
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-4-20 15:50
標題: 回復 #8 momo小毛 的帖子

我要               鰡      鰡
作者: 台中小傑    時間: 2010-4-20 16:51
標題: 回復 #1 阿海 的帖子
海大辛苦了~!

請問要怎報名~小弟要參加!
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-4-20 16:56
標題: 回復 #10 台中小傑 的帖子
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-30463-2-1.html

這裡報名喔
作者: 阿海    時間: 2010-4-20 17:17
標題: 回復 #7 土城阿鴻 的帖子
跟你報告一下!!

這池有呆呆,還有很大隻的呆
作者: momo小毛    時間: 2010-4-20 17:22
標題: 回復 #11 土城阿鴻 的帖子
哈哈哈~~

很多事情就是註定的啦
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-4-20 17:41
標題: 回復 #12 阿海 的帖子
海葛葛         那釣到呆呆有分數嗎
作者: 阿海    時間: 2010-4-20 19:05
標題: 回復 #14 土城阿鴻 的帖子
當然是沒有
作者: 阿ONE    時間: 2010-4-20 19:52
標題: 回復 #13 momo小毛 的帖子
這句"噹"的很漂亮
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-4-20 20:44
不管啦

我要打破魔咒

那天就看誰先拉到呆

死胖仔最好都不要給我拉到呆

作者: 阿海    時間: 2010-4-20 22:38
標題: 回復 #17 土城阿鴻 的帖子
那你丟外面比較不會中呆!!

岸腳機會比較大。
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-4-21 02:34
個位大師前輩再會了

小弟先行告退

掰掰

比賽無法參賽了抱歉囉
作者: 永和阿信    時間: 2010-4-21 09:54
不好意思~
因有事強碰~無法調開~
所以無法前往參加~
抱歉啦~請幫忙取消報名~
作者: 阿海    時間: 2010-4-21 11:08
標題: 回復 #19 土城阿鴻 的帖子、回復 #20 永和阿信 的帖子
你們兩位確定不參加了??
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-4-21 11:15
標題: 回復 #21 阿海 的帖子
海哥  抱歉

某些事情來的太禿然

所以無法參賽了

抱歉

小弟真的很對不起你
作者: 永和阿信    時間: 2010-4-21 11:18
標題: 回復 #21 阿海 的帖子
是的~
不便之處請見諒~
因為也是事出突然~
抱歉抱歉~~
作者: @夜貓@    時間: 2010-4-21 13:22
唉~網路是虛擬 友情才珍貴

一事歸一事 這又何必呢 ?
作者: 阿ONE    時間: 2010-4-21 19:26
親愛的阿海
請問是手解還是用撈網
作者: momo小毛    時間: 2010-4-21 21:30
標題: 回復 #25 阿ONE 的帖子
不管巴到或頭部以先入網者勝出

用撈網吧
作者: 海鳥    時間: 2010-4-22 13:01
你可以拿短兵飛魚阿
四大一小~~
你這次要釣幾大幾小?
作者: 阿海    時間: 2010-4-22 13:30
親愛的小萬萬,這邊規矩一律入網喔:loveliness:

不用自己帶來耶,魚池都有準備了

作者: 阿ONE    時間: 2010-4-22 15:10
標題: 回復 #27 海鳥 的帖子
拎北是讀書人
所以不會跟你這個白爛小計較

作者: 阿ONE    時間: 2010-4-22 15:10
標題: 回復 #28 阿海 的帖子

作者: 台中阿民    時間: 2010-4-22 20:06
請問.....如果中屁股 可以移位嗎?

還是只能再原地慢慢牽
作者: 阿海    時間: 2010-4-22 20:14
標題: 回復 #31 台中阿民 的帖子
可以啊,要喊!!
作者: 另壺沖    時間: 2010-4-22 21:35
報名工作人員(攝影)
作者: 阿海    時間: 2010-4-22 22:02
標題: 回復 #33 另壺沖 的帖子
大哥你怎麼知道我要找你攝影??
作者: 舊愛釣    時間: 2010-4-22 22:11
我不知道多久前就跟他說了
作者: 另壺沖    時間: 2010-4-22 22:33
因為不會釣烏鰡
所以只好做做我能做的事
作者: 殘念小浪    時間: 2010-4-22 23:23
有沒有人要跟我PK
輸的下水啊!!

