釣蝦釣魚降龍會

標題: 小U亂講之鉤餌之疏忽∼有圖 [打印本頁]

作者: Uriah    時間: 2010-4-20 10:42
標題: 小U亂講之鉤餌之疏忽∼有圖
各位好∼今天我在釣蝦時想到要跟各位分享一個有意義的小動作,我就直接講了..先看下圖

登錄/註冊後可看大圖
這是我有次放槍起竿後,勾子上面魚腸的狀況,我相信這畫面每位看官都看過∼好,我想先丟出個問題,會"直接"丟下去再戰的請心中自己舉手,我以前都是這樣∼反正餌還在啊∼也還沒變白啊∼趕快丟下去要緊啊∼直到我統計發現自己這樣直接丟下去的一竿,明明吃的漂亮卻常常媽的放槍,此後我養成了整餌的小習慣,把還堪用的餌再度復歸到鉤尖位子,甚至可以繞鉤一圈在掛入勾尖以確保不會很容易溜下去,這樣確實可增加命中率,勤勞一點,網子可以再滿一點,加油喔∼
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-20 10:56
標題: 回復 #1 Uriah 的帖子
感謝分享
我也是才剛換成魚腸釣公蝦的新手!如果我的餌泡過水後起來變成這樣∼小弟我會當下馬上換掉, 反正有快拆不會耽誤到再下水的時間, 畢竟新鮮的魚腸更有可能引起蝦兄們的注意!
這鈎型跟亮度看來應該是速攻SARA ~也是小弟愛用的鈎鈎喔!
作者: 中壢 阿欽    時間: 2010-4-20 12:00
用鉤尖釣蝦  +1  
作者: 南投阿福    時間: 2010-4-20 13:13
一定會正吃呢^^~~~

很有用的有感而發
作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-20 14:36
之前有大大在鉤尖一半的地方綁線
然後用快乾黏住
就是為了怕餌會滑落
在哪我忘了
給大大參考
作者: 雞排王子    時間: 2010-4-20 15:25
嗯嗯~大大說的還真的是大家心聲
整理餌一下是很正確的~
因為魚腸跑掉以後~蝦子吃餌位子就不正確了
感謝大大的分享~
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-4-20 15:57
哇!!! 我懂了 我懂了~~~

難怪 那天在 天X來釣公蝦 狂放槍!!

原來究是這原因阿!!
作者: Uriah    時間: 2010-4-20 17:49
標題: 回復 #7 北縣阿宏 的帖子
天天X放槍的原因還有蝦子真的只玩不吃....這樣動作再確實也是望池興嘆啊∼
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-21 08:20
哈哈....感謝大大的提醒~

小弟平常就是很懶....

乾脆鉤大塊一點....讓蝦子慢慢啃好了!!!
作者: 阿沛    時間: 2010-4-21 09:54
再此分享另一個觀點~

也是會內大大傳授給小弟的

如果發現餌丟下去許久蝦蝦都不來嘗鮮

但別人還是有起蝦的時候

請整付釣餌直接更換!可能是鮮度不足導致

上次高人指點後真的情況有所改變!在此分享
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2010-4-21 10:59
標題: 回復 #8 Uriah 的帖子
阿 !

我在  X天X  都用半吃挫的   

漁腸留在鉤尖附近,命中率的確會比較高

可以參考月亮蝦派的鉤子  OWNER  溪流

自有其道理   

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3