釣蝦釣魚降龍會

標題: 銅柱 [打印本頁]

作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-20 01:50
標題: 銅柱
小弟發現在釣具店買的銅柱用大號一點的鉤子不好勾住
小弟我是用釣蝦專用的鉤子7.5號的,超難鎖住的,有時候還
會掉下去,幸好不是掉在水裡!!!

請問其他大大會嗎???
作者: 原原    時間: 2010-4-20 02:55
基本上在釣具店買的銅柱中間都會有黑色類似快別的圓圈所以很少會掉 ,,
應該很少會發生這種事情 ,,
不然你可以弄弄看別種量水深的東西>>(下面有附圖給你看)

或是你可以去找 電子街 或是 電子材料行 去那邊買銅柱 比較便宜 ,,
而且有各式 長度 大小 都有 去找找看有沒有適合的!!
作者: 文劍    時間: 2010-4-20 03:09
我是用7號勾...我覺得還好勒~

再不然我覺得就是...你怕用壞勾...可能不敢鎖太緊
作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-20 03:18
標題: 回復 #2 原原 的帖子
謝謝你唷!!也有打算去電子材料行看看囉,只是不曉得她鎖的中間有沒有塑膠環保護鉤子的
作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-20 03:20
標題: 回復 #3 文劍 的帖子
不是我怕弄壞,只是我鎖越緊她越會掉,鎖好了之後正準備要丟下水他就掉了
作者: KIRK0419    時間: 2010-4-20 03:27
你可用快別用的o型環下去套在中間~
作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-20 03:32
標題: 回復 #6 KIRK0419 的帖子
哇哈哈!!真是聰明啊,我又學會了一招啦,<在家巷子裡狂奔中>
作者: 文劍    時間: 2010-4-20 07:41
電子材料行的一般沒有~就像上面的說~用個O型環就好

只是很奇怪...越緊越會掉
那就不要太緊好了
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-20 08:25
標題: 回復 #8 文劍 的帖子
弄不緊...到時候銅柱掉進池子裡更糟!!!

沒錯...加個O型環就可以解決了...

而且這樣還比較不傷鉤子...
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-20 08:39
銅柱這東西也可以自行製作!!!
不一定說要去買釣具店的....
只是釣具店現成的比較方便!!
自行自做其實也很快@@只是需要買點材料
作者: 台中-笨小兔    時間: 2010-4-20 11:26
其實也可以加兩個O型環
轉的時候注意一下方向
順著轉的話鉤子就會越來越緊了
作者: neo40317    時間: 2010-4-20 11:36
小弟是用螺絲啦
因為有用過銅柱覺得有點太輕了
把羅斯上滿鑼帽
就很好用了
沒誤差
作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-20 17:04
標題: 回復 #12 neo40317 的帖子
唷唷!!螺絲這招不錯喔
作者: 台中小晨    時間: 2010-4-20 17:12
我也是用2個訣別環鉤子在中間你鎖太緊是因為鉤子被擠出來了
所以會掉要注意鉤子會不會擠出來
作者: 元老大    時間: 2010-4-20 17:18
使用銅柱方式
銅柱的耳朵用橡皮筋或熱縮套管最小號的(釣具行有賣)
套住用賴打烤一烤就ok了

勾子直接勾入套管正中間
不管怎麼甩都不會脫落
作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-20 17:23
標題: 回復 #15 元老大 的帖子
喔喔喔~~這樣啊!!我剛從釣具店回來,我看我又要跑一趟了
作者: 屏東文玄    時間: 2010-4-20 17:26
標題: 回復 #15 元老大 的帖子
可以把你的方式PO圖給我,或者PO你的銅住給我看看嗎
作者: 金毛    時間: 2010-4-20 17:59
小弟自製鉛錘的方法!!參考看看吧!!
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-3345-1-1.html
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-4-20 21:02
記得"o"形環,在機械5金叫做"歐林",
您可以去機械5金問一下,10圓可以買很多!!
作者: neo40317    時間: 2010-4-21 00:39
那我來SHOW一下我自己用的量水深的工具
是用螺絲外面包兩層熱縮套

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 元老大    時間: 2010-4-21 09:32
標題: 回復 #17 屏東文玄 的帖子
如圖所示,黑色膠狀物為熱縮套管
中間凹痕為我使用勾子勾過後的勾痕

作者: 布魯    時間: 2010-4-21 12:51
元老大
想這樣子的話鉤子會不會比較容易"敦"掉
作者: 元老大    時間: 2010-4-21 13:33
標題: 回復 #22 布魯 的帖子
勾子勾熱縮套管怎會鈍掉
我勾了幾年還沒遇過會鈍掉勒
熱縮管是軟的喔,薄薄的一層
作者: nathanhsieh    時間: 2010-4-21 15:56
這好像是池釣的銅鐘釣法用的銅鐘,量水深不用用那麼貴的東西.
用鎖(固定)電子pcb板用的銅柱就可以了(買的到的話40元可以買好幾十個)
,如果真的找不到,用橡皮擦也行唷~
作者: G8賓    時間: 2010-4-21 15:58
標題: 回復 #23 元老大 的帖子
請問一下元大,套上熱縮管後的銅錘,鉤的話是鉤尖穿過至鉤腹而已嗎,還是需穿至鉤柄呢
我以前買了這種銅錘,但是都不會用
作者: 元老大    時間: 2010-4-21 17:25
標題: 回復 #25 嘉義~阿賓 的帖子
當然是勾到最低位置,即勾子最下緣處
拿來當彩帶甩也不會掉

其實說到貴,一顆成本約10元
但越重的是越貴
我也送不少顆出去了
如果方便,可來中壢約釣,免費贈送~~~
作者: 文劍    時間: 2010-4-21 20:34
金毛大的方式可以參考唷
我也是參考他的~用一樣的方式只是鉛用不同的東西

當初會用是因為><我也覺得銅柱好輕
剛學時= =感覺不太到= =
最後也是慢慢習慣啦
作者: 藏竿者    時間: 2010-5-11 22:05
我也是用這個有分大中小號 中號比較適合釣蝦2入40元X拓有賣
作者: 虎斑喵    時間: 2010-6-7 08:55
你跟釣蝦場老闆要勾子 改成你要的長度
勾子線你都不心疼 很好勾唷
作者: 無情甜不辣    時間: 2010-6-7 11:38
板大!!小弟剛開始使用銅柱量水深也是掉到水裡去!!因怕會鎖不緊!!會掉下去
但鎖緊後反而會脫鉤!!
奈a安乃
後來小弟發現!!當鎖越緊時鉤子會越往外推!!因為膠圈有彈性
會把鉤子擠到膠圈外面
小弟現在鎖的時候都稍微(含)著就沒發生銅註脫鉤的現象了
七號蝦王鉤

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 彰化小毛    時間: 2010-6-7 17:26
鎖剛好緊就可以

過緊的話鉤子會滑出來

銅柱沒噴掉過

鉤子:7號

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3