剛看了一下比賽規則
哪新手可以請人代為解勾?
作者: 舊愛釣    時間: 2010-4-23 07:41
標題: 回復 #37 殘念小浪 的帖子
派我的徒弟跟你p
作者: 阿海    時間: 2010-4-23 09:40
標題: 回復 #38 舊愛釣 的帖子
你獎盃跟住址是搞定了沒??

沒效率耶

作者: 舊愛釣    時間: 2010-4-23 11:29
等我這禮拜廟裡進香完再說
作者: 阿海    時間: 2010-4-23 15:38
標題: 回復 #40 舊愛釣 的帖子
我要跟熊胖說你都濫用權限!!

亂編輯我的留言。
作者: 台中小傑    時間: 2010-4-23 19:32
標題: 回復 #39 阿海 的帖子
海大海大~
5/16~小弟我也贊助一箱啤酒勒!^^

4/21那天跟你打招呼比較不禮貌~嚇到你了~對不起勒!

因為我也很害羞~初次見面><!對不起壓

以後請多多照顧小朋友壓~
作者: 阿海    時間: 2010-4-24 02:52
標題: 回復 #42 台中小傑 的帖子
切!!搞不好你比我老
作者: 台中小傑    時間: 2010-4-24 09:26
標題: 回復 #43 阿海 的帖子
= =海哥哥!幹嘛這樣!
人家77年次= =
只是看起來不像...........
不喜歡把自己打扮的太小朋友勒= =
現在小朋友很少喜歡釣魚的勒= =
我是例外勒= =  哈哈
作者: 殘念小浪    時間: 2010-4-24 10:35
愛釣叔叔
你的""我""
這麼大是說要跟我PK??

77年次哪不就跟我一樣年輕了
作者: 台中阿民    時間: 2010-4-24 11:31
標題: 回復 #38 舊愛釣 的帖子
友會外賽的哦?
作者: 舊愛釣    時間: 2010-4-24 12:47
標題: 回復 #45 殘念小浪 的帖子
注意一點看後面還有字

跟我p我怕你比到一半就要先跳了
作者: 阿海    時間: 2010-4-24 19:33
標題: 回復 #45 殘念小浪 的帖子
他是要派他徒弟,你的師組跟你PK!!

太賤了,後面的字是白的。
作者: 殘念小浪    時間: 2010-4-24 20:00
原來如此...
果然是老先角
沒在怕的啦!!
既然只派徒弟迎戰
哪就來吧!

沒比是不會知道輸贏的

作者: 嘉義阿翔    時間: 2010-4-25 16:54
請問一下 金龍在哪阿 當天想去觀摩一下
作者: 鬥魂    時間: 2010-4-25 22:47
77年次的!:loveliness:      小弟舉手

海爺

想問一下喔

如果沒有入網!但是魚靠岸邊解勾

並完成確認與手解勾之動作

此魚分數也是不列入計算嗎!?

北部池

沒有入網的規則!小弟怕腦殘 !!直接貼岸就喊放魚了...........

作者: 阿海    時間: 2010-4-26 00:59
標題: 回復 #51 鬥魂 的帖子
是滴!

入境隨俗,一律要入網喔
作者: 原原    時間: 2010-4-29 15:19
請問一下 有沒有金龍的地址??
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-4-29 15:29
標題: 中區降龍盃職業烏鰡池釣大賽場地路線圖
國道汽車版

南下北上都往豐原市區方向行駛喔

國道一號下豐原交流道,下交流道後會先遇到一個T行路口(紅綠燈)左轉中山路...

登錄/註冊後可看大圖

...........................................................................................................................
左轉後,中山路直走約800公尺會看到高架橋(5百公尺就可以看到囉!)
在此請向右車道行駛以利右轉

登錄/註冊後可看大圖

...........................................................................................................
在此右轉(豐原大道一段)*注意右後方來車*

登錄/註冊後可看大圖

豐原大道一段直行

登錄/註冊後可看大圖

..............................................................................................................
在這要繼續直行(儘量行駛於中線車道)這兩台車的這一線道

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

...............................................................................................................
豐原大道一段行駛約1.2公里會看到此招牌與前方路口
繼續往中山路方向行駛

登錄/註冊後可看大圖

.............................................................................................................
此路口往慈濟醫院方向行駛

登錄/註冊後可看大圖

.............................................................................................................
開車者請上橋
豐原大道二段(行駛於外線車道)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

.......................................................................................................
下橋後會看到此招牌
請往潭子方向行駛(右轉)

登錄/註冊後可看大圖

..........................................................................................................
右轉後馬上會看到大彎(此時請往內線車道行駛)

登錄/註冊後可看大圖

....................................................................................................
剛剛的彎後~注意會看到此橋的大彎(真的很大彎,約180度的彎)
持續緊靠內線,紅綠燈就要左轉

登錄/註冊後可看大圖

.........................................................................................................
在橋上就可以看到紅綠燈

登錄/註冊後可看大圖

...................................................................................................................
在此紅綠燈就要左轉
紅綠燈左轉進去約50公尺右手邊就到了

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

................................................................................................
這地址是金龍釣魚池斜對面的
希望對衛星導航有幫助...

登錄/註冊後可看大圖

祝各位參予賽事的會有能安全上路
祝各位行車平安~
小弟下台一鞠躬~
謝謝觀賞~

作者: 國臻水電    時間: 2010-4-29 21:54
= =忘了換帳號
作者: 咪桑    時間: 2010-4-29 21:59
POR小隊012報到∼

贊助60元滷哥滷味40份∼

海哥40份應該夠吧∼

不夠再跟我說,要一週前說∼

[attach]29826[/attach]
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-4-30 01:54
台中的朋友
若是騎車路線
霧峰.太平.大里.潭子.北屯的蝦友可以選擇

軍功路往潭子豐原方向
鎌村路到底會看到左邊有"福懋加油站"
再來轉個小S彎就可以看到旱溪的上游的橋了
不要過橋右轉就是金龍烏鰡池囉!

注意:此路段常有三腳架測速照相,我已繳交國庫過囉! 限速:50
..............................................................................................
其他地區路線可以選擇

崇德路往豐原方向
順著崇德路走看到豐原大道二段然後向右轉
不可上高架橋(高架橋禁行機車)走橋下過涵洞
再來就可以參考開車的路線囉!

PS:從豐原大道二段開始續接

崇德路上(去,回程)有許多固定式測速照相
限速最高為50

騎車的朋友請務必遵守交通號誌
提早出門讓大家也安心
我今天也有騎機車到現場勘查路況
鄰近為鄉間小路較多
故小心為上~
祝大家行車平安

作者: 龜邦    時間: 2010-4-30 11:51
我只有鯽魚標可以贊助耶

不知道可不可以拿來釣烏騮

阿海大大~

肯收嗎??
作者: 阿海    時間: 2010-4-30 16:51
標題: 回復 #56 咪桑 的帖子
私底下在跟你確認
作者: 阿海    時間: 2010-4-30 16:52
標題: 回復 #58 龜邦 的帖子
收啊!!

要贊助幾支??
作者: 龜邦    時間: 2010-4-30 17:03
標題: 回復 #60 阿海 的帖子
你到我PO在浮標區的文章裡

選個三支吧
作者: 阿海    時間: 2010-4-30 17:43
標題: 回復 #61 龜邦 的帖子
就那3支春羽吧。
作者: 龜邦    時間: 2010-5-1 00:29
標題: 回復 #62 阿海 的帖子
好~

沒問題

如果你最近有去金龍、元大、魚友釣魚的話

我再拿過去給你囉

這三間離我家都很近的
作者: momo小毛    時間: 2010-5-1 00:51
標題: 回復 #63 龜邦 的帖子
龜邦葛格~~現在快去元大吧!!
他們正在元大火拼!!
因該道1:30~2點左右
作者: 風情    時間: 2010-5-1 23:11
標題: 回復 #36 另壺沖 的帖子
你可以繳300元
我幫你釣
作者: 阿海    時間: 2010-5-2 00:58
標題: 回復 #65 風情 的帖子
幫主不來參一腳嗎?
作者: 台北凱文    時間: 2010-5-2 23:07
海大
小弟是新人,也想來共襄盛舉
可否讓小弟報名參賽
謝謝
作者: 阿海    時間: 2010-5-3 01:28
標題: 回復 #67 台北凱文 的帖子
管你新人還是舊人,只要是降龍人皆可參加!

有確定要下來就報名。

如果臨時不能下來了,記得在比賽前上來說一聲!
作者: 阿ONE    時間: 2010-5-3 10:35
爆鰡組再追加贊助台啤一箱...
作者: 阿海    時間: 2010-5-3 12:13
標題: 回復 #69 阿ONE 的帖子
收到!!
作者: 12味    時間: 2010-5-6 14:03
左看看~右看看
怎麼些路標都好眼熟.............原來是我宿舍附近
下班~小弟會溜過去~搖旗吶喊的
外加~金牌一箱
有人要38度的嗎~本來打算做香虎酒
小弟還一瓶多出來的~還未開封唷~

作者: 土城阿鴻    時間: 2010-5-6 16:31
住北部的會友

有要一起作中巴下去的

麻煩到這邊報名一下喔

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-31515-1-1.html

目前問到的是20人中巴

車資8000

看多少人乘坐

平均分攤

顧慮到大家要凌晨下去當天下午來回

開車太累

所以大家一起乘坐一台巴士

比較方便

不免強

歡迎有興趣再來喔

作者: 阿ONE    時間: 2010-5-11 18:49
親愛的阿海
我有一個蠢問題
是不是中魚後
不管撈網放近放遠
要自己牽魚過去拿起來撈嗎
作者: 阿海    時間: 2010-5-11 19:39
標題: 回復 #73 阿ONE 的帖子
親愛的小萬萬

撈網可以請釣友代遞,一般營業池釣友都會幫忙遞網子!

可是拿到網子後要自己撈魚,一方面可以增進自己的控魚、遛魚的功力,

二來增進比賽樂趣。

比賽時,女性釣友不在此限制。
作者: 阿ONE    時間: 2010-5-11 20:04
標題: 回復 #74 阿海 的帖子
唉...說到請釣友代遞
這就中了那幾個白爛小的圈套
到時候我要是高喊
"阿鴻喔...撈網給我一下"
那個白爛小一定會拿這個給我

登錄/註冊後可看大圖

作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-11 20:06
標題: 回復 #75 阿ONE 的帖子
萬哥
話說我有兩支撈網
我一定拿大給你
但是破的接不接受阿..
作者: 阿海    時間: 2010-5-11 20:08
贛∼笑死我了 !!

這樣他就搶了你小叮噹的名號了
作者: 阿ONE    時間: 2010-5-11 20:12
標題: 回復 #76 蕩劍式蝦客 的帖子
我也有一支6x1.8尺細網的
不過被我搞出一個大破洞
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-5-11 21:10
標題: 回復 #78 阿ONE 的帖子
拿那各給你嘟嘟好而已啦

我才不要在你這屎人旁邊

作者: 桃園~東東    時間: 2010-5-11 22:31
我笑了....
萬爺...太好笑了.........

這種東西還真是懷念阿....
作者: 台北耐特    時間: 2010-5-11 23:30
太好笑了
不過能挖出這個圖片
真不容易
給你拍拍手
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-12 13:07
這是由含竿爆鰡組所贊助的限量紀念品
真的是限量的..
參賽與工作人員&贊助都可索取一個

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 阿ONE    時間: 2010-5-12 13:15
標題: 回復 #82 蕩劍式蝦客 的帖子
這個...讚!
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-5-12 13:21
標題: 回復 #83 阿ONE 的帖子
我說啊

樓上這位大德

你的伸縮扣勒

怎麼失蹤了啊

不要整天只想約妹去釣魚

作者: 阿ONE    時間: 2010-5-12 13:56
標題: 回復 #84 土城阿鴻 的帖子
換成你手上的螺剪了...
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-5-12 14:01
標題: 回復 #85 阿ONE 的帖子
原來如此啊

想說怎麼沒了勒

作者: 阿ONE    時間: 2010-5-12 14:08
標題: 回復 #86 土城阿鴻 的帖子
不然你也拿些出來回饋自家組員
例如一人送一顆洗馬路的力魯
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-5-12 19:45
標題: 回復 #87 阿ONE 的帖子
哪有什麼問題啊
凡是組員通通有.一人一份.死胖仔雙份

一人送一隻牙刷看你要洗馬路還是洗廁所
作者: 阿海    時間: 2010-5-17 00:24
標題: 特此感謝所有支持這次比賽的所有同學
感謝這次比賽所有參賽人員;以及所有幫忙的工作人員。

因為有你們的支持,活動才會如此順利、圓滿。

小弟也特別感謝POR小隊的全力相挺,還有特別客串小君、小雯、會計...

如果此次活動有什麼怠慢或者招待不周的地方,還請各位海涵。

希望降龍會以後的活動會越辦越精彩

小海愛你們

作者: 殘念小浪    時間: 2010-5-17 01:44
標題: 回復 #89 阿海 的帖子
哀!
越來越肉麻了...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3